• 문의게시판
  • 3932 페이지
  • sy00님의 글

공유기, 설치비 관련 문의

회원님의 사진
  • sy00
1. 온가족 무료로 sk 인터넷 신규 가입했습니다.

그런데 공유기 설치하고 와이파이를 사용하는 것은 별도의 부가서비스에 가입하여야 한다고 하더군요.

노트북을 사용한다고 말씀드렸는데 별도의 설명이 없으셔서 몰랐습니다ㅠㅠ

어떻게 가입하면 되나요?

2. 설치비 22,000원이 휴대폰 요금으로 회선당 결제된다고 안내되어 있는데 회선당은 무슨 뜻인가요? 3회선 결합 상품이면 3번 각각 결제된다는 뜻인지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    sy00님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입신청을 해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 SKT 온가족무료로 인터넷을 가입해주셨는데요~ (아마 TV포함 가입을 하셨겠지요?^^)

앗, 그런데 와이파이 공유기가 없어서 무선인터넷 사용에 불편을 겪고 계시군요..!

아마도 가입시 와이파이에 대한 말씀이 따로 없으셔서

이미 가지고계신 것이라고 생각하고 (가입이 필요없으신 줄 알고) 같이 안내드리지 않은 것 같네요~;;

해서 불편을 겪게 해드린 것 같습니다. 정말 죄송합니다ㅠㅠ

1.
    와이파이는 자동으로 따라오는 것이 아니라 별도로 신청하셔야만 따라가는 항목이랍니다^^;;

즉 임대를 신청하시거나, 혹은 따로 기기를 구매하셔서 설치하여 쓰시거나 하면 되는데요~

(노트북 뿐만 아니라 보통 휴대폰으로 무선인터넷도 즐기시므로 와이파이는 거의 필수라고 보셔야 하지요~^^)

2.
    그리고 와이파이를 만약 "임대" 신청하셨더라도, 따로 "구매"하시라고 추천드렸을 거에요~!

임대비를 3년간 납부하시는 것보다 따로 구매하시는 편이 더 경제적이거든요!^^b (기기도 소유하실 수 있고요)

해서 웬만하면 와이파이는 따로 구매해서 사용하시는 것을 권해드리고 있고요~

아래 링크를 통해서 와이파이 구매에 대한 팁도 참고해주시면 좋겠네요~!

--> [ 관련 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

3.
    만약 와이파이 구매하신 후 설치가 어려우시면 언제든 백메가로 문의주세요~!^^

그리고 와이파이 설치시 비밀번호도 꼭 설정해주시기 바랄게요!

안그러면 보안이 매우 취약해지니까요~^^:; (비밀번호 설정/저장해두시면 매번 치지 않아도 되죠~)

노트북이라면 무선랜카드 장치로 와이파이 연결하셔서 사용하시면, 랜선을 직접 꽂지 않아도 되고요~

4.
    마직막으로, 설치비의 경우! 문자가 아래와 같이 왔을 거에요~^^

"다음달 청구서에 신청하신 서비스에 대한 신규설치비가 청구(회선당)됩니다."

--> 여기서 회선당-은, 유선 회선, 즉 "인터넷 회선"을 말한답니다! 호호^^

즉, 인터넷을 1회선 설치하신 것이니 설치비도 22,000원이 단 한번! (첫번째 요금명세서에)

청구되어 나올 거에요~ 즉, 첫번재 요금명세서는 설치비가 포함되다보니 조금 무겁겠지요~?^^

인터넷설치비 (+ TV설치비)는 개통후 처음 딱 한 번만 납부하시면 되지요~! (이사하시지 않는 한은요^^;;)

그럼 답변드린 내용을 우선 참고해주시고요~ 만약 다른 궁금하신 사항이 있으면 댓글주세요!

제가 바로 달려(?) 와서 최우선적으로 답변드리겠습니다~!

오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내시기 바랄게요~ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3932 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다