• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • xp님의 글

SK3회선무료인터넷 문의드립니다!!

회원님의 사진
  • xp

현재 기숙사 생활을 시작했는데, 기숙사에서 인터넷이랑 와이파이는 개인이 설치하라고 하더라구요ㅜㅜ

[이 기숙사는 거의 자취나 다름없는 곳입니다.]
원래 집에서는 다른 인터넷을 사용하고 있구요, 제 기숙사에 새로 인터넷을 설치하려고 합니다.
아버지 어머니 저까지 현재 sk 3회선 이용중이라, sk 3회선일때 인터넷이 무료라고 들어서 상담드리려구요.
대신 어머니는 오래전부터 sk를 사용하셨는데 저랑 아버지는 지금 sk사용한지 1년정도 지났고,
아직 핸드폰 약정이 1년 정도 남아있는 상태입니다.
요금제는 셋 다 비싼 거 안 쓰고, 2G폰 하나, T끼리35두명입니다.
이상태에서 sk3회선인터넷무료를 받아도 아무런 위약금이 없는지요??
또 만약에 이상황에서 저렴하게 통신비까지 할인받을수있는 방법은 없을까요??
이 경우에도 현금사은품을 받을 수 있는걸까요??

주소는 서울시 마포구 성산동 81-**입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    xp 님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! ♡

오옷!! 성산동에 거주하고 계시군요!?
    백메가 서울센터가 바로 옆 블럭인
    성산 우체국에 위치해있거든요! 호호호 ♡

일단 보유하고 계신 SK핸드폰 3개 회선을 결합해서
    인터넷 요금할인을 취하실 수는 있는데요~
    (일명 온가족무료 라는 상품입니다!)
    매월 인터넷 요금에서 22,000원이 할인되기 때문에
    실질적으로 무료화가 되는 아주 좋~은 상품이죠! (인터넷 요금이 22,000원이니까요!)

그런데 문제가 있습니다..ㅠ

말씀해주신 주소지는 정부에서 실시한 대학생 주택마련에
    편성된 주택일텐데요~ 여기가 SK인터넷이 아예 안 들어옵니다 ㅠ
    해당 블럭 전체가 SK인터넷이 제공되지 않은지 한참 되었거든요...두둔...!

해서, SK핸드폰 결합상품을 이용하는 것은 문제가 없으나
    애초부터 설치 자체가 불가능한 주소지이기 때문에 그림의 떡이 된 격이랍니다ㅠ
    어떤 의미인지 이해 되시나요~?

음... 아마 LG유플러스의 망은 들어갈 수 있을 거 같기도 한데,
    LG의 경우에는 설치기사님이 직접 내방해보셔야
    정확히 판가름 날 거 같아요.
    혹시 xp님 가족분 중에서 LG나 KT핸드폰을 추가로 가지고 계시지는 않으시겠죠?

윽..정말 안타깝습니다..ㅠㅜ
    SK는 100% 설치가 불가능한 상황이기 때문에
    이 경우에는 상대적으로 기본료가 저렴한 LG유플러스의 인터넷을 설치해보는 것이
    좋을 거 같아요. (월 요금이 20,900원이거든요!)

LG는 인터넷 단독 사은품이 16만원, 그리고 가입하신 맨 첫달 요금에서
    설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구되고 있답니다~!
    반면 KT는 22,000원으로 요금이 상대적으로 높고 사은품도 7만원 가량이기 때문에
    LG가 설치 가능하다는 전제하에는 LG를 택하시는 편이 좋겠지요~?

궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s: 남겨주신 주소지는 일부 블라인드 처리했습니다~!
    아무래도 공개된 공간이다 보니^~^;;;
  • 회원님의 사진 xp
    답변 친절하게 해주셔서 감사합니다! 이해가 잘 되었어요^^ 지금은 말씀해주신대로 LG 고민중인데요, 다른 기숙사 친구가 c&m이 싸다고 추천해줬는데 백메가에서 c&m도 취급 하시는 것 같더라구요! 장기적으로 봤을때나 사은품 복합적으로 따졌을때
    LG인터넷이랑 c&m인터넷 중  더 효율적인 걸로 추천해주실 수 있으신가요??  3년 넘게 여기서 지낼예정이에요!
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @xp으음..!!
    C&M을 권유드리고 싶지 않은 이유가 있는데요~
    바로 품질 문제입니다ㅠㅜ

20대 초반부터가 인터넷 사용량이 가장 극대화된 시기인데
    이 중요한 시기(?)를 상대적으로 성능 낮은 인터넷으로 만끽하기에는
    좀 문제가 있지 않을까 개인적으로 생각해요!

백메가에서는 C&M 상품을 함께 취급하고 있긴 하지만,
    "합리적인 대안으로써" C&M을 권유드리는 게 일반적입니다.

즉, 메이저 3사 통신사의 인터넷이 제공되지 않는 곳이라든지..
    아니면 인터넷 사용량이 극히 적고 + 결합할 핸드폰도 딱히 없는 경우에 한해서죠!

C&M의 인터넷은 13,200원에 제공되는 반면,
    LG는 20,900원에 제공되기에 요금차이가 크긴 합니다^~^;;;;

하지만 제가 대학시절로 돌아갈 수만 있다면 (커헉;;;;)
    그리고 대학시절로 돌아가, XP님과 동일한 상황에 봉착해있다면..

망설임 없이,
    LG를 선택할 것입니다.
    그만큼 케이블 인터넷에 데인게 많아서요 ㄷㄷㄷㄷ
    어떤 의미인지 이해되시나요~?

그리고 나중에라도 핸드폰을 결합할 수만 있다면,
    (즉, SK핸드폰을 LG로 번호이동 하신다면)
    차후에 결합도 가능하답니다~! 물론 인터넷 명의자와 동일한 명의자분만 결합이 가능하지만요ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다