• 문의게시판
  • 3930 페이지
  • 적과의동침님의 글

SK인터넷(온가족할인50%) + 스카이라이프(On HD spot) 가입문의

회원님의 사진
  • 적과의동침
안녕하세요?
새집으로 이사를 가게되어 인터넷과 TV를 새로 설치하려고 합니다.
조합이 조금 애매해서 문의 드리고자 합니다.
1. 현재 부모님 명의로 본가에 TB결합 인터넷 사용중입니다. 추가로 제 명의로 인터넷 신규가입하여 온가족 할인을 받을 수 있을까요?

2. SK 인터넷을 선택함에도 불구하고 스카이라이프를 선택한 이유는 녹화기능 때문입니다. On HD spot 상품 이용시 녹화기능 가능한가요?

3. On HD spot 상품이 있던데 지금 신청하면 가입 가능 한가요?

4. SK 인터넷 요금 할인이 더 저렴한 것 같아 SK 인터넷을 선택 했는데요, KT 인터넷 + 스카이라이프 보다 낫겠죠?

5. 사은품 정보도 알려 주실수 있으신가요?

답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    적과의동침님(?) 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~~♡

그나저나 정말 멋진 닉네임이시군요!
    옛날 토요명화(?)에서 본 동명의 영화가 생각납니다^~^

자, 일단 제가 순서대로 차근차근 답변드릴 수 있도록 할께요~!

1. 온가족할인 가능여부

SK의 온가족할인 프로그램은
    인터넷을 최대 2회선까지, 핸드폰은 최대 5회선까지 결합 지원을 하고 있기 때문에
    적과의동침님께서 설치할 SK인터넷도 -> 온가족할인의 수혜를 받으실 수 있답니다~!

다만, 부모님의 명의가 아닌.. 적과의동침님의 명의로 가입해주셔야만 하죠!
    (즉, 추가 1회선 개통은... 직계가족중 기존 회선 명의자와 중복되지 않는 1인 명의로 개통해야 하죠)

2~3. 스카이라이프에 대한 단상

말씀해주신 상품은 스카이라이프 社의 TV단독 상품,
    ON+ HD를 말씀해주신 거 같은데요~
    안타깝게도.. 이는 스카이라이프 본사를 통해 가입하셔야만 합니다 ㅠㅜ
    백메가에서는 스카이라이프 상품 자체를 취급하고 있지 않아요~!

즉, 올레(KT)의 스카이 상품과, 스카이라이프 본사의 판매 상품은
    서로 다른 상품이라고 보시면 되겠습니다!

하지만 제가 알고 있는 부분들을 설명드리자면,
    이용목적 자체가.. PVR(녹화) 기능을 활용하기 위해서일텐데요~
    이는 TV상품 종류가 PVR을 규정하는게 아니라
    셋탑박스 기기 종류가 규정하는 것입니다~!

가입하실 때에 PVR 기능이 지원되는 셋탑박스로 신청해주셔야 하죠~!
    (USB 녹화방식과, HDD 녹화방식. 이렇게 2가지 종류가 존재합니다)
    그리고 해당 녹화본들은 스카이라이프 셋탑박스를 통해서만 시청이 가능하고
    다른 장치(PC나 기타 등등)에서는 시청이 불가능해요 ㅠㅜ
    저작권 보호 DRM(Digtal Rights Management)시스템이 적용되어 있기 때문입니다~!

제가 알고 있는 부분은 여기까지고요~
    백메가에서 도움드리지 못해 참으로 죄송합니다 ㅠ

4~5. 요금할인과 사은품

온가족할인의 수혜를 받게 되면
    인터넷 요금에서 매월 11,000원이 할인되는 셈이니 SK쪽이 훨씬 저렴하죠!

더욱 자세하게 말씀드리자면
    SK인터넷의 기본료는 22,000원인데,
    30년차 이상의 50% 할인을 적용받게 되니 매월 11,000원의 요금이 되고요~
    가입설치비 22,000원이 맨 첫달 요금에 합산 청구된답니다!

사은품은 13만원(상품권 9만원, 현금 4만원)이 제공되고 있습죠^~^

만약 SK에서 TV까지 함께 하시는 경우에는
    사은품이 35만원(상품권 15만원, 현금 20만원)으로 상향되고
    TV요금 15,400원이 추가된답니다~!
    TV상품은 SK의 가장 표준적인 녀석, New스마트형(UHD)로 제공되고요~
    설치비도 35,200원으로 인상되죠!

그리고 TV까지 함께 하시는 경우에는
    "TB끼리 TV플러스"라고 불리우는 제도를 취할 수 있는데요~!!!

이 덕분에 온가족할인의 대표명의자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원의 할인을
    추가로 제공받을 수 있답니다~!
    다만, 이렇게 되면 대표명의자 핸드폰의 가입년수가 중지(멈춤상태) 되는 단점이 있죠ㅠ

하지만 이미 30년 이상을 맞춰놓으셨으니
    더 이상 올라갈 고지(?)도 없는 셈이라  전혀 상관없으시겠죠?
    (즉, 매월 2,200원의 핸드폰 요금할인 편익까지 고려해보면
    실제 TV 체감요금은 13,200원 정도가 되는 셈입니다)

제가 종합하자면 이렇습니다.
    1) SK의 온가족할인, 괜찮은 결합상품이에요.
    2) 다만 TV가 좀 문제입니다. SK로 통일하는 편이 좋겠지만 (사은품 편익이 높기 때문이죠)
      PVR 기능이 없기 때문에 스카이라이픈를 선택하신 것이죠?

3) 하지만 제가 위에 설명드린 것처럼, PVR 기능은 상당한 제약하에 이루어집니다.
      혹시 상상하신(?) 녹화기능과 다소 차이가 있어서 별 의미가 없다는 생각이 드시면
      SK로 인터넷 + TV를 모두 맞추시는 편이 좋아요.

쓰고 보니 다소 길어졌군요^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.1544-1704.com/?TRS=@c96932

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 3930 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다