• 문의게시판
  • 3930 페이지
  • candy님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • candy
안녕하세요?인터넷약정이끝나서다른상품으로갈아탈려합니다.
지금은 sk 사용중이고요.
신랑핸드폰은 lg 이고요금제는LTE 무한대80
제껀 kt 인데2회선 한대는순모두다올레28이고 한대는표준입니다
Lg나 kt 둘다비교해서 상담해주시면감사하겠습니다.
그리고 1년후에 같은동에있는아파트로이사를가게되는데 그럴경우인터넷이유지될경우와되지않을경우가발생하게되면어떻게해야되는지도상담부탁드립니다. 수고하세요.*^^*

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    캔디님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

사용중이신 SK인터넷의 약정이 만료되셨군요!? (매우 경축드립니다~!!!)
    일단 결합할 수 있는 핸드폰이 있는
    통신사 쪽으로 이동하는 것이 순리일테고요~

이러한 핸드폰 + 인터넷 결합상품은
    1) 결합할 핸드폰이 여러대일수록
    2) 결합할 핸드폰의 요금제가 높을 수록 유리합니다~!

그렇다면 KT의 핸드폰이 2회선이기에 더 유리한 듯 싶으나..
    문제는 표준요금제(1만원대) 핸드폰은 결합이 불가능하거든요~!

즉, LG 80요금제와 LG유플러스 인터넷을 결합하는 것이
    해법이자 이치가 되겠지요~!!

좀 더 자세하게 풀어보자면,
    어차피 3사 통신사들의 인터넷 요금은 대동소이하고요~
    (KT는 22,000원에 인터넷이 제공되고, LG는 20,900원에 제공됩니다!)

KT 핸드폰 1회선(28요금제)로 취할 수 있는 할인이 1,650원,
    LG 80요금제 핸드폰으로 취할 수 있는 할인은 8,800원이니
    LG를 선택하지 아니할 이유가 없는 셈입니다~!

정리하자면,
    LG 유플러스의 인터넷으로 선택하시는 것이 좋고,
    월 요금은 20,900원에 제공이 됩니다~!
    그리고 핸드폰 결합은 TV CF에서도 자주 등장했던 "한방에요" 라는 이름의
    결합상품으로 반영이 되고요~
    이렇게 되면 매월 핸드폰 요금에서부터 8,800원이 할인되죠!

그리고 사은품은 15만원이 전액 현금으로 지급되고 있고요~
    가입하신 맨 첫달 요금에서만 설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구되고 있답니다~!
    (작년 3월부터 설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)

나중에 같은 아파트 내에 이사를 가시는 경우에는
    인터넷도 함께 이전 신청을 해주시면 되고요~
    이 때에는 이전설치비 22,000원이 청구될 것이에요~!!

만약 이 시점에 인터넷 유지가 힘들다면
    (즉, 이사가시는 호수에 이미 인터넷이 존재한다면)
    이 때에는 위약금을 지불하고라도 해지하셔야만 하죠 ㅠㅜ
    이런 상품들은 모두 3년 약정을 기반으로 제공되기 때문입니다~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c96924

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 candy
    안녕하세요? 답글 감사합니다.  Tv와연결해서질문드리는걸깜박했습니다. 다시상담부탁드립니다.
    그리고 만약 1년뒤에 이전을못하고해약해야할상황이발생하면위약금을내게되니 지금사용하고있는sk를연장하는게나은지도상담부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @candy오호! 캔디님, 빠른 피드백에 감사드립니다~!

LG인터넷 + TV(TVG UHD)의 월 요금은
    35,090원에 제공이 되고 있고요~
    (즉, TV로 추가되는 요금이 14,190원인 셈이죠!)

핸드폰 결합 할인도 8,800원이 아닌 -> 11,000원으로 상향됩니다!!
    (TV가 포함되어 2,200원이 추가되는 격이죠?)

아참, 사은품 또한 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)으로 인상되긴 하나
    설치비도 35,200원으로 인상되는 아픔이 있죠..ㅠ

음.. 사실 인터넷의 해지위약금은 제법 크게 작용할거에요.
    해지 위약금은 해지하시는 시점에 따라 편차가 생기기 마련이기에
    본사를 통해서 조회하시는 것을 권장해드립니다만..
    약 13개월차 해지시에는 약 45만원 내외가 되지 않을까 예상합니다.

허나, 사은품 편익 + 핸드폰 결합에 의한 편익 등을 고려하면
    SK인터넷을 재약정해서 사용하는 것보다 좀 더 유익하지 않을까 싶기도 한데..
    좀 애매하네요 ㅠㅜ

즉, LG인터넷과 최신형 TV상품을
    핸드폰 결합할인을 통해 매월 2.4만원 꼴로 사용하는 셈이 되는데..
    이는 기존 SK요금에 비해 저렴할 뿐더러 TV품질에서 많은 차이가 발생할 거거든요?
    (LG가 가장 TV품질 만족도가 높은 것으로 유명합니다)

제가 보았을 때에는 SK, LG 어느쪽을 선택해도
    비용-편익은 비슷할 거라는 생각이 듭니다.
    그렇다면 1년뒤의 인터넷 상황은,
    일어날 지 예측할 수 없는 변수가 되는 셈이니 (만약 계속 유지한다면 당연히 LG로
    갈아타는 편익이 높은 셈이니까요)
    LG로 갈아타는 편이 낫지 않을까 조심스레 말씀드려봅니다~!
  • 문의게시판
  • 3930 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다