• 문의게시판
  • 3934 페이지
  • 이창수님의 글

KT 인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 이창수

안녕하세요.

KT 인터넷 가입(상품 변경) 건으로 문의 드릴게 있습니다.

먼저 하기의 "인터넷 + 휴대폰 결합" 관련 금일 KT 114에

상담받은 내용 확인 부탁 드립니다.

그럼 질문 드리겠습니다.

상품권 & 현금 지원되는 양이 주위에서 익히 들어왔던 내용보다

현저히 적은 것 같은데요...

1. 괜찮은 조건인지 확인 부탁 드리며,

2. 백메가에서 가입시 어떤 조건으로 혜택이 주어지는지 확인 부탁 드립니다.

*인터넷 + 휴대폰 결합*

1. 기가 인터넷 1G + 기가 와이파이(무료) = 한달 요금 14,500원

2. [3년 약정 + 모바일 2대(35,000원 요금제, 27,500원 요금제) + 장기 고객 프로모션]

이 적용된 총 할인된 금액이 14,500 원 이라고 함.

3. 지원 되는 상품권 = 50,000원

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이창수님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 귀한 걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

앗, 그런데 혹시...이번에 KT로 인터넷을 신규 가입하시려는 것이 아니라...

기존에도 KT인터넷을 사용중이시고, 이번에 기가급으로 변경하시려는 것인가요~?

문의주신 내용에 "상품 변경"건이라고 말씀하셔서요~^^;;

만약 KT에서 KT로 동일 통신사로 재약정 혹은 이동하시는 것이면 꼭 말씀해주시겠어요~?

KT에서 KT로 신규가입 하시는 식으로, 동일통신사 가입은 진행이 아예 불가하거든요ㅠㅠ

해서, 안내드리는 내용은... 온전한 신규가입 조건이 되는데요~ 즉,

- KT가 아닌 다른 통신사에서 KT로 갈아타시는 경우이거나

- 혹은 KT를 해지하신지 만 3개월이 지난 상태이거나,

- 명의자 바꿔서 다른 주소지에 새로 KT인터넷을 가입하시는 경우를 전제로 봐주시면 되고요~^^

1.
    기가인터넷 단독 가입하실 경우, 지금 "리얼기가 프로모션"이 진행중이라,

기가와이파이가 완전 무료로 임대되어 따라가는데요~^^b

기가인터넷은 월 38,500원이지만, "인터넷뭉치면올레" 2회선 (위 요금들) 결합시 19,250원 이 됩니다!

-->앗, 기가라이트 기준으로 안내드렸네요! 기가인터넷이면 인뭉올 2회선 결합시 24,750원이에요~

여기에 리얼기가 프로모션 3,300원 적용하면 월 21,450원이네용~~호호

(크흡 9일 오전에 수정 내용 첨부합니다! 어쨌든 본사 재약정 조건이 더 좋다는 뜻이 되네요!)

즉, 본사에서 장기고객이라고 특별히 더 할인해주어서 저렴하게 안내받으신 것 같네요~! 오!

2.
    이렇게 기가인터넷 단독가입시 사은품으로 상품권 4만원 + 현금 11만원이 지원됩니다.

본사로 가입하시면 아무래도 사은품이 더 적기 마련인데,

말씀하신 조건이면 요금할인 + 사은품 모두 받으시는 거라, 본사 재약정 조건도 좋네요~^^b

즉, 아쉬워하시지 않아도 될 것 같습니다~^^

3.
    그리고 아마도 이미 KT인터넷을 사용중에 기가급으로 변경하시는 것이라면

변경설치비도 따로 들지 않을테고요~

만약 신규로 KT인터넷 가입하시는 것이었으면 인터넷 설치비가 22,000원이 청구되었을 거에요^^;;

4.
    즉, 본사에서 상품변경 및 재약정하시는 조건이, 바로 정리해주신 내용이 맞다면

좋은 조건이므로 그대로 사용하시면 될 것 같고요~

물론 폰결합도 쭉 유지해주셔야 지금의 착한 요금도 계속 적용이 되겠지요~^^b

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있으면 또 언제든지 문의주세요~!

오늘도 황사는 좀 있지만, 활기차게 상큼하게 하루 보내시기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 이창수
    아... 문의내용에 대한 표현이 부정확 했나보네요...
    기존에 KT 인터넷 사용자가 맞구요... 다시한번 114 확인해보니 재약정 이라는 표현이 맞다고 하네요...
    한가지만 더 여쭤보겠습니다~

본사 조건도 좋은 조건 이라고 하셨는데요.

동일한 재약정 내용으로  백메가에서 가입시 더 좋은 조건으로 재약정 할수는 없는 건가요?
    (백메가에서 재약정시 요금 할인은 안되는건가요?)

장문의 답변 감사드리며 다시한번 확인 부탁 드리겠습니다.
    @이창수이창수님, 댓글주셔서 감사합니다~^^ (점심은 맛있게 드셨나요?)

앗. 역시나.. KT인터넷을 이미 사용중이시며, 말씀하신 내용은 재약정 내용이 맞군요!

그렇다면 저희쪽에서는 KT로 가입진행을 아예 해드릴 수가 없답니다.. 슬프게도요..ㅠㅠ

동일 통신사는 (현재 동일 주소지일테니) 신규가입/재가입 진행을 하지 못하게 되어있고요~

만약 이사하시는 경우라면, 여기에 명의자까지 변경하셔서 KT 가입을 해드릴 수 있을테고

아님 기존 KT인터넷을 완전히 해지하시고 만 3개월이 지난 이후면 KT로 다시 가입하실 수있겠지만.

이렇게 진행하실 수 있는 상황은 아닌 것 같아서요~^^;;

따라서 KT를 계속 (끊김 없이) 이용하시는 방법은

지금 조건 그대로 쭉 더 사용하시거나, 본사로 재약정하여 쓰시거나 하는 방법 뿐이에요~ㅠㅠ

그리고 다행히 본사의 KT 인터넷 단독 (기가콤팩트) 재약정 조건 치고 엄~청 좋은 조건이므로

그대로 재계약 하시더라도 결코 손해가 아니랍니다! 아쉬워하시지 않으셔도 되겠네요~^^b

(인터넷 단독은 어디나 사은품이 적거든요~ 즉 오히려 "요금할인"이 관건이 되죠!)
  • 회원님의 사진 이창수
    아... 이제야 감이 좀 잡히네요~
    빠른 답변 감사합니다~
    @이창수네, 이창수님~!^^ 저야말로 댓글로 피드백 주셔서 정말 감사합니다~

그럼 답변 참고해주시고, 본사 통해 상품 변경 및 재약정하셔서 기가인터넷을 체험해보시기 바랄게요!

또 언제든지 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면 찾아와주세요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3934 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다