• 문의게시판
  • 3893 페이지
  • 꼭두쇠님의 글

할인반환금 문의.

회원님의 사진
  • 꼭두쇠

1, 귀사의 무궁한 발전을 기원합니다.

2, 안녕하세요.

오늘 가입하고 문의사항이 있어서 여쭈어 봅니다.

3, SK브로드밴드 인터넷과 BTV를 사용한지 오늘이 366일째 되는 날입니다.

해지시 할인반환금 조회를 했더니 금액이 첨부파일과 같이 나오네요.

여기서 실제 납입해야하는 비용이 얼마인지를 여쭈어 봅니다.

(단, 미납요금은 내일이 자동이체일이기 때문에 제외하셔도 됩니다.)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 꼭두쇠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

SK인터넷을 사용하신지 1년이 딱 지난 366일째 되는 날이여서
    해지시 할인반환금을 조회해보셨군요~?!

그런데 요즘은 1년마다 인터넷을 갈아타는 시대는 지났는데
    사용하신지 1년만에 해지하시려는 이유가 있으신지요?

가족구성원이 타통신사 핸드폰을 사용중이기에
    결합하여 요금할인 혜택을 받고자 하시는 것이 아니라면
    왠만하면 3년동안 유지하시는 것이 더 이득이랍니다

우선 할인반환금에 대해 안내 도와드릴께요^ㅡ^

엇.. SK인터넷 사용기간 중 정지기간이 있었나요?
    (미납정지, 일시정지 등)

1년동안 사용하시면서 정지기간이 없었다면
    할인반환금은 청구되지 않습니다

일시정지 기간이 없었는데 반환금이 나온다는건 중간에
    SK본사를 통해 혜택 적용을 받아서 할인반환금이 청구되는 경우도 있습니다

즉, SK인터넷을 사용하시는 동안
    1) 미납 등으로 인한 정지기간이 있었나요?
    2) SK본사를 통해 요금할인, 사은품 혜택 등을 받은 적이 있었나요?

만약 위의 2가지 경우에 해당되지 않는데 반환금이 나온 것이라면
    SK본사에 전화하여 확인해주셔야 해요

1년이 지났고 사용한 기간이 366일인데 왜 할인반환금이 나왔는지 확인해주시구요
    문제가 없는 경우라면 할인반환금은 없을 것이다라는 안내를 받으실 것입니다~

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주시구요
    이번에 갈아타시려는 통신사와 가족구성원 핸드폰을 알려주시면
    유지하는 것이 나을지 타통신사로 옮기는 것이 나을지 확인 후 안내 도와드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 꼭두쇠
    안녕하세요. 답글에 감사드립니다.
    방금 SK에 전화로 문의해본 결과, 가입당시 요금할인을 많이 받아서 이에따른 반환금이라고 하네요. 장비 반납 하고도 해지시 VAT포함 390,000원대로 나온다고 하는데 맞나요?
    @꼭두쇠꼭두쇠님~
    가입당시 요금할인을 많이 받아서 반환금이 청구되었다는 것을 확인하셨군요 ㅠㅠ;;
    가입시 요금할인을 본사 권한으로 더 많이 해주었다면 할인반환금이 나오는 경우도 있어요

약정기간 중 할인 받은 금액은
    약정기간 3년이 모두 지나야 소멸이 되는 금액이거든요

그렇기에 할인 받은 금액이 있다면 과다 청구된 금액은 아니며
    정상적으로 나온 금액이 맞답니다;;;

지금 상황으론 타통신사로 이동하여도 위약금 내고 나면
    꼭두쇠님께 남는게 없어요 ㅠㅠ
    그렇기에 SK인터넷을 유지하시는 것이 나을 것입니다

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 꼭두쇠
    네..친절한 답변에 감사드립니다. 다음에 통신사 변경할 경우가 생기면 백메가에서 하겠습니다.
    오늘 남은시간 행복하세요. ^^
    @꼭두쇠꼭두쇠님~!
    답변이 조금이나마 도움이 되었다니 다행입니다^ㅡ^
    이번엔 아쉽게 백메가와 인연을 맺지 못하였지만
    다음번에 인터넷 이동하실때 잊지 않고 백메가를 찾아주신다면
    꼭두쇠님께 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 설계 도와드릴 것을 약속드립니다~!

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다