• 문의게시판
  • 3936 페이지
  • 호갱탈출님의 글

인터넷+TV질문 드립니다

회원님의 사진
  • 호갱탈출

현재 KT에서 핸드폰과 인터넷을 쓰고 있습니다 8년 정도 썼는데

핸폰은 요번에 바꿨구요 바꾼지 5일 됐네요 그러면서 인터넷 현금사은품 등등 알아보다가

백메가님이 쓰신 글들을 통해 제가 무지하게 통신상품을 썼다는 걸 알아서 문의드립니다

현재 KT모바일 1대와 인터넷을 8년동안 써왔구요  제 명의로 되어있습니다

만약에 명의를 바꿔서 신규로 가입 할 수 있다면 어머니 명의로 해서 신규가입하고 현금사은품 받는게 가능한지요?

만약 된다면 TV도 포함해서 모바일+인터넷+tv결합해서 쓰고 싶네요 안된다면 폰을 환불 받아서라도 통신사를 바꿔서

모바일+인터넷+tv 신규 결합하면서 사은품 받고 싶구요 어떻게 하는게 좋을 지 답변 부탁드려요~호갱탈출 하고 싶네여ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 호갱탈출님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 헉;; 현재 질문자님 사용중인 KT핸드폰 1대를 결합하여
    요금할인 혜택을 받으시면서 KT인터넷을 8년째 사용중이신데
    이번에 명의를 변경하여 다시 KT인터넷으로 신규가입 하실 원하시는거죠~?1

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 SK로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 KT로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받기 위해
    다시 KT인터넷으로 가입을 희망하시는 것이죠~?!

KT결합상품의 경우에는 핸드폰 요금제에 따라 할인률이 달라지는데요
    (타통신사보다 결합혜택이 좀 짜요 ㅠㅠ)

그렇기에 질문자님께서 사용중인 핸드폰 요금제가
    일반 79요금제 이상 혹은 순액데이터 59요금제 미만이라면
    핸드폰과 결합하여 KT인터넷으로 재약정 하시는 것보다

핸드폰 결합없이 LG로 가입하는 것이 더 이득이예요

2. KT와 LG로 가입시 3년요금과 사은품 편익을 계산해서 비교해드리자면,

1) KT인터넷 + OTV10(UHD)로 재약정시
    (만약 일반 67요금제 혹은 순액 49요금제를 사용중이라고 한다면)

월요금 : 13,750원 + 14,300원 = 28,050원
    28,050원 * 36개월(3년) = 1,009,800원에서
    재약정시 사은품 10만원을 받는다고 한다면
    1,009,800원 - 10만원 = 909,800원이 3년동안 질문자님 지갑에서 나가는 돈이 되겠죠~
    (KT는 신규가입시에도 사은품이 저조한 편이라 재약정시 10만원의 사은품도 나올지는 장담할수 없답니다;;;)

2) LG인터넷 + TVG(UHD)로 신규가입시

월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원
    35,090원 - 36개월(3년) = 1,263,240원에서
    사은품 38만원을 받게 되니
    1,263,240원 - 38만원 = 883,240원이 3년동안 지갑에서 나가게 되는 돈입니다

즉, LG로 가입하는 것이 KT로 가입하는 것보다 적게는 3만원이상 이득인거죠
    만약 KT핸드폰 요금제를 더 낮은 것을 사용하신다면
    요금할인혜택이 더 적기에 LG로 가입하는 것이 훨씬 이득인 것이구요

3. LG로 핸드폰 결합없이 가입시 조건도 함께 안내드리겠습니다

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시

월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원

사은품 : 38만원(상품권 8만원 / 현금 30만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,

1) KT핸드폰 요금제가 일반 79요금제 이상 혹은 순액데이터 59요금제 미만 이라면
    - LG로 가입하는 것이 이득

2) KT핸드폰 요금제가 일반 79요금제 이상 혹은 순액데이터 59요금제 이상 이라면
    - KT로 재약정하는 것이 이득이랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 LG인터넷과 TV 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c95817

위의 링크를 클릭하여 호갱탈출님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    호갱탈출님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 호갱탈출
    @강은하친절한 답변 너무너무 감사합니다
    좋은 하루 되세요 ㅎㅎ 바로 엘지로 갈아타야겠네요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @호갱탈출호갱탈출님~!
    아쿠~ 제 답변이 통신사 결정하시는데
    도움이 되셨다면 정말 다행입니다^ㅡ^

KT핸드폰 요금제가 일반 79요금제 보다
    낮은 요금제를 사용하고 계신가봐요~
    그렇다면 핸드폰 결합없이 LG로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게
    문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다