• 문의게시판
  • 3893 페이지
  • 지혜림님의 글

LG인터넷 3년 약정 만료예정이에요

회원님의 사진
  • 지혜림

안녕하세요 국임카페 글 보고 문의드립니다.

일단 저희 집 스펙입니다

남편과 저 LG U+ 핸드폰 사용

->한방에YO결합할인, 가족 무한사랑 포인트할인, LTE플러스 약정할인 받고 월5만원(저),남편월9만원사용하구요

집 인터넷TV는 LG이구

U+ 인터넷 광랜 (19) 3년 (2013.05.11 ~ 2016.05.10)
U+ TV IPTV-LIVE방송(보급형) 3년 (2013.05.11 ~ 2016.05.10)

인터넷 20,500원

TV 7,000원정도 나오네요

핸드폰 때문에 LG를 계속 이용해야겠죠? 할인 때문에요..

3년 약정이 끝났는데 계속 사용해야하는건지. 새로 약정에 가입해야 할지 궁금합니다.

채널이 많이 안나와서 더 저렴하고 채널이 많이 나오는 방향으로 가입할 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 지혜림님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!!
    오! ^^ 국임카페에서 백메가 게시물 보시고 찾아주셨군요~!
    귀한 문의주셔서 너무 감사드리고, 또 반갑습니당 ♡

현재 남편분과 지혜림님 두분께서는 모두 LG 휴대폰을 사용 중이시군요~!
    그리고 휴대폰과 결합하여 인터넷 + TV를 사용 중이시구요~

휴대폰을 LG로 사용하시니
    계속해서 LG를 유지하시는 방법이 가장 좋겠습니다~!

그런데 아쉽게도 같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ
    명의를 변경하시더라도 같은 주소지내에는 불가능하지요!
    따라서 LG 혜택을 유지하시기 위해서는
    LG 본사를 통해서 재약정 하시는 방법 밖에 없습니다...

약정이 만료되는 5월 초 쯤에 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    "이번에 인터넷과 TV 약정이 만료됩니다~
     그리고 1년 내지 3년 재약정을 고려 중인데요~
     요금할인과 상품권은 얼마정도 주실 수 있을까요? ^^
     혜택을 고려해보고 LG를 유지할지, 아니면 다른데로 신규가입할지 결정하겠습니다"
    라고 말씀하시면 됩니당~ ^^

LG 측에서는 고객님의 해지를 막기위해서
    좋은 재약정 조건을 제시할거에요~!! :)

아참! 그리고 TV 셋탑박스와 모뎀은 사용하신지 3년이나 되었으니,
    최신형으로 변경해달라는 말씀도 꼭 잊지마시구용 ^^
    채널상품도 업그레이드 해달라고 요청해주세요!!
    이러한 부분들은 밀당(?)을 해주시면 되겠습니다~ ㅎㅎ

만약에....
    휴대폰 약정이 만료되어 다른 통신사로 이동하실 수 있다면
    다른 통신사로도 고려해보시면 좋겠습니당~ ^^

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요 ^▽^
    감사합니다!! 지혜림님~♡ 즐거운 주말 보내세용!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다