• 문의게시판
  • 3885 페이지
  • 정체불명님의 글

인터넷+티비 추천해주세요

회원님의 사진
  • 정체불명

신혼부부입니다

저는 kt(10개월후 sk로 옮기려고 합니다)

와이프는 sk입니다

와이프는 현재 처가에서 가족으로 묶여있고요

그래서 sk인터넷 + 티비로 할까 하는데

어떻게 하는게 좋을까요?

1. 티비는 FHD급으로해서 기본보다 조금 상향(프로야구 등)된 버전이었으면 하고요

2. 인터넷은 기본형으로 하면 좋을것 같습니다

추천해주세요

지원금도 알려주세요 ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^◡^ 정체불명님~

한아름 상담원입니다~!

오홍! 신혼부부시군요 ^ㅡ^ 결혼을 진심으로 축하드립니당~~!

그리고 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

SK 인터넷과 TV 신규가입을 문의주셨군요! ^ㅡ^

현재 정체불명님께서는 KT 휴대폰을 사용 중이시고, 10개월 뒤 SK로 변경을 고려 중이시군요~

그리고 아내분께서는 SK 휴대폰을 사용 중이시지만, 이미 가족분들과 결합하신 상황이구용~!

그런데 휴대폰은 1회선당 인터넷 1회선에만 결합이 가능하기 때문에

아쉽게도 아내분의 휴대폰으로는 결합혜택을 받으실 수 없습니다 ㅠㅠ

그리고 SKT로 가입하신다면 휴대폰 결합이 가입과 동시에 바로 이루어져야 하고,

SKB로 가입하신다면 인터넷 개통 후 1개월 이내에 결합이 이루어져야 하기 때문에

현재 정체불명님 상황에서는 휴대폰 결합이 아예 불가능합니당 ^^;

혜택을 받으실 수가 없죠 ㅠㅠ

만약에 혜택을 받지 못하신다면... 굳이 SK로 가입하셔야 될까 싶습니다...!

LG나 KT로 가입하시는 편이 더 이득일 수도 있어요!

따라서 제가 안내드리기에 앞서서 몇가지 여쭙고 싶은 부분이 있는데용!

① 일단 현재 거주하시는 곳의 주소지입니당 ^^

KT는 구)공기업이었기 때문에 전국망 설치에 큰 지원을 받았지만...

SK나 LG 같은 경우에는 아예 가용이 되지 않는 곳도 종종 있거든요 ^^;

따라서 미리 확인해보시는 것이 좋습니당 ^^*

바로 옆건물로도 가용여부가 달라지고,

심지어 같은 건물에서 층이 달라도 가용여부가 갈리는 곳이 있기 때문에

"대구광역시 달서구 두류동 147-14 201호" 이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니당~

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리하니 염려마세용!

앗! 혹시나 이미 가용여부를 확인해주셨다면 제게 어떠한 통신사가 가능한지만 말씀해주세요 ^^

② 현재 처가댁에서 사용하시는 SK 결합상품의 종류가 어떤 것인가요~?!

SKB 온가족프리, SKB 온가족할인, SKT 온가족무료, SKT 한가족할인

이렇게 네가지 종류가 있는데요~

만약에 SKB 온가족할인으로 결합이 되어 있다면

최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선까지 결합이 가능하거든용 ^^*

아내분께서 114번으로 전화하셔서 현재 결합된 상품명이 어떤 것인지 정확히 문의해보시면 좋겠습니당!

③ 현재 정체불명님께서 사용하시는 휴대폰 요금제입니당 ^ㅡ^

KT 순 21요금제 / 데이터 599요금제 / I-슬림 요금제

이렇게 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니당~

앗! 그리고 혹시나 LG로 이동도 고려하시고 계신지도 여쭈어봅니당~

질문이 조금 많죵 ㅠㅠ

아무래도 이러한 내용이 있어야지만 정체불명님께 가장 메리트 있는 통신사로 추천을 드릴 수 있으니...

번거로우시겠지만... 댓글 부탁드립니다 ㅎㅎ ^^

더 궁금하신 사항 있다면 함께 문의주시와요~♥  ^◡^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다