• 문의게시판
  • 3892 페이지
  • 둑투님의 글

문의 드립니다 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 둑투

안녕하세요.

6개월전 백메가에서 두둑한 사은품을 받고 skb 인터넷과 TV를 사용중인 유저입니다!

다름아니라 당시에는 SKT를 집에서3명이 사용하므로 장기적으로 볼때 'skb 온가족할인'을 해서 후에 큰 혜택을 받아보자 생각을 했는데 아무래도 20년은 너무도 긴시간인듯 합니다...

그래서 개인적으로 'skb 온가족 할인'을 'skt 온가족 무료'로 변경하고 싶은데 어떻게 해야될지 몰라

백메가로 찾아오게 되었습니다 ㅜㅜ

현재 내고있는 요금이 이렇게 나오고 있는데요!

제가 지금 sk에서 kt로 이동할듯 싶기 떄문에

sk 2회선이 되는데 온가족 무료로 변경할 경우 더 할인이 가능할까요? 

그리고 만약 된다면 변경방법도 조금 알려주시면 감사하겠습니다!!ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    앗, 안녕하세요~? ^ㅡ^ 둑투님~! 백메가 지킴이 박초희입니다!
    6개월전에 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이시군요~!
    이렇게 백메가로 다시금 귀한 발걸음을 옮겨주시니 진심으로 진심으로 감사드립니다~!! ♡

[1]
    6개월 전 가입하신 SKB 온가족할인 인터넷에서
    → SKT로 변경이 가능한지 여부를 문의주셨는데요~

정말 정말 아쉽고 죄송한 말씀입니다만...
    SKB와 SKT 간에 상품 변경은 불가능합니다 ㅠㅠ
    같은 전산을 공유하는 SK이기는 하지만, 사실상 독립된 각각의 회사거든요...
    따라서 두 회사간에 상품 변경은 불가능합니다...

만약 약정이 거의 끝나갈 무렵이거나, 아예 만료가 되었다면!
    SKT 본사를 통해서 SKB 해지후 신규가입을 진행하실 수 있습니다~
    SKB의 지분을 거의 SKT가 가지고 있기 때문이지요~!

그런데 아직 가입하신지 6개월 밖에 지나지 않았으므로...
    아쉽게도 SKT로 변경은 불가능하십니다 ㅠㅠ...
    그렇다고 3년 여를 기다리시기에는 그동안 받으시는 혜택이 너무 없지 않을까 싶네요..!

[2]
    개인적으로는... 사용기간 1년을 채우셔서 사은품 반환 기간이 끝난다면!
    SKB 해지후 → SKT 온가족무료 신규가입을 진행하시는 방법이 어떨까 싶습니다 ^^

위약금이 부과되기는 하겠지만,
    그래도 온가족무료 3회선 결합으로 받게되실 혜택이 더 크지 않을까 싶습니다 *^-^*

6개월 뒤 SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    "현재 SKB 인터넷을 이용 중인데 SKT 혜택이 더 좋아 옮기고 싶습니다~
     위약금을 부담해도 괜찮으니 해지후 온가족무료로 신규가입하고 싶습니다~
     어떻게 진행하면 되겠습니까~?"
    라고 문의해주시면 되겠습니다!

그런데 혹시나 위약금이 너무너무 부담스러울 정도로 부과된다면 ^^;;
    그대로 유지하시는 방향으로도 생각해보시면 좋겠네요 ㅠㅠ....

인터넷 상품이나 기타 사항에 대해서 추가적으로 문의내용이 있으시다면
    꼭 부담없이 백메가 게시판이나 아래 댓글로 말씀해주세요~!!
    그럼 부디 오늘도 즐거운 하루 보내세요 ^^* ~! 둑투님~

♡ 백메가는 항상 정직하고 친절한 안내를 약속드립니다! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다