• 문의게시판
  • 3883 페이지
  • 트와이스님의 글

인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 트와이스

안녕하세요!

최근 본가에서 독립하여 인터넷을 설치하고자 합니다.

현재 저희 가족은 제가 59000원 2인인정되는 요금제를 쓰고 어머니가 일반 삼만원대 요금제를 써서

sk 3인 온가족 무료로 결합되어 있는데요,

이 상태에서 인터넷 한 회선을 별도로 제 자취방에 설치하고자 한다면

어떻게 하는 것이 유리한지 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 트와이스님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 SK핸드폰 3대를 보유하고 계시는군요
    그중 질문자님 명의로 된 핸드폰이 2대라고 말씀해주셨는데요

제 예상컨데 SK핸드폰 3회선 결합하여
    SK온가족무료 결합상품으로 사용하는 것이 아닌

질문자님 핸드폰 1회선 + 어머님 핸드폰 1회선 총 2회선을 결합하여
    SK온가족무료로 사용하고 계실 것으로 예상됩니다

왜냐하면 동일명의 핸드폰 2회선을 모두 다 인정받기 위해서는
    핸드폰 2대 모두 20089년 6월 이전에 개통하신 것이어야 한답니다

만약 질문자님 명의로 된 핸드폰 2대 중 1대라도
    2009년 6월 이후에 개통하셨다면 1회선 밖에 결합이 인정되지 않거든요

그런데도 인터넷을 무료로 사용할 수 있는건
    SK핸드폰 2대 중 1대라도 밴드 59요금제가 포함되어 있다면 3회선으로 인정이 되기에
    인터넷을 무료로 사용하고 계실 것입니다^ㅡ^
    (맞으시죠~?)

2. 본가에서 온가족무료로 사용중이신데
    독립하는 곳에 SK인터넷을 설치하면 중복할인 받을 수 있는지가 궁금하신 것죠~?

안타깝게도 SK온가족무료 결합상품은 인터넷 2회선에 중복할인 받을 수 없답니다

그렇기에 더이상 결합할 핸드폰이 없다면
    핸드폰 결합없이 독립하는 곳에 인터넷을 설치하셔야 합니다

핸드폰 결합없이 가입하신다면
    3사 중 가장 요금이 저렴하고 사은품 혜택이 좋은
    LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다~!

LG인터넷으로 가입시
    월요금 : 20,900원
    사은품 : 현금 16만원
    설치비 : 22,000원 부과

3. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 38만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원
    사은품 : 38만원(상품권 8만원 / 현금 30만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

TV와 함께 가입하면 더 좋은 이유는

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) SK온가족무료로 본가에서 사용하고 있다면 다른장소 인터넷에 중복할인 받을 수 없습니다
    2) 그렇기에 더이상 결합할 핸드폰이 없다면 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c98650

위의 링크를 클릭하여 트와이스님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 트와이스님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 회원님의 사진 트와이스
    그렇군요ㅠㅠ 그럼 혹시 온가족 무료에 한 회선 더 결합하는 경우엔 자취방에 인터넷 할인 가입이 가능한가요?
    그리고 혹시 sk에서 진행하던 대학생특판은 완료되었나요?ㅜㅜ
    @트와이스트와이스님~!

온가족무료 4회선 결합이 되어 있는 경우에만
    새로운 곳에 인터넷 1회선 추가시 요금할인을 해주어요
    다만 이경우에도 본사에서 독점하고 있는 부분이라 백메가에서는 도와드릴 수가 없구요
    현재 2회선 결합에 핸드폰 1회선을 더 결합하더라도 3회선결합이 되는 것이기에
    위의 혜택은 받기 힘들 것으로 보입니다 ㅠㅠ;;

앗~ 대학생 특판상품을 보셨었군요^ㅡ^
    현재 백메가에서는 비밀스런 특판 상품이라고 부른답니다

본사에서 공개상담을 하지 말라고 압박을 한지라..;;
    게시판에서 특판상품을 안내드리고 있지 않습니다^ㅡ^

그렇기에 SK특판 상품에 대한 자세한 소개와 안내를 원하신다면
    아래 링크를 클릭하여 전화번호 남겨주시겠어요~?!

http://www.100mb.kr/?TRS=@c98650

연락처를 확인하고 바로 전화로 상품에 대한 안내 도와드리겠습니다^ㅡ^
    더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 회원님의 사진 트와이스
    링크에 전화번호 남겼는데 제가 직장인이라 혹시 점심시간에 통화 가능할까요?ㅜㅜ  12시~1시 사이에 부탁드려요!
    @트와이스트와이스님~!
    연락처 남겨주셨군요^ㅡ^

앗.. 근무중이시라 점심시간에만 상담이 가능하시다는 말씀이시죠~?!
    그렇다면 남겨주신 연락처로 점심시가 12 ~ 1시 사이에 맞춰 연락드리겠습니다^ㅡ^

백메가 전문상담원이 트와이스님 모든 상황 숙지하고
    연락드릴 것이니 빠르고 신속하게 도와드릴 수 있을 것입니다~!

전화상담 후에도 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 편안하게 문의 남겨주세요^ㅡ^

감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 문의게시판
  • 3883 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다