• 문의게시판
  • 3932 페이지
  • 임재훈님의 글

LGU플러스 해지 관련 위약금 내역 스크린샷첨부해요

회원님의 사진
  • 임재훈

오늘 결국엔 셋톱박스가 나가면서 티비 전원까지 나가게 되었네요

가입한지 1년하구 1~2달 되었는데 백메가 게시글과 다르게 어마 무시한 위약금을 전해주네요

확인하시구 안내 부탁드릴게요

아 이동시 SK이동하려 합니다.

010-7256-**** 임재훈입니다.

???? 스샷이 첨부가 안되네요???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    임재훈님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고, 또 믿고 문의글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재는 LG 인터넷과 IPTV를 사용중이며, 개통한지 1년이 넘은 상태로군요~!

그런데 셋탑박스와 TV전원까지 나갔다니....ㄷㄷㄷㄷ 에구에구...어떻게 그런 일이..ㅠㅠ

1.
    일단 셋탑박스 문제는 본사로 장애신고를 하시는 것이 우선일테고,

셋탑박스 교체 등을 통해 문제 해결을 하시는 방법도 있기는 할텐데요~! (이렇게 해결되면 제일 좋겠죠)

앗 혹시 저희 백메가에서 가입해주신 고객님은 아니시지요? (가입해주신 정보 조회가 안되어서요~^^;;)

만약 백메가 통해 가입해주셨다면, 가입하신 정보를 (명의자분 존함과 휴대폰번호) 알려주시겠어요?

2.
    그리고 아마도... SK로 아예 갈아타고, LG는 위약금을 내고서라도 해지하고자 하시나보군요~;;;

그런데 SK로 무작정 갈아타신다면 요금은 오히려 비싸질 것이랍니다ㅠㅠ

최대한 폰결합을 활용해서 옮기실 수 있으면 하고요~! (핸드폰 결합은 진리지요~♡)

결합가능한 핸드폰이 있다면 꼭 요금제까지 상세히 댓글로 알려주시기 바랄게요~^^b

3.
    일단 SK로 폰결합 없이 가입하신다면 "스마트 다이렉트"로 홈결합하여 가입하시게 되고요~

이는 요금할인도 일부적용되는 상품이지만, 대신 추후 폰결합은 어렵다는 단점이 있답니다ㅠㅠ

1) 월요금 : 일반인터넷 + 스마트TV UHD 가입시 = 총 35,200원 (3년 약정, 부가세 및 셋탑임대료 포함)

2) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 지원되고요~!

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원이 청구될 거에요~ㅠㅠ

(작년 3월 이후로 3사 모두 설치비가 생겨버렸거든요....ㅠㅠ)

4.
    위약금의 경우, 개통한지 만 1년이 지난 상태이고 인터넷과 TV 두가지 사용중이시라면

경우에 따라 위약금은 다 다르므로 얼마라고 딱 안내드리긴 어렵지만,

보통, 일반적으로 총 35만원 전후가 기본이라고 보시면 된답니다~^^;; (많게는 40만원대도 나오지요)

첨부한 사진이 안보여서 임재훈님 댁 위약금은 모르겠으나, 이와 비슷한 수준이 아닐까 생각되네요~!

위약금은 LG본사로 전화하셔서 "정확히 내가 실제로 납부할 해지위약금을 부가세포함하여 알려주세요~"

--> 라고 직접 문의해주시는 것이 제일 정확할 거애요~^^

(혹시라도 너무 얼토당토 않는 엄청난 위약금이면 꼭 댓글로 말씀해주세요~ 호호^^;;;)

해서 일단은 안내드린 내용 먼저 보시는것이 좋을 것 같아서,

남겨주신 핸드폰 번호로 "답변 완료 알림 문자"를 발송해드리도록 하겠습니다~!

확인하시는대로 언제든 추가 문의도 주시고, 통화 바로 원하시면 역시 댓글로 말씀해주시겠어요?

그럼 저희 백메가의 천사(?) 같은 담당자분 통해서 바로 전화드리도록 하겠습니다~^^

(게시판도 항상 열려있고, 대댓문의도 수시로 확인하고 있사오니 언제든 문의주시고요~)

그럼 답변 잘 봐주시고요, 오늘도 점심 맛있게 드시고, 남은 하루도 힘내세요~♡ 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 3932 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다