• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 다이님의 글

SK인터넷 설치 완료 개통후......일반전화 추가한다면..

회원님의 사진
  • 다이

안녕하세요

한달전쯤에 백메가를 통해 SK인터넷 설치를 완료했습니다.^^

전 당당한 100메가 고객이지요..ㅋㅋ

다름이 아니고,

인터넷 설치 완료 개통한 상태인 지금 시점에

일반전화 + 팩스 = 이렇게 2회선을 신청할 예정인데요...

이 경우,

제가 직접 SK에 전화해서 설치 신청을 해야 하나요?

아님 백메가를 통해서 신청을 해야하나요?

그리고, 이 경우에는 해택은 없겠지요? ^^;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 :) 다이님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    한달 전쯤 가입해주신 고객님이시군요 ^^
    다시 찾아주셔서 너무 감사드려용♡

아하 ^^ 일반전화와 팩스 2회선을 신청하실 예정이시군요~!
    그렇다면 SK 본사를 통해서 신청이 가능하십니당~

다행스럽게도 3년 약정을 계약하신다면
    요금이 1,100원으로 굉장히 저렴해지고, 설치비도 부과되지 않죠 :)
    물론 저렴한만큼 사은품은 아쉽게도 없습니다~ ^^;

단! 한가지 유의하실 점은...
    지역에 따라서 국선전화 방식이나 MTA 방식 중에
    설치 방식이 달라진다는 거에요~

*MTA란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

만약에 MTA 방식으로 설치된다면 월 2,200원의 요금이 부과됩니다~!
    그리고 기기에 따라서 MTA 방식과 호환이 안되는 팩스가 있을 수도 있는데..
    위약금 없이 설치반려 하실 수 있으니 너무 염려마세용 ^^
    이 경우엔 SK로는 일반전화 1회선만 설치하시고,
    나머지 팩스에 대해서는 KT로 신청 해주시면 되겠습니다!

온가족프리 상품으로 가입하셨죠?!
    그렇다면 SKB 본사 106번으로 전화하시면 되겠습니당 ^^
    추가 상품에 대해서 문의 진행해주세용~

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요!!
    감사합니다 ^▽^ 다이님~♡
  • 문의게시판
  • 3882 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다