• 문의게시판
  • 3893 페이지
  • Swany님의 글

KT 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • Swany

먼저 제 상황입니다

남편 : 순완전무한 61 LTE

아내 : 순 모두다올레 41 (아직 혼인신고 안했으나 곧 할 예정)

남편 동생 : LTE 아이폰6 사용중이며 요금제는 모르나 결합요금할인 받고 있음

시댁(남편명의) : 기가콤팩트 + TV를 8540원에 사용중. 2년 10개월 사용으로 곧 갱신 예정

여기에서 신규 인터넷+TV 1회선을 가입하려 합니다.

질문사항입니다

1. 제가 지금 뭘 기준으로 어떻게 결합되어 있는지는 잘 모르겠습니다

LTE뭉올인지 인터넷 뭉올인지... 이건 잘 모르겠네요

제가 가입하려는 상품은 100메가 광랜 + OTV 10 입니다

아무튼 제 상황에서 추가로 1회선 가입시 가장 저렴한 결합방법? 이 있나요? 아니면 그냥 가입 후 결합만 하면 될까요?

2. 제가 새로 들어온 집이 구조가 오래되어 집안에서 랜선 배분이 되어있지 않습니다. (요새 아파트들은 랜선 배분을 벽을 통해 이미 해놓죠)

그래서 두 방에서 인터넷을 사용하고 싶은 경우 랜선을 방문과 벽, 천장등을 통해 길게 빼야 하는데 이런 작업을 설치기사분께 부탁드릴 수 있나요? 물론 무상은 아니고 유상으로 말이죠. 이런게 협의가 가능할까요?

두가지 질문에 답변 해 주시고 만족스러운 답변 얻을 경우 바로 가입 진행하려 합니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? Swany님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 Swany님께서 남겨주신 문의 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    간략하게 정리하면 남편분과 남편분 동생 모두 KT핸드폰을 사용중이신데
    두분은 본가(시댁) 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있으시고
    Swany님 핸드폰은 결합되어 있지 않은 상황이시네요^.^

아참! 시댁에서 사용중인 "인터넷+핸드폰" 결합상품은
    "인터넷 뭉치면 올레"를 이용하고 계신 것 같습니다!
    (이는 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금을 할인해 주는 녀석이죠!)

기가콤팩트(500메가) + TV의 월요금이 8,450원이라면
    인터넷 요금에서 할인이 팍팍 적용된 것 같네요!
    그런데 월요금이 아주 많이 저렴한 편이라
    핸드폰 결합 외에 추가할인이 더 적용된 것 같습니다~!

우선 Swany님댁의 인터넷을 어떻게 하느냐가 핵심이기에!
    어느 통신사가 가장 적합할지 차근차근 설명드리겠습니다!

남편분과 동생분의 핸드폰을 제외하면 Swany님 핸드폰 1회선만 결합이 가능한데요~
    이 경우 핸드폰 1회선 + KT인터넷 결합시! (인터넷 뭉치면 올레 적용)
    일반인터넷(100메가) 월요금을 22,000원에서 -> 19,250원으로 적용됩니다!

자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(19,250원) + OTV10 UHD (14,300원) => 33,550원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 13만원 => 총 19만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

+TV안내
    TV는 요청하신 "OTV10 UHD" 기준으로 안내드렸습니다!
    TV 셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑을 이용하는것을 추천해 드려용!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^

그래도 일반 셋탑박스 사용할래요~라고 하신다면
    안내드린 요금에서 -1,100원을 빼주시면 됩니다! 

P.S
    시댁에서 사용중인 인터넷 약정기간이 약 2개월정도 남아있는데요~
    약정기간이 만료되면 사은품 혜택도 푸짐하고 요금이 저렴한
    LG인터넷으로 변경하시고 남편분과 동생분은 Swany님 댁으로 핸드폰을 추가 결합하세요!

이렇게 하시면 시댁의 인터넷은 사은품 혜택을 받을 수 있고
    (물론 요금은 지금보다 더 인상되겠죠!)
    Swany님 댁은 인터넷을 아주 저렴하게 사용할 수 있습니다!

즉, 핸드폰 3회선 결합의 조건이 충족되면 일반인터넷(100메가)을 무료로 이용 할 수 있는 것이죠!
    참고로 남편분의 순액 61요금제 1회선만 결합되어도 무료입니다! (높은요금제 덕분!)
    남편분의 동생분 핸드폰이 결합되지 않아도
    Swany님과 남편분 핸드폰 2회선 결합시 무료로 적용되는 것이죠!
    (단 혼인신고가 되어있어야 핸드폰 결합이 가능합니다^.^)

+랜선 배분 문제
    오호~ 새로 이사간 집이 오래된 곳이라 인터넷선이 따로 분배되어 있지 않다면
    각방에 랜포트가 없는 상황이시군요?! (혹시..! 주택에 거주하고 계신지요?)

그렇다면 말씀하신 대로 창문이나, 벽을 통해 랜선을 넣어줘야 하는데
    두 개의 방에 선을 빼기 위해서는 기사님께서 방문하셨을 때
    음료수 한 잔 건네드리며 각 두개의 방에서 인터넷을 사용하고 싶은데 가능할까요? 라고
    말씀하시면 단호하게 거절하진 않으실 겁니다~!

단..! 방과 방사이의 거리가 멀리 떨어져 있다면 랜선을 미리 준비해 두는 것이 좋습니다!
    거리가 있는 곳이라면 길이가 좀 긴녀석(?)으로 준비해 두는게 좋겠죠!
    (기사님이 가지고 오신 선으로 연결이 가능하겠지만 거리가 멀다면
    랜선 길이문제로 선작업이 어려워 질 수 있습니다!)

이렇게 Swany님께서 어떤 선택을 하는게 좋을지 모두 설명드렸는데요!
    인터넷은 KT로 신규가입! -> 추후에 시댁의 인터넷 약정기간이 만료되면
    -> 시댁 인터넷은 LG로 변경하시고 -> 결합되어 있는 남편분과 도련님(남편 동생분)
    핸드폰을 Swany님댁으로 결합!

=> 이렇게 하시면 인터넷을 저렴하게 사용할 수 있습니다!
    (시댁의 인터넷은 약정기간이 도래했을 때 따로 문의주시면
    월요금과 사은품을 설명드리겠습니다^.^)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가를 통해 가입신청하는 방법이 궁금하시다면
    따로 연락처를 알려주시겠어요?

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c99526

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 문의내용을
    모~두 숙지하고 전화드릴 겁니다~! :)
    그럼 즐거운 월요일 보내세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다