• 문의게시판
  • 3935 페이지
  • 백메가팬님의 글

SK 패키지 신청하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 백메가팬

안녕하세요.

또, 백메가를 찾았습니다. ^^

이번에는 부모님 댁의 통신비 절감을 위해 새로 설계를 하려고 하는데요,

현재는 모든 것을 KT를 사용하고 계시면서 약정은 모두 끝났지만, 추가 약정없이 그냥 온전히 요금을 다 내시면서 사용하고 계시는 황당한 현실이..

아, 2년전에 손님방에 TV  라인을 하나 추가하셨는데, 그 녀석이 아직 1년 약정이 남아서, 해지시에 위약금이 약 14만원 가량 나오네요.

이제 과감히 SK로 모조로 갈아타려고 합니다. (갈아 타는 것이 났겠죠? ^^;)

1. 인터넷 사용

2. TV 사용 (추가라인 필요 없습니다. 그냥 1대만 사용합니다)

3. 핸드폰 부모님 사용 (두 개 다 약정이 끝나서 지금은 그냥 공기계나 마찬가지인 상태입니다. 심카드만 가입하여 약정없이 20%할인 받으면서 사용할까... 생각중입니다.)

4. 집전화 사용(인터넷 전화이지만 KT에서 070이 아닌 번호로 사용할 수 있도록 해 준 것으로, 번호는 유지하고 싶습니다)

지역은 인천입니다.

안내 미리 감사드리며, 가입할 수 있는 링크도 연결해 주세요.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 백메가팬님~?!
    백메가 상담원 곽은정입니다^0^

전에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~~?!
    저희 백메가를 믿고 이렇게 다시 찾아와
    문의까지 남겨주시고 정말 감사드립니다♡
    (닉네임이 예쁘시네요ㅎㅎㅎ)

이번에는 부모님댁의 통신비 절감을 위해 찾아왔다고 해주셨는데요,
    또다시 최적의 설계 도와드리겠습니다 +_+

1. 우선.. 약 14만원정도의 위약금이 있어 조금(?) 아깝지만
    요금할인과 사은품 편익을 생각하여 갈아타는 것이 진리!입니다~~!

부모님 핸드폰 2회선의 약정이 끝난 상태라고 하셨는데,
    2회선 모두 SK 통신사로 선택하여 사용하시기를 적극 추천드려용
    (SK는 대부분의 핸드폰 요금제로도 결합이 가능하여 비교적 낮은 요금제를
    이용하셔도 문제없이 결합할 수 있다는 장점이 있기 때문이죠^^)

2. 이렇게 해서 SK 핸드폰 2회선을 결합한다면
    SK의 수많은(?) 결합상품 중에서 "온가족프리"를 추천드립니다 +_+

온가족프리로 핸드폰을 결합할 때 TV를 포함하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되고요~

"LTE안심옵션(월 5,500원)" 또는 "매월 데이터 500MB" 제공의
    부가서비스를 무료로 선택해서 사용할 수 있다는 장점도 있답니다ㅎㅎ

3. 위와 같은 이유로 결합상품을 "온가족프리"로 하신다면
    월요금과 사은품 혜택은 다음과 같이 됩니다~~!

- 월요금: 일반인터넷(100메가급) + 스마트TV (UHD) + 일반전화 = 34,100원
            => 여기에서 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되어
              실제 지갑에서 나가는 돈은 "28,600원"이 됩니다♥

- 사은품: 현금 18만원 + 사은품 17만원 = 35만원

- 설치비: 35,200원 (첫 달 요금에 합산되어 청구되어요^^)

이렇게 되고, 안내드린 요금은 3년약정에 부가세와 셋탑박스가
    몽~~땅 포함된 실질적인 청구 요금이에요~! ㅎㅎ

또한 사은품은 방통위 가이드라인의 최대 금액이랍니다 +_+

4. 참~! 그리고 백메가팬님께서 기존 KT 인터넷전화를
    일반전화로 이동하면서 번호를 유지하고 싶다고 하셨는데요,
    쓰고 계신 번호 그대로 사용하실 수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다♡

단, 전화를 미리 해지하시면 번호이동(유지)이 불가하기 때문에
    반드시 가입 후에 기존 전화를 해지하셔야 합니다~~!

5. 마지막으로 바로 가입할 수 있는 링크도 연결해달라고 말씀주셨는데요~!
    아래 링크를 통해 백메가팬님의 전화번호를 남겨주세요~ ^^

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c96381

백메가의 상담원분들이 미리 질문과 답변 내용을 숙지해
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대하여
    2번 설명해야하는 번거로움(?) 없이 편하게 가입하실 수 있습니다ㅎㅎ

혹~시 추가적으로 더 궁금한 점 있으시면
    부담없이! 언제든지!! 백메가에 찾아와주세요^0^

그럼, 백메가팬님~! 즐거운 한주 보내시기 바랍니다♡
  • 회원님의 사진 백메가팬
    아.. 중요한 정보를 하나 빠뜨렸습니다.
    현재 어머니께서 핸드폰 요금에서 복지 할인을 받고 계신데, 이번에 변경하면서 명의를 어머니 명의로 하는것이 좋을까요?
    @백메가팬백메가팬님~!
    댓글 남겨주셔서 감사합니다^0^

현재 어머니께서 SK 핸드폰 요금에서 복지할인을 받고 계시군요~?!
    그렇다면 TV요금에서 복지할인을 추가로 받으실 수 있습니다 +_+bb
    (대표명의자가 복지할인 대상자여야 신청이 가능하기 때문에
    꼬옥! 어머니께서 대표명의자가 되셔야 합니다~~!)

즉~!! SK 핸드폰의 사용자가 복지할인 대상자이고,
    복지할인 대상자가 대표명의자가 된다면,
    (앞서 말씀드렸듯이 백메가팬님의 경우에는 어머니가 되겠죠~?)
    TV요금에서 2,000원정도 추가 할인을 받으실 수 있습니다ㅎㅎ

따라서, 개통 후 본사에 전화하여
    TV요금에서 복지할인 혜택을 적용해달라고 말씀하시면
    2,000원정도 추가할인되어 청구될 것입니다 +_+

더 궁금한 점 생기시면 언제든지 백메가에 찾아와서 문의 남겨주세용! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 김지현
    가입을 위한 전화 신청은 해 놓았는데요, 한 가지 더 확인해 보려고요.
    만 65세 이상인 분들에 대해서 30% 할인 제도가 있던데....

1) 어머니(복지할인 대상자) 명의로 모두 가입하는 것이 유리한가요?
    2) 어머니는 인터넷만 가입해서 아버지+어머니 핸드폰과 온가족프리로 결합하고, 아버지(만 65세이상) 명의로 TV를 따로 가입해서 할인 받는것이 유리할까요?

감사합니다.
    @김지현김지현님~~!
    복지할인에 대해 더 궁금한 점이 있어서 다시 문의주셨군요?!
    시원하게 해소되실 수 있도록 좀 더 상세하게 안내드리겠습니다^0^

1. 65세 이상이시면 김지현님 말씀대로 복지할인을 받을 수 있습니다~!
    그런데.. 인터넷과 같은 3년약정 상품에는 복지할인이 적용되지 않습니다ㅠ
    물론 복지할인으로도 가입하실 수도 있으나, 몇 가지 제한사항이 있어용

1) 복지할인은 "무약정 요금"에서 30% 할인이 적용되고
        무약정 요금제는 본사를 통해서만 가입할 수 있습니다^^;
        하지만 본사를 통해 가입하신다면 사은품 혜택이 적을 것이고
        무약정 요금에서 30% 할인을 적용해도
        3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정될 것이에요ㅠ

2) 또한 무약정 상품은(복지할인을 적용받으려면 무약정 상품을 가입해야하니)
        핸드폰 결합이 불가능합니다..;;
        따라서 복지할인을 받을 때의 요금할인 혜택이 더 적기에
        이는 포기하시는 편이 좋습니다ㅠㅠ

2. 그러나 두번째 안내에서 말씀드렸듯이 SK에서만
    특별히(?) TV요금에서 복지할인을 추가로 받으실 수 있습니다♡

다시 안내드리자면, 개통 후에 SK본사에 연락하여
    TV요금에서 복지할인 혜택을 적용해달라고 요청하시면
    2,000원정도 추가할인되어 청구될 것입니다^0^

3. 앗~! 그리고 처음 안내드렸을 때
    핸드폰 결합으로 "온가족프리"를 이용시
    TV를 포함해 가입하시면 대표명의자분의 핸드폰 요금에서
    5,500원이 할인된다고 말씀드렸었는데요,

만약 SK 핸드폰 2회선을 결합하여 어머니 명의로 인터넷을 가입하고,
    아버지 명의로 TV를 따로 가입하신다면 각각 따로 가입되는 것이기 때문에
    5,500원 할인을 받으실 수 없습니다ㅠ

따라서, 어머니의 명의로 한꺼번에 가입하는 것이 이득입니당 +_+

혹시 더 궁금한 점 있으시면 편안하게 댓글 남겨주시고요,
    오늘도 행복한 하루 보내시기 바랍니다~~♥
    아이고, 제가 어휘를 잘못 사용하였네요.
    어머니는 장애인 복지 할인이고, 아버지는 65세 이상 요금 감면...^^ 이렇게에요.
    아무튼 안내 감사드립니다. 이제 가입 진행할께요.
    @김지현김지현님♡
    다시 댓글 남겨주셔서 감사드립니당ㅎㅎ

아하! 핸드폰 요금은 복지할인을 받으실 수 있습니다^0^

어제 어머니께서 핸드폰요금에서
    복지할인을 받고 계시다고 말씀주셨는데요,

만약 아버지께서는 핸드폰 요금에서
    복지할인을 받고 계시지않다면 꼬옥~! 받으시기를 바랍니다 +_+

이번에도 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니당♥
    더 궁금한 점이 생기시면 언제든지 백메가에 찾아와 문의 남겨주세요
    바로(?) 달려와서 친절하게 안내 도와드리겠습니다~~!

참참! 바로 가입하실 수 있는 링크도 다시 남겨드리겠습니다
    아래 링크를 통해 김지현님의 전화번호를 남겨주세요^^

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c96381

그러면 백메가의 상담원분들이 미리 질문과 답변 내용을 숙지해
    바로 연락 드려서 편하게 가입하실 수 있을 것입니다 +_+

앗~! 이제 곧 저녁식사하실 시간이겠군요~?!
    저녁식사 맛있게 하시고, 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세요^0^
    안녕하세요~
    가입하여 무사히 설치도 마치고, 사은품이랑 현금도 무사히 수령하였습니다...
    그런데, 혹시 사장님께서 보내주시는 추천 가입 선물은 양쪽으로 언제 배송이 되나요? 
    물론 기다리면 오겠지만... 혹시 신청이 안 되어 있나.. 싶어서 확인 드립니다.
    + 사장님께서 메일로 커피 한 잔을 쏘셨는데, 이것도 아직...^^

감사합니다~
    @김지현김지현님~! 안녕하세요^0^

먼저 저희 백메가를 믿고 이렇게 또다시 가입해주셔서 감사드립니다♥
    현재 무사히 설치가 완료되었고, 사은품도 모두 수령하신 상태시군요~? +_+

부모님께서는 불편함없이 사용하고 계신가요..?!
    혹시 작은 불편함이나 이용중에 궁금한 점이 있으시다면
    부담없이 백메가에 찾아와 문의 남겨주시기 바랍니다^0^
    언제든지 바로(?) 달려와서 친절하게 안내 드릴게요~!

앗! 그런데.. 아직 커피와 선물은 배송되지 않았군요^^;;
    확인을 위해 김지현님 존함으로 조회해보았는데,
    커피는 수요일(3월 22일) 중으로 발송될 것으로 확인되었습니다~!
    선물은 이번주 내에 발송될 것이니 조금만 기다려주세요~♡
    (늦어져서 죄송합니다..ㅠ)

수없이 많은 업체중에서 백메가를 선택해주셔서 다시 한번 감사드립니다^^
    저희 백메가는 항상 정직하게 안내 드리고 있으니 작은 의문(?)이라도 생기신다면 말씀주세요~!

그럼~! 김지현님, 오늘 하루도 행복한 하루 보내시기를 바랍니당! ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다