• 문의게시판
  • 3896 페이지
  • 동해님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 동해

KT 기가인터넷(1G) + OTV 12로 가입했습니다.

근데 설치후 기가인터넷이 속도가 안나온다고 콤팩트 500로 요금제만 바꾸라고 하시네요 

이런경우에는 어떻게 해야하나요? 가격차이가 많이나서 바로 바꾸고 싶은데

사은품이나 이런건 어떻게 해야하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    동해님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 해주셔서 진심으로 무한 감사를 드립니다~♡

이번에 KT의 기가인터넷으로 가입해주셨는데, 속도가 생각보다 별로 안나와서

기사님께서 500메가급인 기가콤팩트로 변경하는 것을 제안하셨나보군요~!

1.
    앗. 그런데... 지금 상품을 변경하시면 사은품 환수가 나와버린답니다...ㄷㄷㄷㄷ

즉, 지금은 절대 변경하시면 아니되고요~ㅠㅠ

꼭 속도를 내려서 사용하고자 하신다면, 개통후 만 6개월 (만 183일) 실사용 기간을 채우신 후에!

변경하시는 것을 추천드릴게요~! 그럼 사은품 환수도 안나오고 상품 변경도 가능하거든요^^b

("기가인터넷"으로 계약된 경우라 그러하답니다~ㅠㅠ 또한 사은품 차이도 나는 상품이다보니...흑흑)

2.
    그런데 3월 2일 이후 기가인터넷 가입이시면, Real GIGA 프로모션을 적용받으셨을 거에요!

즉, 기가인터넷 요금엣거 3,300원 할인 + 3,300원인 기가와이파이 무료임대

= 이 두가지 혜택을 모두 챙기시지 않으셨을까 생각이 되거든요~^^b

(기가와이파이 무료임대는 받지 않으셨어도 최소 기가인터넷에서 요금할인은 받고 계시겠지요~)

3.
    즉, 만 183일이 지난 후에 상품변경을 하신다고 해도, 요금은 겨우 2,200원만 내려갈 뿐이랍니다~

원래 5,500원 차이지만, 현재 리얼기가 프로모션 할인혜택을 받고 계신 것이니까요~!

해서 추후에도 굳이 상품변경을 하지 않으셔도 좋지않을까.. 하는 생각이 드네요~^^;;

(변경하시면 프로모션 혜택도 사라지는 것이니까요...ㅠㅠ)

특히나 기가와이파이 무료혜택까지 받으시는 경우라면 더더더욱 그렇고요~^^b

그럼 꼭! 일단 개통후 만 6개월은 그대로 사용해주시고요~!

그 이후에..! 하위상품으로 변경하실지, 아니면 그냥 혜택을 유지하며 쓰실지 결정해주세요~^^

그리고 기가인터넷 속도가 얼마가 나오는지도 댓글로 말씀해주시겠어요?

만약 속도가 기가급 치고 너무 낮다면 저희가 바로 본사로 장애신고를 접수해드리겠습니다~!

그럼 본사에서 원기옥(?)을 쏴서 속도가 증폭되는 경험을 하실 수가 있을 거에요~ 헤헷

(인터넷 속도 및, 가입해주신 존함과 핸드폰번호까지 같이 알려주시면 된답니다~^^)

답변이 충분히 도움이 되었는지 모르겠네요~!

언제든 불편하신 점이 있으면 바로바로 백메가로 말씀해주시고요~!

그럼 저희도 문제 해결을 위해 저희 힘과 능력이 닿는한 최선을 다해서 도움 드리겠습니다^^b

오늘은 주말이라 게시판이 2시까지만 열려있으니 그안에 댓글주시면 바로 답변드릴게요~

(해당시간 이후라면 저희도 퇴근이라서.. 월요일 오전에 우선적으로! 답변드리겠습니다)

그럼 즐겁고 편안한 주말 연휴 보내시기를 바라겠습니다~ 감사합니다, 동해님~♡
  • 문의게시판
  • 3896 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다