• 문의게시판
  • 3893 페이지
  • 님의 글

안녕하세요 재약정에 관하여

회원님의 사진
안뇽하세요
그 동안 엘지 유플 3년약정이 2015년 6월 11일자로 끝났습니다. 그동안 한달에 31790원 씩 내왔고 이용한 상품은 광랜 인터넷-18700원, 이동할인 받은 전화-4400원(묶음으로 2200원으로 할인), 티브이 g? 10890원 을 이용하고 있었습니다.
엘지쪽 상담원과 얘기 나눠보니 재약정으로 3년 연장하게 되면 상품권 24만원 그리고 한달 요금은 25190원으로 인하 될 거라 하는데 이게 최선인지요? 혹시 백메가를 통해 재약정하면 더 좋은 혜택을 받을 수 있는지요?

또한 업그레이드 상품도 물어봤는데 광기가에다가 uhd 서비스를 받으면 월 32890원에 상품권은 24만원 동일인데...tv 가 uhd 지원 제품은 아니라서 선뜻 끌리지는 않네요...굳이 업그레이드 상품을 이용할 필요는 없겠죠?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 율님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호! 현재 사용중인 LG인터넷의 약정기간이 만료된지 오래되었군요?!
    그렇다면 사은품 혜택을 위해 통신사를 변경하셔야지용~!ㅎㅎ

월요금을 봤을 땐 핸드폰을 따로 결합하지 않은채 사용중이신 것 같습니다!
    이번에 LG본사와 통화하시면서 재약정시 월요금을
    31,790원에서 -> 25,190원으로 할인해주고
    상품권 24만원을 지급해 주겠다! 라고 안내받으셨는데
    핸드폰 결합없이 이 조건에 사용할 수 있다면 괜찮은 혜택이네요^.^

그런데 사용중인 TV를 UHD로 변경하시면
    월요금은 32,890원이라고 안내받으셨는데 이건 좀 이상하네요;;
    (사용중인 TV를 유지하면 요금할인을 팍팍해주는데 UHD형을 선택한다해서
    요금이 기존에 사용했던 월요금에서 +1,100원이 추가되는 것이니 이상하죠ㅎㅎ;)

우선, UHD이용시 요금할인이 적용되지 않은 이유를 확인하는게 좋으니!
    본사로 전화하시어 "TV를 변경하지 않으면 25,190원이고
    UHD로 변경하면 32,890원인데 요금 할인이 적용되지 않은 이유는 무엇인가?
    물론 셋탑변경이니 요금이 인상되겠지만 조금 이상하다~"라고 말씀하세요!
    (이렇게 하시면서 요금 할인을 해달라고 한번 더 쪼르기(?)를 하는 것이죠ㅎㅎ)

참고로 UHD TV를 사용하지 않으셔도 저희 백메가에서는 UHD형을 추천드리고 있습니다!
    이유인즉, 똑똑한 성능의 셋탑박스를 이용하는 것이 더 좋기 때문이죠~!
    다양한 스마트 기능도 포함되어 있어 업그레이드된 UHD형을 사용하시면 만족스러우실 겁니다!ㅎㅎ

해서, 율님의 상황에서는 여러가지 방법 중 한가지를 선택할 수 있습니다!
    율님과 가족(직계)분들 중 결합할 핸드폰이 전혀 없다면?!

1) TV에 미련없다! 지금도 좋다! 라고 하신다면 => LG인터넷 재약정
    월요금이 25,190원이면 괜찮은 조건입니다!
    단, 재약정 기간내내 적용되는 요금인지 꼭 확인하세요!
    가끔 3개월이나 6개월만 저렴하게 해주는 경우도 있습니다....(부들부들)

2) UHD형을 사용해 보고싶다! 라고 하신다면
    => 본사를 통해 다시한번 요금을 확인하시길 바랍니다~!
    즉, 할인 더 해 줄 수 없나?! 하고 쪼르기(?)를 하는 것이죠!ㅎㅎ
    그 결과 요금을 더 할인해 준다면 LG인터넷을 이용하시면 됩니다!

3) 결합할 타통신사 핸드폰이 있다면 => 타 통신사 고려
    이 때에는 댓글로 핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해 주시면 됩니다!

안내드린 세가지 항목 중 율님께서 원하시는 방법을 택하시면 되고요!
    3번의 상황에 해당된다면! 꼭! 댓글남겨주세요~!^.^
    (참고로 2번의 상황에서 UHD형 이용시 요금할인을 추가로 해주지 않으면
    이 때에도 댓글을 남겨주세요!)

저희 백메가를 통해 가입해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    율님의 상황에 맞춰 설명드리는 것이 정답입니다!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요^.^
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
  • 회원님의 사진
    친절한 상담 정말 감사드립니다.
    상담 받고 다시 유플로 연락하니 김가영 상담원님 말씀대로 혜택이 정확하게 안내 받은게 아니더라고요.

일단은 기존 제품 그대로 이용시 상품권24만원 요금은 6개월간만 25190원 그리고 그 이후로는 27390원

업그레이드 제품 이용시 500메가 광기가 4k uhd 서비스 (이어폰 가능한 리모콘 교체, 셋탑 설치비용 무료, 다만 임대비 매달 1100원 ) 전화는 한달에 유로통화 1회 이용시 기본요금 0원화 이렇게 해서 상품권 24만 동일 6개월간만 32890원 그 이후로는 35090원 이라 하네요ㅠ

혹시 현재 집에서는 핸드폰 2대가 kt 로 쓰고 있고 그 중 1대는  복지할인 혜택 받고 있는데...인터넷 상품을 kt 로 바꾸면 큰 혜택이 있을까요?

아니면 그냥 기존 제품을 그대로 이용하는 것이 나을런지요? 아직까지 크게 불편한 것은 없거든요.
    @율오호...역시나.. 제 예상대로 6개월만 요금할인이 적용된 것이네요!
    가끔 고객님들께서 재약정 기간내내 적용되는 요금인줄 아시고
    재약정하신 경우가 많았습니다..! 그래서 정확하게 확인하시라고 안내드렸죠..크흡ㅠ 

그리고 UHD형을 이용하시는 경우 광기가슬림(500메가) 인터넷으로 설명드렸는데~
    이는 게임과 업/다운로드를 자주하시는 편이 아니라면 업그레이드를 할 필요는 없습니다~;;
    안내된 요금에서는 6개월뒤라도 35,090원의 요금으로 적용되어 있는데
    광기가슬림(500메가)의 경우 일반인터넷(100메가)보다 비싼 녀석이라
    나중에 요금이 또 추가 될 수 있어요..;;

마침 결합할 KT핸드폰이 2회선이나 있다면!
    KT인터넷 신규가입 VS LG인터넷 재약정을 비교하는 것이 좋습니다!
    정확한 안내를 위해 사용중인 KT핸드폰 2회선 요금제를 말씀해 주시겠어요?!
    (참고로 KT는 2G폰이나 2만원 이하의 요금제라면 결합이 불가능합니다!)

아참 복지할인을 받고 있는 핸드폰은
    핸드폰 요금에서 할인을 받고 계신 것이죠?!
    그렇다면 인터넷 요금할인을 함께 중복할인 받을 수 있으니 걱정하지 마세요!

우선 KT핸드폰 요금제를 말씀해 주세요!
    확인 후 KT와 LG를 비교해 드리겠습니다 :)
    그럼 율님 댓글 기다릴게요^.^ 

P.S
    LG인터넷을 사용하시는데 큰 불편함이 없으셔도
    요금을 저렴하게 사용하는 것이 좋으니 꼼꼼히 따지는 것이 좋습니다!
  • 회원님의 사진
    현재 이용 중인 요금제는 순 모두다올레 34lte , cgv 표준요금제 입니다.
    @율율님~! 빠르게 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

사용중인 핸드폰 요금제를 살펴봤을 때..!
    CGV 표준요금제는 결합이 불가능하고요~
    순 모두다올레 34요금제는 결합이 가능하지만
    낮은요금제 1회선 결합으로 요금할인 혜택이 전혀 없습니다ㅠ;;

물론! 다른 결합상품인 LTE 뭉치면 올레(구버전)을
    이용하셔도 되지만.. 요금할인액이 너무 적은편이지요;;
    (핸드폰 요금에서 -1,650원이 할인됩니다;;)

해서..! LG인터넷 재약정이 정답!
    사은품 혜택과 월요금을 비교하면 LG가 더 저렴하네용^.^
    혹시나 KT핸드폰을 -> LG로 변경할 수 있다면
    LG로 변경하시고 핸드폰과 인터넷을 결합하세요!
    이렇게도 하시어 요금할인을 받는게 좋기 때문이죠~! ㅎㅎ

우선 어쩔 수 없이 LG인터넷을 재약정할 수 밖에 없는데요~
    광기가슬림(500메가)을 하지 않는 경우!
    일반인터넷(100메가)에 + UHD형 사용시 요금을 더 저렴하게
    사용할 수 있는지 확인하세요~!

참고로 35,090원은 원래 일반인터넷(100메가) + TVG UHD 이용시
    적용되는 월요금으로 일반인터넷(100메가) 사용시 요금할인이 적용되지 않는다면
    "원래 요금이 35,090원인 것으로 알고있다. 요금할인 좀 더 해달라!" 라고
    하신 후  "6개월이 아닌 재약정 기간동안 요금할인을 적용해달라"고 말씀하세요!
    (목소리 큰사람이 승리할 수 있으니 인내심을 가지고 해지신공을 발휘하세요!!)

결국! 율님의 상황에서는 LG인터넷이 정답이고요~
    본사와 조금 더 밀당(?)을 하시길 바랍니다!
    재약정하는 것이니 받을 수 있는 혜택은 최대한 많이 받으셔야죵!ㅎㅎ

본사로 통화하신 후 또 백메가의 도움이 필요하시면 언제든지 불러주세요!^.^
    그럼 즐거운 저녁시간 보내시길 바랍니다 :)
  • 회원님의 사진
    ㅠㅜ 와, 여기 감동이네요...
    아니면 김가영 상담원님이 쩌는건 지ㅠ
    지인들에게 추천할게요 ㅎㅎ
    감사합니다^^
    @율앗! 감동이라고 말씀해 주셔서 저도 감동받았습니당ㅠ
    끝까지 좋은 말씀해주시고 너무 뿌듯하네요!
    지인분들께 추천까지 해주신다는 센스...두번씩이나 감동의 물결~♡

저희 백메가를 이용하지 못한 아쉬움은 크지만!
    나중에라도 인연이 된다면 꼭 다시 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다!^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다