• 문의게시판
  • 3879 페이지
  • dawn님의 글

인터넷+TV가입 문의드려요

회원님의 사진
  • dawn

사이트에서 이것저것 보긴했는데 너무 복잡해서요 ㅠㅠ

sk kt lg 상관없이 인터넷+TV 신규로 가입하려고 하는데요

제가 sk  2g폰을 쓰고있는데 sk 온가족프리로 하면 젤 싸게 할수있을거라 생각하고 질문드려요

3년약정 기가라이트+스마트형+신형셋탑박스로 하면 얼마정도 할인을 받는것인지

한달요금은 얼마인지 사은품은 어떤지 궁금합니다

현재 컴포넌트케이블 밖에 없는데 HDMI 케이블은 따로 구매해놔야하는지 기사님께 구입가능한건지도 궁금하구요

TV신청 안하고 인터넷만 신규로 기가라이트로 한다면 얼마인지 사은품은 어떤지 궁금합니다

답변기다릴게요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 dawn님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시
    요금할인 받을 수 있는 SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주세요~!

SK핸드폰 2회선 결합시
    요금할인 혜택을 받아

1) 인터넷 단독 가입시
    기가라이트 33,000원 -> 24,200원으로 이용가능하지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 20,900원입니다

사은품 : 16만원(상품권 9만원/ 현금 7만원)
    설치비 : 22,000원 부과

2) 인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    기가라이트 33,000원 -> 24,200원으로 이용가능하고
    스마트TV(UHD) 15,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 34,100원입니다

사은품 : 38만원(상품권 15만원/ 현금 23만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

2. 인터넷만 가입하실지 TV와 함께 가입하실지 고민하고 계신거죠~?!
    TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

컴포넌트케이블 밖에 없는데 HDMI 케이블은 따로 구매해놔야하는지 기사님께 구입가능한건지도 궁금하구요

3. 기가와이파이 프로모션
    SKB에서 기가급 가입자들을 위한 기가와이파이 프로모션이 진행중인데요

1) 기가급인터넷을 가입하신다면 : 기가 와이파이 3,300원 무료
    2) 100메가급 + UHD : 1,100원 할인

즉, 질문자님께서 기가급 인터넷으로 가입하게 된다면
    1번 조건에 해당되어 기가와이파이 무료 임대 받아 사용하실 수 있어요^ㅡ^

기가라이트로 가입시 기가와이파이 공유기 무료 임대 희망한다 한마디만
    해주시면 백메가 전문 상담원이 알아서 척척 진행해드릴 것 입니다^ㅡ^

4. 컴포넌트케이블 밖에 없다고 말씀해주셨는데요~
    HDMI 케이블만! 없다는 것인지
    아니면 TV자체가 HDMI단자를 지원을 하지 않는다는 건지
    내용이 헷갈리네요^ㅡ^;;;

만약!! 케이블만 없다면 걱정하지마세요~
    기사님이 가지고 오신답니다^ㅡ^

만약 TV가 HDMI을 지원하지 않는다면 스마트형셋탑박스로
    가입해주시면 되어요^ㅡ^

만약 HDMI을 지원하지 않는 TV라면 번거로우시겠지만 다시 한번
    댓글로 알려주세요
    요금과 사은품을 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요
    2) TV가입계획이 있다면 처음부터 인터넷, TV 함께 가입하여 사은품 혜택 누리시기 바랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c99031

위의 링크를 클릭하여 dawn님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 dawn님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다