• 문의게시판
  • 3878 페이지
  • Prince님의 글

안녕하세요..? 이사갔는데 문제가 발생했어요...ㅜㅜ

회원님의 사진
  • Prince

안녕하세요?

한번 더 도움을 요청합니다! LG 결합상품을 쓰고있습니다.

다름이 아니라 제가 이사를 갔는데.. 신축건물입니다.

근데 망이 KT만 있어서 LG를 끌어다 써야한답니다.

때문에 건물 외벽을 타고 랜선이 들어와야하는데.. 여기서 문제가 발생했습니다..

이게 나중에 집주인들이 모여서 모임을 하는데, 과반수가 보기가 안좋다.. 하고 다수결로 결정을 내릴 경우

제가 아무리 혼자 발악해봤자 결국엔 랜선을 잘라야한답니다.. 무슨 초호화도 아닌데 뭐 이딴일이..

근데 이런일이 빈번하다고해서 참.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

이럴 경우.. 해지를 하게된다면 위약금 폭탄을 맞는건가요?

전화해서 물어봤는데요 "우리 기술로 충분히 망설치 가능한 지역인데, 너님 사정으로 못하는거니 위약금 무조건 줘야함" 이러는데 할말이 없어요. "제가 안하고싶은게 아니잖소!!" 해봤는데 계속 저말만 반복하니..

어떡하죠 이거..??? 위약금 없이 해지되는 사례가 있었는지도 궁금하고. 어떻게 대처해야하는건가요..

만약 위약금없이 해지가 될 수 있다면 당빠 해지하고 갈아타면되지만,

위약금을 내야한다면 어쩔수없이 외벽을 타고오게해서 쓰고 배째라고 버팅길 생각입니다만.. (오래가지못하지만)

이거 어떻게해야합니까 ㅠㅠ 전문가 도움을 구합니다. ㅠㅠㅠ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 커먼마미
    이거 제가 나설 일은 아니다 싶습니다만... 번거롭더라도 개통불가 지역으로 전입신고를 하세요. 팩스 보내시고 위면해지? 그거 해 달라 하시면 될 겁니다. 저도 비슷한 경우를 당해봐서... 제가 괜히 열받네요...
  • 회원님의 사진 prince
    @커먼마미안녕하세요 글쓴이인데요
    이사를 안갔는데 어떻게 전입신고를 ㅜ ㅜ  글고 불가지역이 어딘지도 모르겠어요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @prince커먼마미님께서 말씀하시는 내용인 즉슨,
    건물주 반대 사유로 개통이 되지 않는 장소가 아니라..
    애초부터 LG유플러스 인터넷이 개통되지 않는 장소로 전입신고를 취하시라는 의미입니다~!

즉, 개통불가 지역으로 이전설치를 취하게 되면
    말 그대로 위면해지가 성립되니까요~!
    근데 전입신고를 실질적으로 실행해야 하기 때문에
    친한 지인분들의 댁 중에서 LG가 인입되지 않는 댁을 찾아야 하고
    전입신고에 대한 양해를 구해야 하겠죠!
    프린스님 그동안 잘 지내셨나요~?
    일전에 자주 찾아주셨던 그 분 맞으시죠~?

아니..근데 이게 무슨일이랍니까!

요약하자면 건물주님(들)께서
    미관상의 이유로 LG유플러스의 회선을 철거하라고 하는 바람에..

1) LG 는 이제 영영 바이바이 작별해야 하는 처지에 놓였으며
    2) 위약금은 위약금 대로 물게 되었고
    3) 오직 선택가능한 통신사는 KT만 있게 되는 셈이시죠?

잔인한 상황입니다...ㅠ
    사실 임대차 관계에 있을 때  건물주분께서 미관등을 이유로
    인터넷 설치를 막는 경우에는
    세입자 입장에서 불가항력적 사유아니겠습니까?

위약금을 면제받고 해지를 할 수 있는 일명 "위면해지"는

1) "자의에 의한 것인지?" 혹은
    2) "타의에 의한 것인지?" 에 따라 달라지기 마련이에요.

하지만 이렇게 제 3자인 건물주 분께서 반대하시는 경우에는
    "자의에 의한 이유"로 설정되기 마련이죠..ㄷㄷㄷ
    게다가 건물주가 짱(?)이기 때문에 어찌할 도리가 없습니다.

이런 경우 통신사 측에 정황상황을 갈음하고
    내 뜻대로 할 수 없는 경우임을 설득하셔서
    일부라도 위약금을 감면해달라고 온정에 호소하셔야 합니다 ㅠ

즉, 고객센터에 전화하셔서,

"건물주가 짱이고 -> 나는 불가항력적이다 -> 나도 LG 계속 쓰고 싶은데 ->
    우울해서 우울증이 오기 직전이니 -> 일부라도 위약금을 감면시켜달라!
    라고 말이죠.
    이미 이 대사를 반복하셨겠지만, 역시 반복하는 수 밖에 없습니다.
    차라리, "상담원 분께서 이게 어려우신 상황이라면 상급자를 연결해달라" 라고 해주세요.
    권한이 있는 사람과 통화하셔야 합니다.

그리고 이 방법 밖에는 딱히 다른 수가 없습니다.
    인터넷을 다른 분에게 양도하는 방법도 있겠습니다만..
    아주 친한 분이거나 직계가족이 아니면 비추천드리고요.

왜 이런 일이 생기냐 하면,
    이를 악용하기가 너무 쉽기 때문이에요.

즉, 인터넷을 개통하고나서,
    해당 인터넷이 설치 불가능한 지역으로 전입신고를 하고 (전입신고는 매우 쉬운 일이니까요)
    위면해지를 계속적으로 취하는 블랙컨슈머 분들이 계시는 지라...

1. 인터넷 개통후 특정 개월 이내에 이전을 하는 경우
    2. 건물주(제 3자)의 반대에 의해 설치불가 지역이 되어버리는 경우

위 2가지 사항은 위면해지 사유가 성립되지 않게 바뀌었지요 ㅠ

일단, 제가 말씀드린 것처럼 고객센터에 상담원 분 말고
    차상위 상급자를 연결해달라고 해주시겠어요?
    도움을 크게 드리지 못해서 죄송합니다~~ㅠ
  • 회원님의 사진 Prince
    애매한 상황이네요 정말 ㅠㅠ 답글 감사합니다!!!
    @Prince애매하고 모호한 상황이죠 ㅠ

건물주님께서 인자하게(?) 좀 허락해주시면 좋을텐데
    부동산 값 떨어질까봐 겁나셨나봐요 ㅠㅜ
    언제든 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!!
  • 문의게시판
  • 3878 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다