• 문의게시판
  • 3936 페이지
  • 연필님의 글

KT인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 연필

작년 3월에 이곳을 통하여 개통해서 올해로 1년째 되어가는데요. 현재 사용하고 있는 상품이 100Mbps 상품이라 대역폭이 좁은 감이 있어 기가 상품으로 바꾸려고 생각을 합니다. 3년 약정으로 개통이 되어있는데, 이 회선을 KT 기가 상품으로 바꾸려면 어떤 방법이 있을까요?

(일단 지금 거주하고 있는 지역은 올레닷컴에서 조회를 해보니 기가 인터넷 설치가 가능하다고는 합니다.) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    연필님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    오랜만에 백메가를 다시 찾아주셔서 무한 감사드려요~~♡

허걱! 가장 인터넷 망 품질이 높은 KT임에도 불구하고...
    100메가급 광랜으로는 뭔가 부족(?)하신가요?

저희 백메가에서 이 상품변경을 도와드리고 싶지만..
    정말 애석하게도 "상품의 변경과 수정" 업무를
    본사에서 독점하고 있는지라 도와드릴 수가 없습니다...ㅠㅜ

해서 이 경우에는 본사를 통해 기가인터넷 업그레이드를 신청해주서야 해요~!!

다만 기가인터넷으로 업그레이드 하시게 되면
    약정이 3년 재연장 될 확률이 있기 때문에 이를 꼭! 사전에 확인해주셔야 하고요~
    다른 프로모션(몇개월 동안 무상으로 쓸 수 있다든지 하는 혜택이 있을 것입니다)
    이 존재하는지 꼭 여쭤봐주세요~!

일단 재작년부터 출시한 기가급인터넷은
    확실히 100메가급 인터넷에 비해 좀 더 인상갚은 성능을 내기 마련인데요~
    (저도 집에서 KT의 500메가급 기가라이트 인터넷을 사용중이에요^~^)

이론상으로는 100메가급 인터넷에 비해 최대 5배(기가콤팩트 계열),
    그리고 10배(1기가급 인터넷)의 성능차이가 난다고 하지만...
    실제 체감해보면 각각 3.5배, 7~8배 정도의 차이가 나더군요.
    (설치 지역에 따라 좀 편차가 있어요)

그러나 1000 메가급 기가인터넷보다는
    500메가급 기가인터넷(기가콤팩트)을 하시는 편이 낫지 않을까요?
    요는 가성비 때문이죠!

100메가 -> 500메가 -> 1000메가 이렇게 한단계 올라갈때마다
    요금도 한 단계씩 인상된다고 보면 되는데요~
    1000 메가급은 좀 오버스펙에 가깝거든요..

현재 기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 증거지요^~^

비유하자면, 수도꼭지가 10mm 지름으로 되어있어서
    샤워하는게 뭔가 좀 수압도 약하고 물량이 부족하다고 느끼셨다면..

50mm 지름짜리 수도꼭지와 배관으로 교체하시게 되면
    아주 만족스러운(?) 수압으로 샤워를 즐기실 수 있겠죠!

그렇다고 100mm 지름까지 수도꼭지로 교체하신다 해서... 샤워가 더 즐거워지거나,
    아니면 더욱 빠르고 쾌적한(?) 샤워가 이뤄지지는 않겠죠? (아마 홍수가 나겠죠 ㄷㄷㄷ)
    이게 바로 오버스펙(?)이라고 보시면 되겠습니다~!

정말 왠만큼 특별한(?) 목적이 아니시고.. 트래픽 사용량이 많다 하더라도
    "일반적인 얼리어답터 사용자" 정도의 포지션이시라면..
    저는 500메가급을 추천해드리고 싶답니다~!

제가 드린 답변이 조금이나마 도움이 될 수 있었으면 좋겠습니다!
    그리고 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    바로 달려와서(?) 답변드리겠습니다!! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다