• 문의게시판
  • 3936 페이지
  • zuco님의 글

사무실 와이파이용 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • zuco

현재 사무실에서 PC 전용으로 사용하는 인터넷은 따로 있지만, 와이파이 접속이 제한 되어 있어,  

스마트폰이나 노트북 사용시 스마트폰의 핫스팟 기능을 이용하여 데이터를 자주 사용하고 있습니다.

통신사는 LG U+, 요금제는 New음성무한 59.9(LTE)를 사용중인데요.. 월말쯤이 되면 데이터를 모두 다 소진하게 됩니다.

데이터를 이렇게 사용하는 것보다는 차라리 사무실에 와이파이만 전용으로 쓸 수 있는 인터넷을 설치하여,  

스마트폰 요금제를 낮추고, 맘 편히 와이파이를 이용하여 데이터 압박에 벗어 나는 게 더 좋을 것 같다는 생각이 문뜩 드네요

궁금한 것은 1. 사무실에 인터넷을 설치하려고 한다면, 가정용 인터넷이 가입이 가능한 건가요?

(4~5명 정도의 인원이 와이파이를 사용 할 것 같습니다. 가정용, 기업용이 있다고 들었는데, 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요..)

그리고 2. 만약 가정용 인터넷을 사용 할 수 있다면 어느 통신사의 인터넷을 사용 해야 더 저렴한지, 그리고 비용이 얼마

나 발생하게 되는지 알고 싶습니다. (100메가급이나, 500메가급으로 설명해주시면 감사하겠습니다) 

즐거운 주말 보내세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    zuco님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

어허..! 조금 이상한 경우네요?
    사무실에서 사용하고 계신 인터넷은 기업전용 인터넷 회선이겠죠?

통상적인 인터넷 망은 가정용 / 기업용 종류에 차이 없이
    AP(유무선 공유기) 사용에 문제가 없습니다.

즉, 와이파이라 함은 AP 장비에 의해 제공되는 것이고,
    기업용 회선이라고 하여 통신사에서 의도적으로
    AP연결을 제한하는 경우는 존재하지 않는 것으로 알고 있습니다~!
    (이게 당연한 상식이기도 하고요!)

해서, 새로운 인터넷을 설치하는 것(와이파이 전용;;)은 차치하고
    기존 인터넷에서 AP 제한이 왜 발생하는지를 인지하고 ->
    이게 해결 가능한 문제인지 판단하는 것이 급선무 아닐까 싶습니다~!

물론 백메가를 통해 인터넷을 개통하주시면야 좋겠지만,
    만약 기존 인터넷만으로도 해결 가능한 문제라면
    매월 돈이 아깝게(?) 추가 회선을 들여놓을 이유가 없잖아요~!

해서, 제가 몇가지만 질문드릴께요~!
    1) 현재 사용하시는 인터넷 회선은 어느 통신사의 망입니까?

2) 혹시, 기업용 상품인가요 아니면 가정용 상품인가요?
      (상품명을 알고 계신다면 더 할 나위 없이 좋겠습니다~!)

3) 만약 기업용 인터넷 상품이라면, 사무실 내에 트렁크 장비가
    인입되어 있으신가요? 동시사용수(PC연결대수)는 몇대입니까?

4) 혹, AP가 제한된다고 고지를 받으셨거나, 아니면 AP가 제한되는
    뚜렷한 이유를 인지하고 계시나요?

댓글 남겨주시면 제가 더욱 소상한 설계를 도와드릴께요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다