• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 명의변경님의 글

명의변경해도 괜찮은가요??

회원님의 사진
  • 명의변경

안녕하세요 ^^

지난 12월쯤.. 인터넷만 가입을 했습니다.

기존에 LG 유플러스 인터넷과 인터넷 전화를 쓰고있었고 다른 주소에 인터넷만 하나를 더 추가로 설치했어요~

몇달째 잘 쓰고 있는데.. 추가로 설치한 곳이 사무실입니다.

세금계산서 발행을 요청해야하는데 여기가 원래 제가 임대를 해서 사업자등록을 했었는데..

다른 사무실이 하나 더 생기면서 이곳은 다른 사람으로 명의가 변경된 상황입니다.

그래서 세금계산서 발행할려면 현재 사무실 계약자로 명의 변경을 해야하는데..

아직 사용한지 몇달 되지않아서.. 가입시 사은품도 받은터라.. 혹시 상관이 없는지.. 문의드려요~

사무실 경비처리를 해야하니 명의변경을 해야하는데.. 괜찮은지 빠른 답변 부탁드립니다.

가입자: 민희숙 

연락처: 010-2575-****

이메일: hui****@naver.com

전화연결이 어려울 수 있으니 가능하면 메일이나 문자로 답변주세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    민희숙님 안녕하세요?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

그간 LG유플러스 인터넷은 문제없이 잘 사용하셨나요~?! ♡
    오호..! 그런데 명의부분에서 애로사항이 있으셨군요!

그런데 법인체 명의가 아닌, 개인명의로 인터넷을 개통하셨던 것 아니셨나요~?
    이런 경우에는 계좌 자동이체를 ->
    개인 신용카드(사업자 명의)로 자동이체 처리를 하고요~

이 카드 청구내역을 세무사 사무실에 제출하시면
    경비처리 및 매입세액공제를  취할 수 있답니다~!
    (물론 계좌이체하신 내역도 영수증 요청을 하셔서 처리하실 수도 있지만
    보통은 카드로 하시는 것을 선호하시더군요!)

즉, 인터넷을 설치한 장소의 명의자(건물주 혹은 임차명의자)와
    인터넷의 명의자가 일치할 이유는 전혀 없고요~
    혹시 모르니 저희 백메가의 정책 직원을 통해서 유선으로도 연락드려서
    소상하게 설명드릴 수 있도록 하겠습니다~!

언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s: 남겨주신 이메일 주소는 블라인드 처리하였습니다^~^

--- 2016-03-16 17:42 ----
    전화 연결이 되지 않아, 문자로 알림 보내놓았습니다~~!!
  • 회원님의 사진 희숙
    개인사업자라서 꼭 회사명의로 세금계산서처리를 안하더라도 명의가 대표자 명의로만 되어 있어도 영수증처리는 가능합니다. 하지만 사업자 대표도 아니고 직원도 아니고 전혀 다른 사람 명의로 되어있으면 영수증처리가 곤란해서 명의변경을 해야할것같은데.. 해도 되는지 안되는지는 답변에 없네요 ;;
    저희가 사업자가 2개라서 각각 사업주 명의로 변경해놓는게 개인적으로 관리하기가 편해서 되도록이면 명의변경을 원합니다. 되는지 안되는지 명확한 답변을 부탁드립니다.
    혹시 전화주실거면 오후 세네시쯤 전화주세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @희숙민희숙님 안녕하세요~? 좋은 아침입니다~!

으헉!;; 죄송합니다 ㅠ
    저는 민희숙님께서 경비처리를 받으셔야 한다고 생각을 했거든요!

즉, 변경된 사업자 및 사업자 등록증상의 대표님(제3자)께서
    경비처리를 받으셔야 하는 상황인것이죠?

이런 경우에는,
    개통일로부터 최소 6개월(183일) 이후에 명의변경을 취해주셔야 해요~!
    개통일자가 작년 12월 3일이니, 올해 6월 3일 이후로 명의변경을 해주셔야 하고요
    그 전에 변경하시게 되면 "해지"와 진배없게 되는 셈이기에
    사은품의 반납(환수)가 되어 버립니다~~! ㅠ

혹시나 해서 상위부서(실제 입금 처리를 관할하는 센터)로도 확인을 해 보았는데,
    역시나 해지와 동일한 취급이 되기 때문에 최소 유지기간인 6개월을 지켜야 한다고 하네요 ㅠ
    일단 답변이 되었다고 문자로 알림 바로 보내놓겠습니다~!

언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주시겠어요?!
  • 문의게시판
  • 3882 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다