• 문의게시판
  • 3889 페이지
  • 인터넷이동님의 글

인터넷이동

회원님의 사진
  • 인터넷이동

안녕하세요

kt 인터넷을 10년 넘게 이용했네요..^^;

중간중간 할인 혜택은 받았으나 아무래도 미미하죠..

지금은 집전화와 인터넷 결합인데요..3년 약정 끝난 상태구요..

집전화는 이번에 없애려고 합니다.

lg 핸드폰 1대가 있어서 일단은 lg 인터넷으로 이동하는게 좋을것 같은데

핸드폰도 약정이 얼마 남지 않아 핸드폰은 kt로 이동할 생각입니다.

lg인터넷과 핸드폰을 묶었다가 몇달 쓰고 중간에 핸드폰이 빠져나가면

이것도 위약금을 물어야 하나요?

아예 인터넷 단독으로 이동만 하는 방법도 생각하고 있습니다.

kt에서는 재약정시 1년에 5천원 할인을 해준다고 합니다.

tv등 다른 것들은  결합계획이 없습니다.

제게 가장 맞는 인터넷이용이 무엇일지 추천해 주세요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    인터넷이동님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 댁에서 KT의 인터넷과 집전화를 오랜 기간동안 유지해오고 계신데요~

말씀하신대로 장기사용에 대한 혜택으로 소소하나마 할인도 받으셨다면 다행이네요~!^^

일단 KT는 해지방어에 약한 것도 아쉽지만 (IPTV 미포함이라 3사 모두 약할 수밖에 없기도 하죠~)

전화까지 사용하셨다면, 전화기본료가 결합없이는 5,720원까지 나오기 떄문에

이로 인한 지출도 조금 있었을 듯합니다~! (인터넷과 결합하셨다면 4,400원이 기본이고요^^)

어쨌거나 이번에 인터넷과 전화 결합 3년 약정도 끝났다고 하셨는데요~!

1.
    일단 전화는 없애기로 하셨다니, 듣던 중 반가운(!) 소식이고요~!^^b

(별로 안쓰는 전화는 있으나마나지요~ 가입시 사은품에 도움도 안되고, 위약금은 올려주니까요^^;;)

해서 인터넷 단독으로만! 진행하고자 하시는데요~ (TV는 안보시나보네요~ 호호)

2.
    지금 조건이시면 LG로 이동하시는 것이 제일 좋다고 보시면 됩니다~!

폰결합을 하시든 안하시든 SK와 LG 중에서는 (3사 모두 포함해서도) LG가 조건이 제일 좋거든요

폰결합은 62요금제 미만이면 "한방에요" 결합시 폰에서 5,500원 할인이 가능하고요~

62요금제 (데이터중심 44) 이상이면 "한방에요" 결합시 폰에서 8,800원이 할인되어요~

(혹은 62요금제 이상이면 "한방에홈"으로 결합하여 인터넷에서 8,800원 할인받으셔도 되고요~)

3.
    LG는 언제든 명의자분부터 폰결합이 가능하고 자유롭고요~

또한 폰결합이 전부 해지된다고 해도 위약금(할인반환금)은 청구되지 않는답니다~^^b

단! 폰결합 조건이 바로 "와이파이 임대"이므로, 와이파이 임대도 같이 하셔야 하고요~

와이파이 임대로가 매월 1,650원 같이 청구되지요~;;;

4.
    즉, 낮음요금제 1회선 결합을 기준으로, 매월 실제로 지출되는 건

20,900원 + 1,560원 - 5,500원(폰결합 할인) = 총 17,050원이 된다고 보시면 되고요~!

사은품으로 총 현금 16만원을 받으시게 되므로, KT 유지하시는 것보다 이동이 유리하실 거에요!

(인터넷 설치비가 22,000원 나오기는 하지만요^^;;)

5.
    결론적으로, LG로 인터넷을 이동하시는 것이 이득!^^b

만약 KT로 인터넷을 쓰시고 폰결합을 하시게된다면, 폰결합 해지시 할인반환금이 청구되므로

(KT는 유일하게 인터넷 단독인 경우 폰결합이 모두 해지되면 할인반환금을 청구해요;;;)

이 부분도 참고해주시면 좋을 듯합니다~!^^

앗! 다만, 만약 LG인터넷이 비대칭으로 들어오는 곳이면, 게임이나 업/다운시 불편하실테니

이 부분까지 참고하셔서 옮기실지 그냥 KT로 유지하실지를 결정해주세요!

그리고 참고로 LG가 해당지역에 대칭으로 들어오는지 여부는 기사님이 나가보셔야 알 수 있답니다~

(주택이면 거의 비대칭이라고 보셔야 하고요~ㅠㅠ)

--> LG 가입신청 -> 기사님 방문 : 대칭형 여부 어쭤보고 아니라고 하면 취소 -> 그냥 KT 유지!

(이렇게 해주셔도 무방하거든요~ 설치 전 취소가 되므로 아무런 불이익도 없지요~^^)

마지막으로, TV는 아예 안보시면 상관없는데요~ 만약 지역케이블을 보시는 중이라면~?

LG로 IPTV까지 같이 가입하시는 것이 여러모로 이득일 거에요! (기존 TV 약정만 끝났다면요~)

그럼 지금 프로모션으로 TVG UHD 포함 가입시 와이파이가 무료임대되어 따라가는데다

사은품이 껑충 뛰어서 총 38만원이 나오거든요~ 헤헷 (지역케이블보다 화질도 훨 이쁘고요~♡)

TV가 필요없다고 말씀하셨으나 그래도 혹시 몰라서 참고하시라고 같이 안내드렸습니다~!

(물론 TV가 필요없으시면 하실 필요는 절대 없죠!)

다만, 간혹 인터넷 설치받으시고 생각이 바뀌어서 TV를 추가하시는 분들이 계셔서요...;;;

이 경우는 사은품 혜택을 못받으시기에.... 이런 안타까운 일이 생기지 않도록 안내드리는 것이오니

다소 귀찮으시더라도 양해해주시면 감사하겠습니다~^^;;

(통신사들이 TV를 끼워파는 것을 "핵심"으로 하기 떄문에, 정책들이 여러모로 더 좋거든요~ 헤헷)

그럼 안내 내용 참고해주시고, LG로 이동하는 것을 고려해주시기 바랄게요~!

다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주시기 바랄게요~ 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 인터넷이동
    친절한 설명 고맙습니다^^
    몇가지 궁금증이 있는데요.
    1) 34요금제이니 5500원 할인이겠네요..할인은 몇명이 묶어도 대표자 한명만 받을 수 있는건가요?
    구성원마다 할인인가요?
    2)20,900원 + 1,560원 - 5,500원(폰결합 할인) = 총 17,050원이 예상된다고 하셨는데요..
    20900원 인터넷의 속도는 몇 메가이고 명칭이 무엇인가요? 
    3) 비대칭지역이면 속도가 느리다는 말씀 같은데 지역은 송파구 송파동이고 아파트인데, 비대칭지역인지
    기사님 방문전에 알 수는 없는지요?
    비대칭 지역만 아니면 lg로 이동하고 싶네요~
    @인터넷이동오! 댓글 문의주셔서 감사합니다~^^ (점심은 맛있게 드셨나요~?^^)

1.
    네! 명의자분 1회선만 당장 결합이 가능하시므로, "한바에요"로 결합!

명의자분 폰에서 5,500원 할인받으시는 것이 가능하고요~ (일단 지금 당장은요~^^)

물론 추후 언제든 가족분들 추가 결합을 하셔서 더 할인받으실 수가 있어요~!

"한방에요" 결합이면 결합한 폰마다 각각 5,500원 (62요금제 이상이면 8,800원) 할인받으시고요~

만약 낮은요금제 3회선 결합이라면 "한방에홈"으로 결합방식을 변경!

한방에요 3회선 결합 = 일반인터넷 (20,900원) 무료! 이렇게 하실 수도 있답니다~ 헤헷

2.
    월 20,900원인 LG의 일반인터넷은 바로 100메가 광랜을 말씀드리는 것이고요~

우리가 일반적으로 말하는 인터넷이지요^^ (기가급은 단독가입 요금에 3만원대랍니다..ㅠㅠ)

LG홈페이지에서 19요금제라고 확인 가능하실거에요!

19,000원인데, 부가세 10% 1,900원이 더해지므로 = 정확히 20,900원인 것이고요~^^ (3년 약정)

속도는 100메가에 가깝게 나와야 하겠지만, 설치지역에 따라 편차는 있답니다!

일단 100메가 광랜은 3사 모두 "최저보장속도"가 50메가이며,

최저보장속도도 나오지 않는 경우는 위면해지(위약금 없이 면제) 대상이 되지요~!

3.
    비대칭이면 좀 답답함을 느끼실 수 있을 거에요~ㅠㅠ

일반 인터넷 서핑하시고, 가끔 자료 다운받아서 영화나 드라마 시청하시는 정도면 괜찮지만

게임하시거나 대용량 업/다운시 매우 불편을 느끼실 거거든요.. 흑흑

(특히 게임하시는 분은 비대칭을 쓰시면 건강 악화의 위험이 있으니 완전 비추드립니다;;;;)

--> [ 참고 링크 ] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

오! 아파트에 거주중이시군요~! 주소지를 정확히 알려주시면 어느정도 감이 올 수 있긴 하지만

역시나 정확한 것은 기사님 내방시에 백퍼 확신할 수 있는 부분이랍니다~^^

(심지어 설치 가능하다고 전산에서 조회되더라도, 내방시 설치 불가 판정이 나기도 하는걸요;;;)

그런데 아파트이시고, 특히나 만약 기가급까지 들어오는 경우면 대부분은 대칭이 맞더라고요~

(신식 아파트일수록 대칭일 확률에 매우 가까워집니다!^^b)

신청해보시고 비대칭이면 바로 설치전 취소하시면 그만이니까 (호호)

밑져야 본전(?)이니 언제든 일단은 가입신청부터 해주셔도 무방할 것 같아요~^^b

(원하시는 설치일이 있다면, 그보다 미리 여유있게 며칠전 신청해주시면 제일 좋고요~)
    가입신청 했습니다. 고맙습니다^^
    @인터넷이동어머! 벌써 가입신청 접수해주셨군요~!^^ 빠.. 빠르십니다! 호호

저희 백메가를 믿고 가입을 결정해주셔서 진심으로 감사드립니다~!^^b (엄지척)

언제든 진행 과정중에도 궁금하신 사항이 생기면 부담없이 게시판에 마구마구 문의주시고요~

그럼 오늘도 (아직은 쌀쌀하지만) 봄날씨 만끽하시는 하루 보내시기 바랄게요! 감사합니다~♡
    한방에요 결합신청까지 마쳤구요, 아직 lg인터넷에서 연락은 없네요..
    내일쯤 올까요? ^^;
    만약 저같은 경우 1년후에도 계속 lg핸드폰과 결합하여 할인을 받고 있는 중이라면
    인터넷이동은 자제하고 해지신공으로 상품권만 받은후 약정을 계속 유지하는 것이
    좋은방법이겠지요? 혹시 핸드폰을 이동한다면 위약금과 사은품을 비교해본 후 핸드폰이
    이동하는곳으로 인터넷을 같이 이동하던지 하구요..
    이때도 핸드폰이 한대 이동하는 것이라면 kt보다는 sk가 좋겠구요..
    아니면 핸드폰은 이동하고 한방에요 결합만 해지하고 인터넷만 쓸경우 와이파이임대를
    그만해도 되니 기계 반납하고 임대료 1650원 빼고 20900원으로 이용하던가요.
    며칠동안 공부한 것이 맞는지 모르겠네요..
    덕분에 빠른결정 내리고 이동하는데 도움이 컸습니다.
    잘 사용하고 다음번에 또 뵐께요~
    @인터넷이동인터넷이동님, 좋은 아침입니다! 제가 좋아하는 수요일이네요~ 호호^^

오! 즉, 신청은 어제 23일자로 가입신청을 해주신 것인데요~

가입하시는 시간대에 따라서 당일, 혹은 그 다음날 날짜로 본사접수가 된답니다!

(보통 오후 3~4시 이전에 접수해주시면 당일자로 올라가서 더 빠른 진행이 가능하지요~^^)

[ 가입 및 설치 일정 안내 ]

가입접수완료 -> 본사 심사 통과 -> 해당지역 설치점에 편성 -> 기사님께 배정 -> 스케쥴러 연락

이렇게 진행이되는데요~ 보통 가입접수 해주신 시점부터 개통받으시기까지

평일을 기준으로 약 2~3일은 걸린다고 봐주셔야 한답니다!

또한 기사님께서 연락주시는 것은, 보통 개통가능한 전날에 연락을 주시고요~^^

즉, 가입접수 해주시고 진짜 엄청나게 빠른 진행이 되고 또한 해당설치점 기사님의 스케쥴이

가능하다면 기사님이 가입한 당일 연락주시는 일도 드물게 있지만..

일반적으로 보통은, 가입접수후 하루 이상은 지나야 기사님의 스케쥴 조율 연락이 오고요~^^

인터넷이동님 역시 조금만 더 기다려주시면 좋을 것 같습니다~! 헤헷^^;;

[ 개통후 만 1년 후 ]

며칠간 공부를 아주 제대로 하셨나봅니다~! 말씀하신대로입니다~^^b (짝짝 / 엄지척)

일단 인터넷 개통일을 시점으로 만 1년은 무조건 유지해주셔야 불이익이 없고요~

(그전에 해지하시거나 일시정지를 하시면 사은품 환수가 되니까요...ㄷㄷㄷㄷ)

만 1년 지난 후에는 상황에 따라

--> 해지신공 시전 + 남은 기간 혜택(요금할인 혹은 사은품)을 더 받아서 사용하시거나

--> 갈아타시는 것이 더 메리트가 있을 경우라면, 위약금 내고서라도 갈아타기!

이렇게 결정해주시면 되는데요~!^^

인터넷이동님의 경우처럼 인터넷 단독에 폰결합까지 하셨던 경우는 유지가 정답일 거에요~

만약 폰결합이 깨지게 되면 또 상황봐서 결정해주시면 되고요^^

폰결합 해지시 와이파이 임대취소하시고 위약금 내시는 것 역시 그때 상황 봐서 해주세요~

(혹시라도 중도에 다른 가족분으로 명의 바꿔서 가족분 폰결합을 하실지도 모르는 일이고요~^^;;)

그럼 저도 인터넷이동님 댁에 보다 빨리 LG설치되길 바라며, 기운을 마구 불어넣겠습니다!

개통까지 무사히(?) 원활히 잘 마치시기 바라고, 또한 만족하며 사용하시면 좋겠네요~♡
  • 문의게시판
  • 3889 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다