• 문의게시판
  • 3889 페이지
  • 니코원숭이님의 글

해지신공 했습니다

회원님의 사진
  • 니코원숭이

안녕하세요. 백메가님

드디어 1년이 넘어 해지신공을 발휘했는데요.

LG는 101 - 5 - 4번으로 되었있는데요. 막상 해보니 101 - 5 - 주민번호 누르고 - 2번이더군요.

일단 그렇다는 거구요. 연결 더럽게 안되더라구요.

힘들게 연결했습니다.

예약 해지할려고 말하니 그 뜻을 이해못하더라구요. 10일 뒤에 예약해지하려고 한다고 하니 그런것은 없고 그냥 그날 전화해서 해약하면 된다고 합니다.

그리고 2번 전화했는데 제가 받은 혜택은 이걸 혜택이라고 해야 하는지.........

5만원 상품권과 한 달 인터넷 요금 면제, 6개월 티비 2,200원 면제가 다네요.

더 좋은 조건을 얘기할 때까지 계속 전화하라고 하는데 그게 말처럼 쉽지 않아요. 전화한 기록 다 남아서 2번 하면 2번째라고 하고 그러는데 5번하면 5번이라면서 혜택이 얼마나 늘어날지 참으로 저도 모르겠네요.

조금 더 혜택 받으려고 전화기 붙잡고 있는 것도 여간 힘들고 얼마나 혜택이 있는 줄도 모르는데 무조건 전화기 붙잡고 더 좋은 혜택이 나올 때까지 계속 전화 거는 것도 참으로 할 것인지.....

백메가님 해지신공은 좋은데 얼마나 그래야 하는지 그리고 얼마나 좋은 혜택을 얻을 수 있는지에 대한 가이드라인이라도 알려주셔야 내가 2번째 전화해서 이런 혜택 얘기를 들었는데 참으로 한참 모자라네 하면서 더 전화를 할 수 있을 것 같습니다.

해지 신공은 좋은 얘기인데 뭔가 어패가 안맞기도 하구요...

이점 생각해주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 니코원숭이님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!

해지신공 사용하셨군요!
    오... 그리고 신청 번호가 바뀌었나봅니당 ^^;;
    오늘 중으로 전 통신사 다시 확인하여 변경사항 없나 체크하도록 하겠습니다! :)
    좋은 정보 감사합니다! ^^

아하 ㅠㅠ 해지부서 연결이 정말 어렵죠...
    통화량이 그렇게 많을거라고는 생각이 되지 않는데
    전 통신사 모두 해지부서 연결이 너무 어렵더라구요...!

이 때에는 타 부서 연결뒤 (장애신고부서 등)
    해지부서로 직통 연결해달라고 요청하신다면 조금 더 빠르게 연결받으실 수 있습니다 :)
    물론 이 때에도 연결이 어려울 수도 있구요... ^^;;
    기회만 된다면 해지부서를 한번 견학(?)해보고 싶네요!

======================================================

그리고 해지신공을 사용하신 결과,
    상품권 5만원 가량과 TV 요금 2,200원 면제를 제시 받으셨군요! :)

그런데 해지방어에 대한 예산편성이나 기준은
    시기에 따라서 항상 달라지고,
    상담원의 성향에 따라서도 달라지기 때문에
    저희 백메가에서 기준을 말씀드리기가 참으로 모호합니다 ^^;

니코원숭이님과 동일한 조건에서 해지신공을 사용하시더라도
    실패하시는 고객님도 종종 계셨거든요... ㅠㅠ
    그대로 사용하시길 수긍하시는 경우도 계셨구요...;;

따라서 일단 상품권과 요금할인을 제시받으셨다면
    성공이라고 보시면 되겠습니다 :)
    여기에서 살짝 모자란다고 느끼신다면 1~2번 정도 전화를 해보셔서
    혜택을 더 줄 수 없느냐~ 요청을 해보시는 것이죠!

물론 모든 통화기록은 본사 전산상에 체크가 되니,
    (통화 내용은 녹취가 된다고 안내멘트로 흘러나오죠! ^^)
    이 점 꼭 고려하시고 동일한 내용이나 레파토리(?)로
    해지신공을 사용하시는 것이 중요합니다~

======================================================

아참! 그리고 예약해지가 가능합니다만,
    휴대폰 결합이 되어있다면 예약해지가 불가능합니다 ^^;
    일단 휴대폰 결합이 풀어지고 난 다음에 해지절차를 등록할 수 있거든요~
    따라서 본사 측에서 그러한 안내를 드린 것일 수도 있겠네요~

이러저러한 이유로 해지신공하시는데에 많은 정신력을 쏟으셔서 피곤하셨지용...ㅠㅠ!
    저희가 더 똑부러진 안내를 도와드리지 못해서 죄송합니다~
    해지방어 조건은 본사 관할이기 때문에 조건이 상시적으로 동일하지 않음을
    부디 양해해주시면 좋겠습니당... 꾸벅...

해서, LG에서 제시한 해지방어 조건을 받아들이시면 좋겠구요!
    혹시나 더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시길 바랍니다~!
    감사합니다 ^^ 니코원숭이님~! 평안한 화요일 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3889 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다