• 문의게시판
  • 3889 페이지
  • 우쮸루님의 글

기가라이트 온가족무료

회원님의 사진
  • 우쮸루
sk 2회선 사용중이고
한명이 59 요금제 사용중인데

기가라이트 가입하려고 합니다.
기가와이파이 추가해서

월요금 및 사은품 알고 싶어요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    우쮸루님, 안녕하세요~! 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 우쮸루님 댁 가족분들께서 band 59요금제를 포함한 총 2회선을 SK폰을 사용중이셔서

이번에 SKT "온가족무료"로 폰결합하여 인터넷과 기가와이파이를 가입하고자 하시는군요!

앗 그럼 IPTV는 가입하시지 않는 것이지요~?ㅠㅠ

1.
    먼저, SK인터넷을 가입하시려면 SK인터넷이 개통되는 (기가라이트까지) 곳이어야 할테고요~

개통 가능한지는 아래 링크로 조회해주시면 된답니다~^^

--> SK 설치가능지역 조회

: https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

(개통 가능하다고 나오더라도, 건물이나 도로 상황 혹은 아파트 포트 부족 등의 요인으로

설치가 불가한 경우도 발생할 수 있으니 참고해주세요^^;;)

2.
    또한 혹시라도 현재 SK인터넷을 사용중이시거나, 해지한지 만 3개월이 안된 상태이시면

아예 SK로 가입진행을 해드리지 못한답니다!

** 이 부분이 무척 중요하니 꼭 참고해주시기 바랄게요~! ㅠㅠ

(동일통신사 재가입은 무조건 제한되거든요.. 명의자를 바꾸셔도 불가하지요...흑흑)

3.
    그리고 band 59요금제를 포함한 2회선 결합이시면,

SKT 온가족무료로 100메가 일반인터넷 가입시에만 유일하게 "3회선 결합으로 인정"되는데요~

(그래서 band 59 포함 2회선 결합= 일반인터넷 무료 => 제일 좋은 조건이 되죠!^^b)

기가급, 즉 기가라이트의 경우는 요금제 관계없이 그냥 2회선 결합으로 인정된답니다!ㅠㅠ

즉 온가족무료 2회선 결합시 = 기가라이트는 16,500원이 되는 것이죠!

** 우쮸루님 댁의 경우면, 폰결합 추가 예정이 없다면 일반 인터넷을 하시는 것이 최고랍니다^^b

4.
    그리고 결정적으로...!

SKT 온가족무료의 경우, IPTV를 포함하여 가입하셔야만 저희가 진행을 해드릴 수가 있어요~!

IPTV 미포함 상품은 아예 사은품 정책이 없어서 접수 자체를 해드리지 못한답니다...ㄷㄷㄷㄷ

(SKT 본사로 직접 가입하시는 것은 가능! 역시나 사은품은 거의 0에 가까울 거에요....ㅠㅠ)

따라서 우선은 저희가 진행해드릴 수 있는 IPTV포함 가입으로 안내드릴테니 참고해주세요~^^;;

그리고 가입접수시, band 59 요금제 포함 2회선 결합이라는 말씀을 꼭 따로 해주세요~!

그래야 100메가 일반인터넷 가입시 3회선처럼 무료로 쓰실 수가 있답니다~^^

[ SKT 온가족무료 요금 및 사은품 ]

SKT "온가족무료" band 59 포함 2회선 결합, "인터넷 + IPTV" 가입하실 경우

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 15,400원

기가라이트 16,500원 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 31,900원

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!

즉, 실 지출금액은 각각 13,200원 혹은 29,700원이 되는 셈이지요~!^^

3) 사은품 : 현재 수도권 기준으로 현금 22만원 (SKT 맥시멈)이 지원되고 있습니다~!

타 지역은 20만원~22만원까지 나오고 있네요~

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구됩니다

(작년 3월 이후로 3사 모두 설치비를 전부 다 받고 있어요.....부들부들)

- 안내드린 모든 요금은 부가세 및 셋탑임대료가 몽땅 포함된 최종 납부요금입니다^^ (3년 약정)

- 주의사항 : 온가족무료는 명의자를 포함한 2회선은 최소한 꼭 결합 유지해주셔야 합니다!

(명의자가 빠지거나, 1회선만 남으면 온가족무료 결합이 완전 깨져버려요..ㅠㅠ)

- 와이파이의 경우, 일반와이파이(1,650원)든, 기가와이파이(할인되어 1,650원 가능)든

임대신청하지는 마세요~ㅠㅠ 그보다 한대 구매하시는 것이 더 경제적입니다!

[ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

--> http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

그럼 우선은 안내드린 내용 먼저 참고해주시기 바라고요~

언제든 댓글 남겨주시고, 또 다른 궁금하신 점도 같이 문의주시면 바로 답변드리겠습니다~^^b

날이 많이 풀렸지만, 감기 조심하시고요~ 따뜻하게 하루 보내시기를 바랄게요! 감사합니다!♡
  • 문의게시판
  • 3889 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다