• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 마이니님의 글

개통관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 마이니

안녕하세요 인터넷 개통관련 문의 드립니다.

제 명의 핸드폰이 SK한대 KT한대가 있었습니다. 인터넷과 인터넷 전화는 KT 이제 3년 약정이 막 끝났습니다.

SK회선이 16년 이상짜리라 가족 합치면 20년 중반 가까이되어서 KT핸드폰도 SK로 갈아탔습니다.

그러면서 많은 말썽을 부려왔던 인터넷과 인터넷 전화도 SK로 개통을하려 통신사 문의 결과

저희 지역은 SK회선이 깔려있지 않아 개통이 불가하다는 답변입니다. 작년 말 이사를 했는데 이사한 지역이 말이죠.

개통 처음부터 너무 끊김이 심하고 문제 개선이 전혀 되지않아 KT 인터넷은 깨끗하게 잘라버리고 싶어서

3년만을 기다렸는데......

인터넷이 너무 끊겨서 전화도 사용불가라 서랍속에 넣어놓은지 1년이 넘습니다. 전화 하는 사람이 전화를 왜이렇게

안받냐며 화낼 지경. 인터넷도 전화도 AS를 받아도 나아질 기미가 보이지 않네요.

와이파이가 잡혀도 공갈 신호. 집안이라고 맘놓고 사용했다간  핸드폰 데이터만 죽죽 빠져나가네요.

공유기가 있는방안에서는 안테나가 꽉차지만 옆방에서는 거의 죽은 신호. 그것도 공갈 와이파이가요.

SK개통불가 확인을 하고 혹시나 하고 LG에도 문의 했지만 마찬가지 입니다. 개통불가.

KT 아니면 지역 방송국 밖에 선택의 여지가 없습니다.

이사한 집에 TV도 아직 설치가 안되어 TV도 묶어서 설치 할 예정입니다.

인터넷은 새로 가입하고 인터넷전화는 해지. TV회선을 설치하고싶습니다.

이럴경우에는 KT를 해지했다가 KT로 재가입을 해야하는것인가요?

선택의 여지가 없어 곤란합니다. 무엇이 잘못된것인지 통신상태가 매우 불량하여 지금의 모뎀과 공유기로는

지속하여 사용하고싶지는 않습니다. AS기사분 말로는 공유기와 모뎀이 구형이라 그렇다는데 바꿔도 똑같은걸로

바꿔주고 나아지는것은 없고 해지 반환을해야 제대로된 신형을 가져다 줄런지.

지역방송국으로 가야하나도 고민중입니다.

어찌해야할까요? ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 마이니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 KT인터넷을 사용중이신데 인터넷 끊김이 너무 심해서
    3년 약정이 만료되기만을 기다리셨군요~

드디어 3년약정이 끝나 SK와 LG로 갈아타시려고 알아보니
    거주하시는 지역에 SK, LG망이 인입되지 않는 지역이라 설치불가라고 안내받으셨군요;;;

그런데 KT인터넷의 경우 국내에가 가장 안정적인
    초고속인터넷 인프라를 보유하고 있는데..
    (한국통신 시절부터 광랜망을 깔아왔거든요)

인터넷이 끊김이 많다는 것은..
    거주하시는 곳이 시골이나 외곽지역이신가요?

그렇다고 하여도 인터넷전화까지 통화연결이 잘 되지 않는 정도라면 너무 심하네요;;
    지금 상황으론 KT와 케이블인터넷 둘 중 선택하실 수 있는데요

솔직히 저희도 C&M 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    인터넷 속도 품질과 TV화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

KT인터넷이 속도가 잘 안나오는 상황이라면 지역케이블은 더 심할 것이니
    차라리 KT를 유지하시면서 A/S 요청을 해보시는 것이 좋을 것입니다

2. 자 우선 KT인터넷으로 계속 사용하셔야 하니
    본사로 재약정 요청해주세요

KT를 유지하신다고 하여도 해지 후 신규가입은 되지 않아요 ㅠㅠ
    왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

KT로 재약정 요청하시면서 망상태를 조회해달라고 요청해주세요
    만약 비대칭형이라고 한다면 속도 품질에 너무 불만족스럽기에
    요금할인을 요구하셔도 좋을 것입니다

3~4년전에 인터넷을 설치하여 사용중인 상태라면
    비대칭형망에서 나중에 FTTH가 되는 경우도 있어요

FTTH가 들어오는 경우라면 속도가 너무 느리니 광랜으로 변경요청 꼭 해주시구요~!

가장 중요한 인터넷전화의 경우 몇번 A/S기사님이 오셔서
    구형이라 이런 장애가 발생한다고 하던데
    KT 인터넷전화기 (AT204-505D) 최신형이 맞느냐

정말 답답해 죽겠다 항의를 하시는 것이 좋을 것입니다

재약정하시면서 A/S기사님 호출하여 문제점과 원인을 찾으시는 것이
    지금으로선 최선의 방법일 것입니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5305

도움드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다