• 문의게시판
  • 3895 페이지
  • 최동원님의 글

올레 기가콤팩트+TV 사용중인데, 결합상품으로 전환이 가능할까요?

회원님의 사진
  • 최동원

작년 5월에 백메가를 통해서 올레 기가인터넷 콤팩트+OTV10 상품을 가입했습니다.

그뒤에 올레 일반인터넷을 1회선 추가 했습니다.

그리고 최근에 가족이 휴대폰을 KT로 이전했습니다.

1.콤팩트+OTV10 결합상품 

2.일반인터넷

3.모바일 1회선

정리하면 이렇게 되있는데요..

결합상품으로 전환해서 할인혜택을 받을수 있을까요?

저기서 모바일이 1회선 추가됬을경우에도 그것도 같이 묶어서 할인을 받을수있나요?

가족이 기존에 쓰고있던 금호케이블 약정기간이 끝났다고하는데...

KT로 신규가입했을때 그것도 결합할인이 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 최동원님 ^▽^
    작년 5월에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    이렇게 잊지 않고 다시 찾아주시고,
    또 귀한 문의까지 주셔서 정말 감사드립니다~♡

기존에 KT 기가콤팩트 + OTV 10을 가입하셔셔 사용 중이셨고,
    도중에 KT 인터넷 1회선을 더 추가하셨군요! :)

그리고 요번에 가족분께서 모두 휴대폰을 KT로 이동하셔서
    인터넷 + 휴대폰 결합을 원하시는 것이구요~! ^^

=================================================

KT에는 세가지 종류의 결합상품이 있는데요~ ^^

*인터넷 뭉치면 올레 :
      인터넷 요금에서 할인을 받으실 수 있으며, 언제든 결합이 가능하구요~

*LTE 뭉치면 올레 2 :
      신규개통한 휴대폰 요금에서 할인을 받으실 수 있습니다~ (개통 1개월 이내)

*LTE 뭉치면 올레 1 :
      기존 휴대폰 요금에서도 할인이 가능합니다만, 혜택이 비교적 적습니다 ㅠㅠ

1. 1회선만 결합하실 때에는
    만약에 사용하시는 휴대폰 요금제가 높다면
    인터넷 뭉치면 올레로 결합하시는 편이 낫구요~

요금제가 낮다면 LTE 뭉치면 올레로!
    그리고 개통하신지 1개월 내라면 2번으로,
    1개월이 지났다면 1번으로 결합하시면 좋습니다 :)

2. 그리고 2회선 이상 결합하신다면
    사용하시는 요금제에 따라서 혜택이 달라질텐데,
    보통 인터넷 뭉치면 올레로 가입하시는 편이 혜택이 좋을 거에요!

정확한 결합혜택을 아시기 원하신다면,
    현재 사용 중이시거나 사용 예정 중이신 KT 휴대폰의 요금제를
    정확하게 댓글로 말씀해주세요 ^^

참고로, 휴대폰 1회선 당 인터넷 1회선에만 결합이 가능하기 때문에,
    현재 사용 중이신 기가콤팩트나 일인터넷 중 1회선에만 결합이 가능합니다~

=================================================

앗, 그런데 마지막에
    "가족이 기존에 쓰고있던 금호케이블 약정기간이 끝났다고하는데...
     KT로 신규가입했을때 그것도 결합할인이 가능할까요?"
    라고 문의주셨는데요~

정말 죄송합니다만..
    어떠한 방법으로 신규가입하신다는 말씀이신가용...? ㅠㅠ
    일반 인터넷에 + TV를 추가하신다는 말씀이신가요..?
    아니면 아예 기존 인터넷을 해지하시고 -> 인터넷 + TV를 신규가입 하신다는 말씀이신가요?~

같은 통신사로는 해지후 3개월 내에 재가입이 불가능하기 때문에
    인터넷 해지후 신규가입은 불가능하구용... ^^;
    백메가에서는 인터넷과 함께 가입하실 때에만 TV 가입을 도와드릴 수 있기 때문에,
    TV 추가는 KT 본사를 통해서 신청해주셔야 한답니다... ! ㅠㅠ
    두 경우 모두 도와드릴 수 없어서 죄송합니다...

혹시나 제가 이해를 잘 못한 것이라면
    죄송합니다만.. 다시 설명해주실 수 있을까요..? ^_^ 헤헷

그럼 사용하시는 휴대폰 요금제와 함께 말씀 부탁드립니다!
    기다리겠습니다 ^▽^ 최동원님~♡
  • 문의게시판
  • 3895 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다