• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 한다면하라님의 글

인터넷 두군데 설치에 대해서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 한다면하라

이 전에 문의를 한번 더 드렸었는데 한번 더 문의드립니다.

집에 인터넷 단독으로 11000원 짜리 기본 사용중인데 3년 만기가 되서 재 개약 하고자합니다

이부분에서는 이전 문의로 다 궁금증이 해결 되었구요

그 다음으로 집에서 사용하는 인터넷과 별개로

어머니께서 운영하시는 가게에 인터넷 + BTV  를 설치를 하고자 하는데

이 경우 더 싼 혜택이 있을까요?

지금 SKT 합산 30년 이상이라 50% 할인받는 상태라 다른 통신사에서 하는 것 보다

SK 를 계속 이용 하는게 저렴하겠죠?

질문 정리 해드릴게요

1. 비슷한 지역이지만 다른 위치. (집 and 가게)   집에선 인터넷만, 가게에선 인터넷+BTV

사용하고자 하는데 가격적으로 저렴하게 할 수 있는 방안이 있는지.

2. 가게의 경우 다른 통신사 상품을 이용하면 더 저렴하게 사용 할 수 있을지 에 대해서 문의드립니다.

3. 추가로 SK의 복지할인도 추가로 받을 수 있는건가요? 이건 처음보는거네요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한다면하라님~?
    백메가 상담원 곽은정입니다^0^

이번에는 어머니 가게의 인터넷 설치가 궁금하셔서 문의주셨는데요,
    궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록 차근차근 안내도와드리겠습니다~!

1. 먼저! 본가에 "온가족할인"으로 SK인터넷을
    50% 할인받아 사용중이라고 말씀주셨는데요~
    이 결합상품으로 인터넷을 최대 2회선까지 가입할 수 있기에
    어머니 가게에도 동일하게 인터넷을 50% 할인받아
    저렴하게 이용하실 수 있습니다~~!

따라서~! 어머니의 가게에도 SK인터넷 가입이 정답이랍니다 +_+

다만, 본가에서 사용중인 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    SK 핸드폰이 결합되어있는 다른 구성원분의 명의로 가입하셔야
    요금할인 혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! SK인터넷을 가입하시면 월요금과 사은품은 다음과 같이 되어요

- 월요금: 일반인터넷(100메가급) 11,000원 + 뉴스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 26,400원

여기에서 대표명의자의 핸드폰 요금에서 2,200원을 추가로 할인받으시면
      매월 "24,200원"에 이용하실 수 있습니다^0^

- 사은품: 현금 20만원 + 상품권 15만원 = 총 35만원

- 설치비: 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫 달 요금에 합산되어 청구)

위의 안내드린 요금은 3년약정에 부가세와 셋탑박스 임대료가 모~두 포함된 요금이에요!

3. 참참! 질문자님께서 복지할인에 대해서도 문의주셨는데요~
    SK에서만 온가족할인과 복지할인을 중복으로 할인받으실 수 있습니다! ㅎㅎ

단, TV 요금에서만 월 2,200원정도 추가할인 받으실 수 있어요

따라서~! 복지할인 대상자가 어머니이시고,
    어머니께서도 SK 핸드폰을 이용중이셔서
    "온가족할인"에 핸드폰이 결합되어있다면..!
    가게에 인터넷+TV 가입을 어머니 명의로 가입하시면 되고요~

개통완료 후 본사 고객센터에 전화하셔서
    "가입한 TV요금에서 복지할인을 추가 적용해주세요~"
    라고 말씀해주시면 매월 2,200원 정도 추가할인 받으실 수 있습니다ㅎㅎ

궁금하셨던 점이 조금이나마 해소되었기를 바라며,
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀주세요~!
    그럼..! 오늘도 즐거운 하루 시작하세요♥

참참~~!!!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c98732

백메가의 상담원분들이 미리 질문과 답변 내용을 숙지해
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대하여
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다^0^
  • 문의게시판
  • 3882 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다