• 문의게시판
  • 3889 페이지
  • 루이스펀님의 글

Btv tv 요금제

회원님의 사진
  • 루이스펀

이번에 SK로 이동을 했습니다.

인터넷 + TV + 일반전화  로.

그런데 궁금한점이 있네요.

TV 요금제를 보면 브로드밴드 홈페이지에는

Btv new Smart 가  11000원 (12100원,VAT 포함)

Btv Prime 이 14000원 (15400원,VAT 포함)

이렇게 되어 있는데 전 15400원짜리로 안내해 주더군요.  선택의 여지가 없는건지요.

그리고 제가 가입한 상품은 Btv new smart 요금제 같은데요.  금액은 왜 프라임 요금제를 내는건지요.

채널 확인해보면 프라임 채널에서는 1분 미리보기만 됩니다.  (이거 프라임이 아니라는 거 맞죠)

금액이 이상하네요. 확인해주세요.

안내를 잘못하는건지 일부러 비싸게 받는건지 궁금해집니다.

설몀부탁드리겠습니다.

만약 제가 가입한 상품이 Btv new smart  라면 금액이 다운되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 루이스펀님! 백메가의 김가영입니다^.^
    앗! 저희 백메가를 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오! 현재 사용중인 TV 요금때문에 문의주셨네용~!
    루이스펀님께서 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어보니..!
    사용중인 TV상품은 "뉴스마트 UHD TV"상품으로
    15,400원의 월요금이 맞습니다^.^

즉, SK브로드밴드 홈페이지에 표기된 요금은
    셋탑박스 비용이 포함되지 않은 요금이라
    뉴스마트TV 12,100원, 프라임TV 15,400원으로 표기된 것입니다~!

여기서 셋탑박스 요금을 추가하면?!
    *뉴스마트 UHD TV => 12,100원 + 3,300원(UHD형) => 15,400원
    *프라임 UHD TV => 15,400원 + 3,300원(UHD형) => 18,700원

셋탑박스 요금을 포함하면 월요금은 루이스펀님께서 사용중인
    뉴스마트 UHD TV의 요금이 되는 것이죠~! ㅎㅎ

SK브로드밴드 홈페이지에서는 셋탑박스를 함께 포함하지 않은
    TV상품의 요금만 표기되어 있습니다ㅠ;;
    더 낮은 요금으로 되어있어 많이 놀라셨겠네요! 크흡;;

안내를 잘못하거나 요금을 더 비싸게 받는것은 절~대 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    (인터넷이나 TV의 월요금은 본사, 대리점 모두 동일해요~!)

모든 궁금증은 해소되었는지요?!
    인터넷 사용하시면서 불편하신 점이나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~! 
    그럼 즐거운 화요일 보내세요~^.^
  • 문의게시판
  • 3889 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다