• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • 파란바다님의 글

인터넷+티비 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 파란바다

안녕하세요~

부모님께서 아파트로 이사가셔서 티비와 인터넷을 설치하려고 합니다.

현재 부모님과 저 3명이 sk텔레콤을 사용중이여서 인터넷공짜는 제가 다른집에서 사용중입니다.

부모님이 이사한 집은 현재 아무것도 설치되지 않았으며 새로 설치하면 됩니다.

추가로 sk에서 인터넷과 티비를 신청하면 다른 통신사를 선택했을때와 할인이 될까요?

할인 혜택이 없다면 KT로 하고 싶습니다.

티비와 인터넷은 모두 기본정도로 하면 될듯하고요.

견적과 좋은 의견 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    파란바다님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!

오호! 가족구성원 분들께서 SKT 핸드폰을 사용중이신데
    이를 1개의 인터넷(온가족무료)에 모두 몰아주신(?) 상황이죠!?

정말 안타깝게도 SK의 경우에는
    말씀해주신 것과 같은 패밀리형 제도가
    (추가 인터넷 1회선 개통시 요금할인을 부여해주는 것) 존재하지 않습니다 ㅠ

아니, 더 정확히 말하자면
    현재 사용중이신 온가족무료 상품은
    핸드폰 4회선 이상 결합시에만 패밀리형 제도가 발동되는데요~

추가 인터넷 1회선에 대해 11,000원의 요금할인을 부여해주며,
    오직 본사를 통해서만 가입이 가능하답니다~!
    지금은 3회선 핸드폰 결합이기 때문에..
    온가족무료의 패밀리 제도 수혜를 받지 못하시는 셈이랍니다 ㅠ

오늘날의 통신사별로 지급하는 사은품은 규모는
    LG > SK >>> KT의 순이라고 볼 수 있는데요~
    시장의 지배력(?)이 큰 KT는 콧대가 높아 사은품이 상대적으로 짠 편이고요~
    시장의 약자(?)인 LG유플러스는
    상대적으로 높은 사은품(38만원)으로 가입률을 올리고자 하는 셈이죠^~^

그런데 KT를 특정하신 특별한 이유가 있으신가요~?
    (어차피 핸드폰 결합이 전제되지 않은 통신사들의 기본요금은 대동소이하거든요!)

자~! 일단 KT의 100메가급 인터넷과 +  OTV10(UHD)는
    매월 36,300원의 요금으로 제공이 되고요~
    사은품은 18만원(상품권 6만원, 현금 12만원)이 제공되고 있답니다~!

하나 안타까운 점은, 가입하신 첫달에 설치비 명목으로
    37,400원이 합산 청구되고 있다는 점이죠 ㅠ
    (작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서 ㅠㅜ)

그리고 조금 부가적인 설명이 필요할 거 같아 첨언하자면,
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고요~
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이랍니다~!

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되어
    35,200원에 이용할 수 있겠지만... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

이야기가 다소 길어져.. 제가 정리해보자면
    1) 온가족무료 상품을 사용중이신데, 패밀리형 제도가 발동하려면
    핸드폰 4회선 결합이 전제되어야 합니다~! 그리고 안타깝게도 본사를 통해서만
    가입이 가능하죠 ㅠㅜ

2) KT인터넷과 TV를 선택하신 특별한 이유가 있으신가요?
    LG쪽의 사은품이 더 높거든요 ㅠㅜ

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다