• 문의게시판
  • 3896 페이지
  • 짱구님의 글

kt인터넷 사용중 인터넷tv 결합

회원님의 사진
  • 짱구

현재 kt인터넷 사용중이고 아버지명의의 유선전화(명의전환가능)

그리고 새로 인터넷tv나 쿡스카이tv ( 1대 vs 2대 ) 결합하고 싶습니다

tv  한대와 두대 견적이나 할인혜택좀 알고싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    짱구님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

앗, 그런데 현재 이미 KT 인터넷을 (+ 일반전화) 사용중이신 상태이고,

여기에 TV를 추가로 1~2대 가입하고자 하시는 것이군요!

그렇다면.. 이 경우는... 안타깝게도... 저희가 가입진행을 도와드릴 수가 없답니다~ㅠㅠ

상품의 변경과 전환 업무를 (즉 TV상품 추가 역시) 본사에서 독점하고 있거든요.. 흑흑

1.
    따라서 TV를 추가하시는 것은 본사로 상품 추가를 신청해주셔야 하고요~!

다만... TV추가에 대한 혜택은 거의 없다고 보셔야 할 거에요~ㅠㅠ (3사 다 마찬가지랍니다...)

본사로 TV추가 신청시 따로 요구하신다면, 사은품울 2~3만원 받으실 수도 있을 거에요~!

그치만 TV 설치비가 별도로 청구될테니 이를 상쇄하면 없는 것이나 마찬가지겠지요^^;;;

(TV 단독 설치비는 OTV 가 26,400원 / OTS가 38,500원입니다. 최대한 딜을 잘 해보시기를...ㅠㅠ)

2.
    앗, 그리고 참고로... TV의 경우는 설치하시는 순간부터 별도로 3년 약정이 시작되며,

인터넷 해지시 TV도 같이 해지가 되는 점도 아시지요~?^^;;

해서 기존 인터넷 약정과 갭이 생기는 부분은 어쩔 수 없는 부분이지요...ㅠㅠ

3.
    해서, 아예 타 통신사로 갈아타는 것을 추천드리고 싶은데요~!

만약 KT인터넷 약정이 끝났다면 부담없이 바로 휙 갈아타시면 되고요~

만약 KT 인터넷 약정이 남아서 해지위약금이 나오더라도,

타사로 IPTV포함 신규가입을 하시면 총 사은품이 35~38만원까지 나오므로 충당 가능하시겠죠!

특히나 SK나 LG폰을 사용하시는 가족분이 계시면 폰결합 할인도 적용받으실테고요~♡

결론적으로 KT에서 현재 폰결합으로 요금할인을 많이 받으시는 상태라면

그냥 KT 본사를 통해 TV상품 추가만 해주시면 될테고요~!^^

1) 메인 OTV 10 (UHD)가 월 14,300원이고요~ 추가 OTV 10 (UHD)는 월 9,900원입니다.

2) 셋탑은 중간급인 스마트셋탑이 단종되어서, 일반셋탑과 UHD셋탑 중 선택하셔야 하는데

3) 당연히 UHD셋탑으로 해주시는 것이 정답이고요~! (일반셋탑은 HD화질까지만 지원;;;)

4) 설치비는 위에 말씀드린대로 청구되고요ㅠㅠ

5) 그리고 정말 웬만하면 OTS보다는.... 안정적이고 화질 이쁜 OTV로 해주세요~^^;;

그게 아니라면 (KT인터넷요금을 전부 납부하시는 중이라면)

이번에 아예 LG나 SK로 몽땅 갈아타시는 것을 추천드립니다! (조건은 LG가 더 좋고요~^^b)

TV요금이야 다 거기서 거기인데, 이왕이면 사은품을 받으시는 편이 이득이 될테니까요~!

--> 이 경우라면, KT 해지시 위약금을 먼저 본사 통해서 알아봐주시면 좋겠네요~! 헤헷

그럼 답변을 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주세요~!

귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (언제든 댓글주시면 제가 달려올게요~^^)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다