• 문의게시판
  • 3935 페이지
  • 찡이님의 글

인터넷+티비 어디가?

회원님의 사진
  • 찡이

sk 3년 약정 끝나서 다른 곳을 갈아타야하나, 아니면 재약정을 들어가야 하나 고민중이예요

sk인터넷 18700.+  티비 5500 + 인터넷 전화 0 = 24200

sk 핸폰 1대할인                                      =  5500

총  18700 을 내고 있는데

sk에서 재약정을 하면 10만원 상품권을 준다고 합니다

다른 곳으로 갈아타야 이익일지 , 아니면 그냥 재약정을 해야할지 고민입니다,

갈아타면 어디로 해야 좋을지  알려주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 찡이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

현재 SK인터넷을 사용중이신데 약정기간이 만료되었군요?!
    그렇다면! 사은품 혜택을 위해 통신사를 변경하는 것이 정답이죵~!

헌데, 결합가능한 핸드폰은 SK통신사 1회선뿐인지요?ㅠ
    가족(직계)분들 중 결합할 타 통신사 핸드폰이 있다면
    댓글을 통해 말씀해 주시겠어요?!

만약! 결합할 핸드폰이 없으면 SK인터넷을 유지하는 것이 정답입니다ㅠ
    SK에서 -> SK로 신규가입이 가능하다면 정말 좋겠지만..!
    안타깝게도 동일통신사는 3개월 이내에 신규가입(재가입)을 못하게 막아뒀습니다ㅠ흑;;

해서, 본사를 통해 재약정 하실 수 밖에 없습니다ㅠ
    이미 본사와 전화통화를 하셔서 재약정 혜택으로 10만원 상품권을 주겠다~라고
    안내 받으셨는데요~ 한번 더 쪼르기(?)를 발휘하십시오! 이렇게하셔야 더 받을 수 있습니다!ㅎㅎ
    (안된다면...어쩔 수 없지만요ㅠ 요금 본사에서 주는 혜택이 짜더군요..)

마지막 요약!
    요금할인을 생각했을 땐! SK인터넷 재약정이 정답입니다! 
    만약 SK핸드폰 외에 타통신사 핸드폰이 있다면 꼭 말씀해주세요^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 통해 가입해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    찡이님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내세요! 감사합니당~!
  • 회원님의 사진 찡이
    아~~ 그렇군요~~ 다른 회선은 cj모바일을 쓰고 있어서 해당 사항이 없는거 같아요.,
    답변 감사드려요~~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @찡이아하..! 다른 핸드폰은 CJ모바일을 사용하고 계셨군요?! 정말 아쉽네요ㅠ 흐흑ㅠ
    그렇다면 어쩔 수 없이 SK인터넷 재약정이 정답입니당~!
    이미 말씀드렸지만 요금할인이 크기 때문이죠ㅎㅎ ^.^

아쉬운 마음이 크지만! 부디 재약정하실 때 안내받은
    10만원보다 더 많은 혜택 받으시길 바랍니다~!! :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다