• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • 브로콜리맘님의 글

인터넷과 TV 문의

회원님의 사진
  • 브로콜리맘
안녕하세요? 이런 싸이트를 진작 알았더라면 그간 상담원들과 씨름하고 호갱이 된듯한(제 착각이고 싶습니다^^;;;) 불쾌감과 최저 요금을 선택해야한다는 강박감에서 자유로왔을텐데...ㅜㅜ

암튼,
현재 저는 LG 인터넷+티비+인터넷전화를 쓰면서 부가세포함 약27000~29000원 상당의 요금을 내고 있구요 곧 3년 약정이 다끝나갑니다 인터넷 오래썼고 티비가 완전 기본 상품이라 저렴한 편이죠
최근 제 LG 핸드폰 개통(요금 밴드36???)으로 한방에 홈 결합이 가능합니다만 와이파이장비를 돈주고 임대해야합니다

U+본사에 문의하니 제가 VVIP라면서 호들갑을 떨면서 3년 약정에 16만원 상품권+인터넷 한달무료 서비스를 제시하며 막~동의하라네요ㅡㅡ;;;
것보단 갈아타고 선물^^받고 1년후 해지가 낫지않을까요?

신랑은 KT핸폰 (68요금) 쓰고 있어서 KT로 갈아탈 수 있어요 결합할인 되겠죠?
100메가 인터넷+기본채널나오는 티비상품으로 견적 부탁드려요 채널 많을필요 없구요 대신 영화채널 팩을 넣었을때의 구성도 궁금하네요 최신영화를 가끔봅니다

그냥 U플러스 재약정하는게 나을까요? 근데 VVIP운운하며 등떠미는것 같아 기분이 상하기도하고...
아님 갈아탈까요?^^ 의견 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 브로콜리맘님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

1. 엇.. 이번에 LG인터넷 약정이 만료되어 본사에 전화하여
    재약정 문의를 하셨는데 상담원과 입씨름을 하셨군요 ㅠㅠ;;
    자기 회사의 좋은 입장만 내세우면 강요를 하다보니
    고객의 입장에서는 화나는 부분들이 많았을 거예요 ㅠㅠ

질문자님의 상황을 정리해보자면,
    현재 LG인터넷 + TV + 인터넷전화 월요금
    부가세 포함하여 27,000원~ 29,000원으로 사용중이신데
    이번에 3년약정이 만료되어 LG본사에 사용중인 핸드폰과 결합할 겸 전화를하니
    와이파이 장비를 돈주고 임대하여야 한다고 안내받으신거죠~?!

LG가 핸드폰과 인터넷 결합혜택이 좋은 만큼
    단점이 결합상품 가입시 무조건 와이파이 공유기를 임대해야 한다는 것이죠;;

현재 인터넷 + TVG(UHD) 상품과 함께 가입하면 와이파이공유기를 무료 임대하는 프로모션이 진행중인데
    질문자님께서 가장 기본 TV를 사용하고 계시기에 프로모션혜택을 받지 못하고
    매월 1,650원의 공유기 임대비를 지불해야 한다는 것을 안내받으셨을 것입니다

현재 상황으로 보아서는 월요금도 아주 저렴하게 사용하고 계시네요
    TV를 가장 기본을 사용하고 계신다고 하여도 아주 저렴한 편입니다

TV를 기본으로 사용중이라고 말씀해주셨는데요
    어느 상품을 정확하게 사용중인지 알 수 없지만

아마도 3~4년 사이에 TV상품이 많은 변화가 있었고
    가장 기본채널을 사용중이라면 채널수가 아주 작을 것으로 예상되어요 ;;

만약 재약정을 하게 된다면 요금이 추가되더라도
    TV와 셋탑박스 변경을 꼭 하셔야 할 것으로 보입니다

질문자님의 의도는 신랑분께서 KT핸드폰을 보유하고 계시기에
    이번참에 KT로 갈아타서 1년을 사용후 다시 LG로 갈아타겠다로 보이는데요~

요즘은 예전과 다르게 1년에 한번씩 인터넷을 갈아타는 시대는 아니랍니다 ㅠㅠ
    그이유는 위약금이 많이 나오기 때문이죠
    만약 가족구성원 핸드폰을 모두 모아서 결합시 인터넷을 무료로 사용할 수 있는
    조건이 된다면 사용하신지 1년이 되었을때 갈아타는 것이 정답이지만
    그렇지 않다면 최대한 3년을 채우시는 것을 추천드려요~

지금 조건으로 보아서는 LG로 재약정하시는 것보다
    최신 TV와 셋탑박스로 가입하여 신랑분 핸드폰과 결합하여 KT인터넷을 가입하는 것이 더 나을 것으로 보입니다
    (요금도 비슷한데 더 최신형으로 사용할 수 있으닌깐요^ㅡ^)

신랑분 핸드폰 요금제도 고가로 이용중이시니
    이참에 KT로 갈아타셔서 더욱 좋은 화질과 성능을 겸비한
    TV상품으로 가입하여 사용하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

2. KT핸드폰 1대 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 인터넷가입시 인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

KT핸드폰 1회선 68요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 13,750원으로 이용가능하고
    OTV10(UHD) 15,400원 그리고 인터넷전화 2,750원이 되기에
    총월요금은 30,800원입니다

사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

[인터넷전화 & 공유기 관련]

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 한다면 매월 1,100원이 추가되어요)

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) LG로 재약정하신다면 TV상품을 LG플래그쉽 상품인 TVG(UHD)로 변경하여 재약정하는 것이 나을 것이고
    2) 차라리 약정이 만료되었다면 KT핸드폰 1회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입하는 것을 추천드려요
    3) 혹시 질문자님 핸드폰 약정 또한 만료되어 타통신사로 번호이동이 가능하다면
    KT로 번호이동하여 남편분 핸드폰과 함께 결합해주셔도 좋아요^ㅡ^
    (그럼 KT인터넷을 무료로 사용할 수 있거든요~)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c96246

위의 링크를 클릭하여 브로콜리맘님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    브로콜리맘님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다