• 문의게시판
  • 3896 페이지
  • 은뚱님의 글

인터넷 가입신청 문의

회원님의 사진
  • 은뚱

안녕하세요

자취방을 얻게되었는데

인터넷은 세입자가 각자 신청해서 사용하라고 하더군요

그래서 인터넷을 신청하려고하는데

신청이되는 지역인가 해서요

제가 휴대폰을 SK를 사용하고있어서 

인터넷을 SK로 해서 할인을 받으려고하거든요

제가 신청할 지역 주소는 

구주소 : 경기도 남양주시 진접읍 ***  ****

신주소 : 경기도 남양주시 진접읍 ***  ****

입니다

위 주소에 SK인터넷 가입이 되는지요

추가로 TV는 안보기때문에 TV가입은 필요없습니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    은뚱님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 이번에 자취하시게 된 곳에 인터넷을 신청하셔서 사용하시게 되었군요~!

그런데 주소지를 조회해보니 KT인터넷만 유일하게 개통되는 지역으로 나오네요..ㅠㅠ

1) 그렇다면 KT로 신규가입을 진행해주시면 될테고요~^^

2) 혹시 본가(?)에서 KT인터넷을 이미 사용중시면 꼭 말씀해주세요~!

패밀리 가입으로 할인받으실 수 있거든요~! (단 패밀리 회선 해지시 할인반환금 나옴ㅠㅠ)

3) 폰결합은 명의자분이든 직계 가족분이든 언제든 자유롭지만,

대신 (인터넷 단독이라) 폰결합 전부 해지시 할인반환금이 나오는 부분도 참고해주세요!ㅠㅠ

(결합하시는 회선수, 요금제에 따라 할인을 적용받으시게 될 것이고요~)

--> 그럼 바로 요금과 사은품을 (이시간 기준 정책으로) 안내드리도록 하겠습니다~^^

[ KT 가입시 요금 및 사은품 ]

KT  "인터넷 단독" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 3만원 = 총 7만원 (오늘 이시간 정책이며, 수시로 변동됩니다)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 청구 (첫번째 요금청구서에 무조건 같이 청구됩니다다ㅠㅠ)

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ 가입 및 설치일정 안내 ]

평일 기준으로 가입에서 설치까지 보통은 2~3일은 걸린다고 보시면 되고요~

해서 원하시는 설치일이 있다면, 그보다 넉넉히 3~5일 전에 신청해주시는 것이 좋아요~!^^

실제 설치 일정은, 해당지역 기사님의 스케쥴에 그 운명이 달려있는지라....

개통이 빠르거나, 반대로 지연될 수도 있으므로 미리 설치일을 예약하시는 편이 안전하니까요~

(KT는 월요일부터 토요일까지 모두 설치 가능하며,

특히 주말 설치를 원하시면 더욱 여유있게 미리 신청해주셔야 주말 설치가 가능하답니다^^)

1) 인터넷 설치시에는 컴퓨터 (혹은 노트북)가 필요한 점도 참고해주세요!

2) 와이파이 공유기는 필요하시면 임대보다는 구매하시는 편이 더 경제적이고요~^^

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 언제든 또 궁금하신 사항이 있다면 문의주세요~!

저희 백메가에서 꼭 가입하시지 않아도 괜찮으니 부담없이 문의주시기 바라겠습니다~ 헤헷^^

오늘도 즐겁고 뜨거운 불금 보내시기를 바라고요~^^

자취하시는 곳으로 이사 준비도 잘 하시기를, 또한 재밌는 자취생활 하시길 응원바라겠습니다!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3896 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다