• 문의게시판
  • 3934 페이지
  • blue님의 글

KT 문의 - 답글추가했어요 답변부탁드립니다.

회원님의 사진
  • blue

안녕하세요

KT 결합상품 문의드립니다.

이번달 3월 21일 3년 약정이 만료됩니다.

(37개월차 인터넷 무료라고 했는데 4월까지 가지고 가야하는지 말아야 하는지 모르겠네요;;)

재약정을 하는 것이 나은지 신규가입을 하는것이 나은지 판단이 서지 않습니다.

예전글보니 재약정시 15%이상 요금할인+10만원 일경우 재약정이 좋다고 하셨는데 일단 100번 전화해서 물어볼 예정입니다....;;만.. 어떻게 얘기를 해야하는지 이것부터 고민이네요

그래서 뽐뿌에서 찾아보다가 알게되어 문의드립니다.

현재 핸드폰은 아내와 제가 둘다 KT 망내무한선택형 50200원(VAT 제외) 요금제(LTE) 사용중이구요(이것저것 할인 받으면서 3만원 후반대에서 4만원 초반대 청구되네요) 물론 모바일도 2년약정 끝나서15년 12월에 1년 추가 약정 하고 있습니다.

3년전 약정이 인터넷 100메가(스페셜)+스카이라이프(채널 상품은 모르겠네요)+인터넷전화 070이었습니다.

(한달 요금은 현재 34100원, 13개월차, 25개월차, 37개월차 인터넷 1개월무료라고 알고 있는데 확실히 기억나지는 않네요)

중간에 모바일도 추가해서 올레결합할인으로 2000원인가? 4000원인가 추가 할인 받고 있는 것으로 알고 있습니다.

아마 그대로 사용하거나 1기가+채널 추가해서 변경을 고려중이긴 한데...한달요금이 올라가네요..빠르면야 좋지만...;;

어떤 상품으로 가입하는 것이 좋을지 혜택과 함께 추천 부탁드려요

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    블루님 안녕하세요~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ ♡

KT의 약정만료가 임박하셨군요?
    일단 오늘날의 인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    "핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것"이기 때문에..

KT 핸드폰 2회선을 타사로 번호이동 없이
    계속 KT(LTE 40대 요금제)로 유지하실 경우에는
    인터넷 또한 계속 KT를 유지하시는 것이 좋죠~!

그리고 이 말은 다른 의미로,
    KT 핸드폰 2회선 중 1~2회선이 타 통신사로 번호이동 하시는 날이
    바로 인터넷을 갈아타는 날이 되는 셈이겠죠~?!

쉽게 말해, 핸드폰 타사 번호이동 예정이 없는 이상 KT를 공고히 유지하시는 편이 좋고요~
    KT가 해지신공(재약정을 하면서 상담원과 밀당(?)을 하는 것)이 잘 통하지 않는
    통신사이기 때문에 큰 기대를 하지 않으시는 것이 좋아요 ㅠ

왜냐하면 KT는 초고속인터넷 분야에서는
    시장지배적 사업자 위치에 있기 때문에 콧대가 매우 높거든요~?

그런데 말입니다, 어떤 결합상품으로 핸드폰을 결합하신 것인가요?!
    만약 핸드폰 2회선에 각각 2,750원 가량의 할인만 제공받고 있으셨다면
    신형 결합상품인 "인터넷뭉치면올레"로 전환해달라고 요청해주셔야 합니다.

즉, KT의 핸드폰 결합상품은 구/신형으로 이원화 되어 있을 뿐더러,
    핸드폰 요금제, 결합시점 등에 따라 달라지거든요?

그리고... TV상품을 스카이(위성접시) 방식으로 고수하신 특별한 이유가 있으신가요?
    왜냐하면 IPTV 방식에 비해 안정성이 매우 떨어지거든요...ㄷㄷㄷ
    (요금은 동일한데도 말이죠!)

댓글로 핸드폰에 요금할인을 어떻게 받고 계신지?
    IPTV가 아닌 스카이라이프 방식을 고수하시는 특별한 이유가 있으신지?
    말씀해주시면 제가 추가 설명 드리겠습니다~~ 호호 ♡
  • 회원님의 사진 blue
    @이수빈친절한 답변 먼저 감사드립니다.

스카이라이프는 그때 당시 IPTV보다 고화질 채널이 많았구요
    저희아파트가 지은지 얼마 안되서 접시안달아도 된다고 했고,..
    결정적으로 일부 스포츠채널이 IPTV에서는 상위요금제에 걸려 있어서..(아내가 좋아하는 내셔널 지오그래피는 포기해야했지만....)

모바일의 경우

월정액 50200원
    할인전부가세 5020원

할인요금 -21136원
    요금할인액 부가세 1922원
    요금할인(지원금)-LTE스폰서 7850원
    Olleh결합할인(이동전화) 4000원
    요금할인-LTE스폰서 7000원
    자동이체할인 364원

이렇게해서 2월달 청구요금이 34080원 입니다.

아시다시피 2015년 12월 1일 기준으로 1년 약정들어가 있습니다.

추후에 아이폰 새로 나오면 새로 구매할 예정이지만 통신사는 못정했구요 언제나올지도 모르고;;

기가 인터넷을 사용하고 싶은데 지금과 비슷하거나 낮은 요금제로 가능하지 않을거 같아서..

말씀해주신 답글보니 재약정이 답인거 같은데..재약정은 혜택이 있나요? 있어도 적겠죠?

어떻게 해야하는지 방법과 혜택 좀 부탁드려요

정말 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @blue오호! 오늘날은 기본적으로 IPTV쪽이 우세해졌고요~
    재약정하시면서 OTV10 으로 전환 요청을 해주시는 게 어떨까 싶습니다~!

OTV10 이라는 것은 오늘날의 KT IPTV의 표준 상품명이고요~
    뒤에 숫자가 커질 수록(?) 채널수도 높아지는데 대부분 "10" 상품을 많이
    선택하시거든요~~?

NG(내셔날지오그래픽) 채널들을 오픈해주시면 가정에 평화가 올 것이에요~!
    자세한 채널편성표는 아래를 참고해주세요~!!

- 올레TV 채널편성표 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

그리고 결합상품은 LTE뭉치면올레 (핸드폰 요금에서부터 할인을 받는 제도)로
    4,400원 할인이 편성되어 있는데, 핸드폰 2대 모두 마찬가지인 것이죠~?
    (Olleh 결합할인이라는 명칭으로 되어 있는 부분이고, 부가세 합산입니다)
    그렇다면 매우 이롭게(?) 상품결합이 되어 있는 것이에요.

마지막으로 OTV10으로 전환하실 때에는 셋탑박스를
    신형 UHD 셋탑박스로 넣어달라고 해주시겠어요?
    왜냐하면 기본 제공되는 일반형 셋탑박스(NA1100모델)에 비해 스펙 향상이
    엄청나게 많이 되었기에 반응속도나 만족감이 많이 다르거든요.

UHD급(4K) 화질을 보기 위해 UHD형 셋탑박스를 사용하는게 아니라
    스펙 향상 때문에 UHD형 셋탑박스를 사용하는 것이죠!

요약하면,
    1) 핸드폰 결합 잘 되어 있고요~
    2) TV 상품은 IPTV 상품으로 변경을 모색하시는 것이 좋습니다~!
    3) 여기 IPTV에 편성된 셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 진리입니다!
    4) 이와 별개로 요금할인이나 상품권 취득 등을 요구해주세요.
      재약정이니까요~!
  • 문의게시판
  • 3934 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다