• 문의게시판
  • 3889 페이지
  • 곰곰이아빠님의 글

인터넷 이전 신청에 대해서

회원님의 사진
  • 곰곰이아빠

안녕하세요

Sk인터넷으로 7개월 정도 쓰고 있고요, 다세대 원룸입니다.

제가 이사를 가는데 멀리가는건 아니고 2층에서 3층으로 가고요

처음에 설치할 때 이건물에 단자가 들어와 있다고 하시면서 벽에서 바로 랜선 꽂아서 해주셨거든요

같은 건물에서 이사가는데도 이전비가 발생하나요?

인터넷에 보니까 어떤분들은 공짜로 해준다는 분도 있고,

이전비가 발생하는 경우도 있고 제각각이더라구요^^

여기다 물어봐도 되는지 모르겠지만 일단 글 남겨요^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^▽^ 곰곰이아빠님~
    백메가 상담원 김사라입니다! 문의주셔서 감사드립니다~♡

오홍! SK 인터넷 이전설치에 대해서 문의주셨군요 :)
    멀리 가시는 것은 아니고, 2층에서 -> 3층으로 바로 옮기시는 것이구용~

그런데 아쉽게도 같은 건물내라고 하더라도 이전설치비는 발생합니다 ㅠㅠ
    *인터넷 11,000원
    *전화 9,900원
    *TV 13,200원
    이렇게 각각 부과가 되죠!

저도 SK 인터넷과 TV를 사용 중인데요~
    제 방에서 -> 거실로 셋탑박스를 옮길 때에도
    이전설치비 13,200원을 부담하였답니다 ^^; 헤헷...

이전설치비 면제 조건은, 인터넷을 3년 이상 사용하셨을 때에만..
    이라고 하네요 ㅠㅠ
    현재 사용기간이 7개월 가량이니... 이전설치비는 모두 부담하셔야 되겠습니다..

한번 SK 상담원분과 잘 말씀해보시면 좋겠어용 ^^
    아무래도 약관이다보니 상담원분도 설치비를 면제해주시기란 너무 어렵겠지만...
    이전비를 공짜로 받으셨던 분들이 계시기 때문에,
    한번 살짝쿵~ 요청해보시는 것은 어떨까 싶습니다 ^▽^
    멀리 가시는 것도 아니니까용!

아무쪼록 이사 무사히 마치시길 바라구용 ^^
    혹시나 추가적으로 더 궁금하신 점 있다면 언제든지 말씀해주세요!!!
    감사합니다~ 곰곰이아빠님 ♡
    즐거운 저녁 되세욥!
  • 문의게시판
  • 3889 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다