• 문의게시판
  • 3885 페이지
  • 최봉주님의 글

올레 추가단말문의

회원님의 사진
  • 최봉주

여기서 인터넷가입을하였는데요

기숙사에서 이용하다보니

컴퓨터 4대(데스크탑2+데스크탑 무선랜카드1+노트북 무선1)를 이용하고있는데 어느날부터인가

추가단말 하라고 인터넷창에뜨네요 이거 무시해도되는건가요 아니면 추가해야하는건가요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 최봉주님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머~ 백메가에서 인터넷 가입해주신 고객님이시군요~
    인터넷 설치 후 잘 사용하고 계셨는데
    어느날 부터인가 인터넷 사용자가 많아 인증수 제한조치라는 것이 걸리셨군요~!

아쿠 컴퓨터 4대를 사용하시고 계시네요;;

인증수제한이란 1개 인터넷 회선에 여러대의 PC를 공유기를 통해 연결하는 경우,
    인증수 제한 경고 메세지가 뜨면서 인터넷이 끊기게 되는 것을 말합니다
    최대 인터넷 연결 2회선 까지만 가능하고 3~4회선부터는 걸리게 됩니다 ㅠㅠ
    원래는 SK와 KT만 인증수제한이 있었는데,
    올해부터 LG가 합류해서 전 통신사 모두 인증수제한 정책을 시행중이지용~

[참고링크 :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 ]

우선 임시방편으로 몇가지 해결방법을 알려드릴께요

1)아마도 보통 인터넷 브라우저를 익스플로러로 사용하고 계실거에요 ~
    익스플로러에만 이러한 인증수제한 조치가 걸리고, 다른 브라우저.
    예를 들면 파이어폭스, 사파리, 크롬 등은 이러한 인증수제한에서 자유롭습니다 ^ㅡ^
    저도 현재 크롬을 사용중인데 익스플로러보다 훨씬 빠르고 가벼워서 익스플로러는 쳐다도 안본지 오래입니다;;
    이렇게 인터넷 서치는 다른 브라우저로 하시면 해결이 됩니다

2) 그렇지만 위의 방법은 임시적인 방법에 불과해요~
    인증수 제한에 걸려서 1번 방법으로 해봤는데도 되지 않는다 하신다면

통신사에 전화를 하세요 ~!
    전화하셔서 인증수제한을 풀어달라고 '강력하게' 항의하시면 높은 확률로 제한이 풀릴 수 있습니다 ^ㅡ^
    목소리 큰 사람이 이긴다! 라는 말도 있듯이 (ㅎㅎ) 통신 쪽에서도 목소리 큰 사람이 이깁니당 ~~!!
    (다만 한 6개월 ~ 1년정도만 풀어주는 식이죠;;)

3) 그럼에도 불구하고 인증수 제한을 풀어주지 않는다면
    매월 추가 비용을 지불해주셔야 합니다 ~ ㅠㅠ

일단, 추가단말 이용료 대당 5,500원으로 책정되어 있지만,
    그냥 5,500원 1대분만 지불하시고 나머지 단말기는 도의상(?) 그냥 사용하게
    해주는 것이 관례이니 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다~!

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다^ㅡ^
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    편안하게 문의주세요~!

감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다