• 문의게시판
  • 3878 페이지
  • mee님의 글

1년전에 sk 티비+인터넷 설치했는데요~

회원님의 사진
  • mee
1년전에 sk tv +인터넷 설치했는데요~
tv 끊김현상이 sk가 lg전산망을 통해서 들어오기때문이라고 하면서 전화가 왔어요~ 무료로 셋탑박스를 바꿔준다고 하여 결론적으로 lg로 바꾸라는 거냐고 했더니 그렇다고 해서 싫다고 하고 전화를 끊었는데
안바꾸면 계속 끊김 현상이 있을거라고 하네요
가끔 tv도 인터넷도 끊기긴 하거든요~

보이스피싱인가요? 인터넷끊김현상이 있어서 혹하게 되네요
문의드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    mee님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡

허걱! 그거 사기입니다~!!

요즘 뜨겁게(?) 유행하는 인터넷가입 전환 피싱인데요~
    안그래도 너무 사기TM전화들이 많아서
    백메가 정보게시판에도 포스팅 된 내용이죠^~^;;

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

아마 이 중 [3번 사례]인
    설치점이나 본사를 사칭해
    회선 불량으로 통신사를 전환해준다는 사기 사례로 보입니다~!

워낙 청산유수(?)처럼 말하는 지라,
    "진짜인가?!" 하는 의구심을 발휘하기도 힘들죠!

게시판에서도 한달에 여러차례 문의가 되는 건으로..
    아웃바운드 TM 피싱의 대표적인 사례이니
    절대로 혹하시면 아니된답니다~!

그나저나 피싱 문제는 차치하고,
    SK의 망 상태가 고르지 못한 문제가 있으셨군요?

인터넷 품질의 최저보장속도(SLA)는
    메이저 3사 통신사(SK,LG,KT) 모두
    다운로드 50Mbps를 한계로 하고 있어요.

이게 무슨의미인고 하면,
    지연시간(Ping), 상향(업로드) 등은
    약관상에 최저보장속도 명시가 되어 있지 않다는 의미죠!

인터넷에 끊김 현상이 발생하는 이유는 다운로드 속도의 문제보다는
    바로 위에 말씀드린 지연시간 등의 영향이 커요.
    즉, 통신사의 약관에서도 "다운로드"만을 최저보장속도로 명시한 것에는
    일종의 방어기재가 깔려있다고 볼 수 있겠죠?

하지만 약관에서 다운로드 속도만을 품질 보장한다고 한들,
    상식적인 선상에서 납득할 수 없는 끊김과 장애 혹은
    터무니 없는 지연시간(Duration, Ping)이 발생하는 경우에는
    역시 상식적인 선상에서 장애처리를 해주게 되어 있습니다~!

그리고 이런 장애처리를 통신사에서 해소하지 못하는 경우에는
    위면해지(위약금을 면제받고 해지를 처리해주는 제도)까지도 가능하기도 하죠!

백메가를 통해 가입해주신 것이라면
    댓글로 전화번호 남겨주시겠어요?
    저희 직원을 통해서 품질 문제를 어떻게 해결하셔야 하는지
    바로 연락드려서 설명드리도록 하겠습니다^~^
    (010-0000-**** 형태로 전화번호 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다)

그 밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 mee
    @이수빈자세한 설명 감사합니다~^^
    연락처 남겨요~  감사합니다
    010-8910-****
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @mee바로 전화드렸습니다^^
    mee님 언제든지 불편하신 점 있으시면

직통번호로 연락주시기 바랍니다!^^
    더불어 장애신고 처리가 원만히 이루어지기를
    기원합니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30