• 문의게시판
  • 3933 페이지
  • 흑겸님의 글

전에 문의 했던 사람인데 또 문의하게 됐네요..

회원님의 사진
  • 흑겸

집 iptv 약정끝나는 7월에 다 새로이동해서 할인받으려했는데 

동생이 식당을 개업하게 되면서

거기도 또 인터넷을 새로 깔아야 하지싶은데.

명의를 한사람앞으로 다몰아서라든지 할인받을수있는 요인은 없을까요?

요즘 사람들이 식당에서 tv를 많이보는건 아니라

iptv는 달지말지 고민중인데

식당의 iptv설치시 또 고려할사항이있는지 알고싶습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 흑겸
    식당은 개업이 얼마 안남아서...집에 tv약정끝나는 7월까지미루긴힘들거같고  미리가입하고 후에 묶어서 할인가능한지도 알고싶습니다.
  • 회원님의 사진 그리고
    딴데물어보니 kt갤럭시 s5를 쓰는데 어중간한때 나온기종이라 완벽히 호환은 안되고
    엘지 유심끼우면 lte 호환이 안된다더군요.
    3g로 작동한다는데 맞는말인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    흑겸님 그동안 잘 지내셨습니까~?!
    일전에 답변드렸던 백메가의 이수빈입니다~ 꾸벅! (--)(__)

- 예전 문의글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=95256

오호.. 이거 약~간 애매하군요!?
    지금 결정적으로 인터넷을 설치해야 하는 장소가
    총 2곳이 되는 것이잖아요~ 아래 2개가 되는 셈이죠!?

1) 흑겸님 본가
    2) 가게용 인터넷

으흠! 정말 안타깝게도 핸드폰 결합상품은
    인터넷 1개에만 종속되고요~ 중복으로 할인되지 않기 때문에 문제입니다 ㅠ
    이 경우에는 "TV"가 들어가는 곳을 기준으로 핸드폰 결합을
    밀어(?)주시는 편이 좋아요~!

즉, 흑겸님 본가의 인터넷(7월 즈음에 개통하시겠죠?)에
    LG핸드폰 결합을 밀어주시고, 가게용 인터넷은 전혀 별개의 새로운 인터넷으로
    개통하시는 것이 좋습니다.

그리고 가게(사업장)에는  일반전화(국선전화)도 들어가고..
    POS 기기도 들어가지 않습니까?
    이 경우에는 KT가 제일 안정적이에요.
    즉, 인터넷과 집전화 모두 KT로 하시는 것이 좋습니다!

또한 가게가 요식업종인 경우에는 IPTV를 따로 설치하지 않으시는 것이
    테이블 회전율 측면에서 좋고, 대부분 잘 나가는(?) 식당은 TV가 없는게
    정석으로 알고있어요.

혹시 가게 주인분(동생분)께서 TV를 시청하실 요량이라면
    TV를 설치하는 것도 나쁘지 않겠지만,
    앞으로 장사와 사업이 잘 되기를 바라는 마음과 자세로
    TV를 설치하지 않으신다면 무궁한 번창이 함께 할 것이랍니다~~~! ♡

요약하자면
    1) 가게는 망 안정성 매우 중요합니다.
    POS 설치하셔야 할텐데 요즘은 인터넷 결제방식의 단말기를 써요.

2) 집전화가 필요하실 겁니다. 가게용 전화기는 인터넷전화 망이 아닌,
    국선전화망을 사용하셔야 하고요(무조건 KT입니다)
    이는 신규가입하시거나 혹은 가게 인수간에 명의 이전을 받으시겠죠?

KT인터넷과 집전화 결합하셔야 합니다.
    정확한 가게 전화 상황 말씀해주시겠어요?

3) TV는 완전 비추천입니다. 백메가 직원분 중에서도
    지역에 잘 나가는 음식점 보유하고 계신 분이 있어서..
    요식업과 인터넷의 관계(?)에 대해서는 많이 경험했거든요~!

p.s: 갤S5 가 전기형/후기형 모델로 나눠지고,
    이에 따라 호환성 차이가 있었다고 기억합니다~!

후기형 모델에서는 3G/LTE 전환을 Auto로 설정하면 문제가 없는 걸로 알고 있는데,
    정...정확한 호환성 여부는 오프라인 대리점으로...ㄷㄷㄷㄷ
    (오프라인 대리점에서도 제대로 알지 미지수네요 ㅠ)
  • 회원님의 사진 흑겸
    @이수빈새로 지은 상가에 처음으로 들어가는거라 다 새로 까는걸로 알고있습니다.
    tv는 동생도 크게 생각이 없는거같은이 논외로하고
    큰 할인없이 그냥 kt로 가입해야하나보군요..
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @흑겸네네 그렇습니다 ㅠㅜ 가게용이기 때문이죠 ㅠ

어차피 집전화가 들어가야 하는데(국선전화)
    KT의 결합없는 일반전화 월 요금이 5,720원이에요.

근데 KT인터넷 + 집전화로 하게 되면
    전화요금이 4,400원으로 낮아지거든요~~!
    이...이것도 일종의 할인이라고 볼 수 있겠죠^~^;;
    (가게는 SK나 LG 집전화 쓰시면 절대로 아니됩니다)

KT의 인터넷+ 집전화의 월 요금은 22,000원 + 4,400원이 되는데
    콧대높은 KT는 사은품도 아주 스크루지 영감과 진배없죠 ㄷㄷㄷ
    7만원(상품권 4만원, 현금 3만원)이 지원되고요~
    맨 첫달 요금에 설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구된답니다~!ㅠ
  • 문의게시판
  • 3933 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다