• 문의게시판
  • 3893 페이지
  • 달나라님의 글

Sk인터넷+TV 여쭈어보고 싶어요

회원님의 사진
  • 달나라
안녕하세요..
SK인터넷과 티비 3년약정으로 가입한지 2년이 지낫습니다.
스마트광랜다이렉트와 실속형BTV이용중이고 복지할인까지 받아서 월2만7천원정도 나오고잇습니다 온가족프리할인두받고잇구요
제가 이사를 가면서 KT나 LG로 이동할까생각중인데
SK는 인터넷쓰면서 조금느린감?도 잇고 티비는 채널이다양하지못하더라구요
해약한려니 30정도 나온다고 하는데 이경우 해지신공으로 이대로쓰는것이 좋을까요?
해지신공을하게되면 저금액보다 더저렴할수잇는건가요?
도움부탁드립니다ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    달나라님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

SKB "온가족프리"로 명의자분 폰결합을 하셔서 인터넷과 실속형TV 두가지를 이용중이시군요!

거기에 TV에 복지할인 중복까지 받으셔서 더욱 저렴하게 사용중이신데요~!

(명의자분 폰에서 5,500원 별도 할인 + 부가서비스 혜택도 받고 계실테고요! 호호^^)

1.
    즉, 지금 요금을 매우 저렴하게 이용중이신데, 갈아타시면 요금이 많이 오른답니다~ㅠㅠ

만약 타 통신사로 이동하신다면 월요금이 최소 3만원대 중반이 되거든요..ㅠㅠ

KT가 채널은 제일 많지만 사은품이 낮아서 위약금 감당하시기에 역부족이고요...

LG는 채널수는 적지만, 사은품이 제일 높아서 위약금 감당은 되실거에요~^^

2.
    KT가 OTV 10 (UHD)를 기준으로 월요금 36,300원이 되며, 총사은품 18만원이 지원되고 있고요~

채널은 3사 중에 제일 많은 210여개가 제공되지만, 원하시는 채널이 있는지는 확인해주세요~^^

--> KT OTV 10 채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

(인터넷 설치비 22,000원 + OTV설치비 15,400원 = 총 37,400원이 설치비로 청구되고요..ㅠㅠ)

3.
    LG는 TVG UHD를 기준으로 총요금 35,090원, 사은품은 총 38만원이 지원되고 있고요~

채널은 약 130여개로 적은 편이랍니다~^^ 그치만 IPTV 만족도는 3사중 최고로 높지요!

--> LG TVG 채널안내 :  http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

(인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원이 첫달 요금과 함께 청귀됩니다ㅠㅠ)

즉 옮기신다면 LG가 조건은 최고로 좋은데, TV채널면에서 아쉬움이 있고요~;;;

(셋탑은 다 UHD셋탑이 기준이 되어서, SK보다 화질면에서는 훨씬 만족하실 것이지만요~)

일단, 현재 납부하시는 요금보다 많이 부담이 커지므로.. 저는 그냥 SK를 유지하셨음 해요~^^;;

이번에 이사에 맞춰 해지신공 한번 써주시고, 사은품을 받으시거나 요금할인 받으셔서

남은 1년도 알뜰하게 사용하시는 것은 어떨까요~? (채널이 부족하시다면 상위상품으로 변경 가능~)

그때는 핸드폰까지 같이 이동하셔서 결합하시면 더 좋고요~^^b

온가족프리 폰결합 할인적용까지 받으시고 있으니, 이 조건이 유지되는 한은 이만한 조건이 없거든요~

(해지신공 결과는 본사 마음인데다, 이미 결합할인을 받으시는 중이라 너무 기대하시지는 마시고요~

밑져야 본전이다 생각하시고 조금이라도 혜택을 받으신다면 더 좋을 것 같아요~ 헤헷)

그럼 답변 참고해주시고 좋은 결정 내리시기를 바라겠습니다!

언제든지 다른 궁금하신 사항이 생기면 댓글주시고요~ 오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내시기 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 3893 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다