• 문의게시판
  • 3936 페이지
  • 이프로님의 글

인터넷 TV 가입시 문의

회원님의 사진
  • 이프로

현재 LG U+ 계약기간이 만료 되었습니다.

SK 로 이동할려고 하는데요..

SK TV(베이직), 인터넷, 070전화 로 변경 할 생각입니다.

현재 사용하고 있는 070 전화번호 사용할수 있나요?

인터넷 SK 광랜 100메가 가입 했을때 (동내가 기가가 안될 듯 싶어요..)

TV 는 거실과 방 2개 신청하려고 합니다.

거실과 방에 TV 신청시 베이직과 선택형 두개로 나줘져서 신청되는가요? 아니면 한가지로 신청이 되는건가요?

요금은 추가가 얼마나 더 될까요?

현재 집에 무선AP 가 되어 있어서 무선으로 인터넷이 되는데요.

무선 AP 는 설치가 되는건가요?

현재 사용하고 있는 SKT 이동전화가 제 명의와 딸아이 명의 2개가 있는데  결합 하여 신청가능 할까요? 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    이프로님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! ♡
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 일단 오늘날의 인터넷 통신사를 선택하는 가장 중요한 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이기에
    당연히 (핸드폰이 존재하는) SK쪽의 인터넷을 선택하시는 것이 해법입니다^~^

제가 하나씩 차근차근 짚어가면서 설명드릴께요~!

1. 상품과 요금에 대해.

SK인터넷에는 수많은 종류의 결합상품이 있습니다 ㄷㄷㄷ
    왜 이렇게 종류를 많이 만들어서...
    사람을 헷갈리게 하는지는 며느리도 모르죠 ㅠ

자~! 일단 결합할 SK핸드폰이 2회선 있는 경우에는,

1) SK브로드밴드의 "온가족프리"라는 상품
    2) SK텔레콤의 "온가족무료" 라는 상품

이렇게 2가지 경우 중에서 양자택일 하시면 된답니다~!
    각각 비교해보자면 아래와 같죠^~^

- 온가족무료 : 인터넷 11,000원 + TV(New스마트형, UHD) 15,400원 + 추가TV (New스마트형, 스마트셋탑), 9,350원 + 070전화 5,150원
      = 총 40,900원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어
      실제 체감요금은 38,700원인 셈이 됩니다~!
      대신 사은품이 온가족프리에 비해 적어요, (수도권 기준으로) 22만원이 지급되죠!

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원 + TV(New스마트형, UHD) 15,400원 + 추가TV (New스마트형, 스마트셋탑) 9,350원 + 070전화 5,150원
     = 총 47,500원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어 실제 체감요금은 42,000원인 셈이 되죠!

사은품은 35만원 (상품권 17만원 / 현금 18만원) 이 지원되고요~
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는
      5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!

이는, 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 서비스인데..
      400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ
      예전 모뎀의 추억을 새록새록 떠오르게 해주는 장점(?)이 있습죠!
      아참 그리고 가입자간 통화가 무제한이라는 편익도 있네요! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

정리하자면 이렇습니다!
    1) 온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 매월 3,300원 정도 저렴하지만, 사은품은 온가족프리가 더 높기 때문이죠!)

2) 하지만 온가족무료는 핸드폰이 최소 2회선 결합되어 있을 때에만
    할인 효력을 발휘하기 때문에 나중에 회선이 이탈되는 경우에는 재미가 없어집니다~!
    (요금 원복현상이 발생;;;)

3) 만약 결합할 2회선 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면
    온가족무료 상품을 택하시는 것이 좋은데요~
    왜냐하면 이 경우에는 3회선 취급을 받기 때문에 요금할인이 +11,000원 더 발생하거든요!

자, 이렇게 처음부터 SK의 2가지 상품 중 1개를 확실히 선택해야 하는 이유는
    같은 "SK인터넷" 상품임에도 불구하고...
    SK텔레콤 / SK브로드밴드로 각각 상품판매사가 다른지라 상호 전환이 불가능하거든요ㅠ
    (왜 이렇게 복잡하게 만들었는지는 며느리도 모릅니다 ㅠ)

요약하자면 이렇습니다!
    2회선 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면 "온가족무료"를!
    그렇지 않다면 "온가족프리" 상품을 선택하시는 것이 해법입니다~!

아참! 작년 3월부터 통신사들이 드높은 영업이익을
    더욱 북돋기 위한 목적이었는지.. "설치비 제도"를 부활시켰습니다.... ㄷㄷㄷ
    해서, 맨 첫달 요금에서 35,200원이 설치비 명목으로 합산 청구되고 있습죠!

2. TV에 대해서.

위에 TV상품을 "New스마트형, UHD" 라고 말씀드렸잖아요~?

1) 여기서 "New스마트형" 이라는 것은 SK의 TV 상품명이고요
    약 160여개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품입니다~!

선택형 상품의 경우에는 백메가에서 접수하실 경우에는 아예 불가능하고요~
    (최소가 베이직형입니다 ㅠ)
    베이직형으로 하신다 해도 사은품의 차감 (-6만원)이 존재하기 때문에 권유드리고 싶지 않아요 ㄷㄷㄷ
    SK에서 New스마트형 이상으로만 판매를 종용하려는 꼼수(?)라고 볼 수 있죠!

2) 그리고 뒤에 "UHD"라는 것은
    이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "스마트형 셋탑박스"를 선택하시면
    월 요금에서 -1,100원이 되겠지만... 역시 사은품에 차감이 생기기 때문에
    별로 권유드리고 싶지 않습니다 ㅠ

다만, 추가 TV의 경우에는
    상품이나 셋탑박스 종류에 구애를 받지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다~!
    (그래서 위 요금에서도 스마트형 셋탑박스를 기준으로 안내해드렸어요, 9,350원이죠?)

그래서 추가TV는 "베이직형 + 스마트형 셋탑박스"로 신청하셔도 무방한데요~
    이 때에는 요금이 8,250원이 된답니다!

하지만 "선택형" TV상품은 추가 TV의 경우에도.. 백메가를 통해서는 청약이 불가능해요 ㅠ
    이렇게 추가TV를 선택형으로 하시고자 하는 경우에는
    백메가를 통해서 TV를 1대만 가입하시고요~

개통완료 후에 추가 TV는 본사를 통해 가입하시는 방법이 있습죠!
    (어차피 TV 대수는 백메가에서 지급하는 사은품에 영향을 주지 않아요~!)

3. 070전화와 와이파이(AP).

사용중이신 070의 전화번호는 -> SK 070전화를 신청하시면서 당연히
    번호이동이 가능합니다~! (핸드폰과 동일한 매커니즘이죠!)

그리고 SK의 070전화기를 신청하시게 되면,
    와이파이 공유기가 포함되어 임대되기 마련이기 때문에 약간 비효율적이겠지요?
    이미 공유기를 가지고 계시니까 말이죠~!

해서, 이 경우에도 역시 백메가를 통해 070전화를 신청하지 마시고요~
    백메가에서 인터넷 + TV만 개통하시고 본사로 따로 신청해주시는 것이 좋을 거에요.

왜냐하면 백메가에서는 와이파이 공유기 임대가 의무로 작동하지만,
    본사를 통해 가입하시면 와이파이 공유기를 빼고 임대할 수 있거든요?

즉, 아까 추가 TV와 동일하게, 인터넷 + TV 설치가 완료되면 그 때에
    본사를 통해서 070전화 번호이동을 신청해주시는 것이 좋을 거 같습니다.
    (5,150원의 요금에서 매월 -1,650원 될 것입니다, 와이파이 공유기가 없으니^^;)

뭔...뭔가 은근히 복잡한 건이라서 설명드리는게 길어지고
    설명도 좀 난해한 감이 없잖아 있는 거 같습니다^~^;;;;

일단, 핸드폰 요금제가 각각 무엇인지
    댓글로 말씀해주시겠어요?
    그리고 잘 이해되지 않으시는 분이 있다면 언제든지 말씀해주세요~!!
  • 회원님의 사진 이프로
    @이수빈인터넷 전화기 설치할때 무선 AP 가 같이 임대 해야 되는거 아닌가요?
    일반 IPTIME 꺼 사용해도 되나요?
  • 회원님의 사진 이프로
    @이수빈그리고 개통 완료후 TV 추가하면 설치비용 발생하지 않나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @이프로이프로님! 안녕하세요~!
    빠른 피드백에 감사드립니다^~^

1. 사실 다른 무선 AP를 사용하셔도 호환성에는 문제가 없습니다~!
    다만 통신사 호환성 문제는 없으나,
    VoIP 자체를 제대로 소화하지 못하는 공유기라면 이야기가 달라지겠죠?
    (하지만 그런 공유기는 정~~말 옛날 공유기일테죠 ㄷㄷ)

2. 컥! 생각해보니 설치비를 염두하지 못했네요 ㄷㄷ
    청약시부터 여러대의 TV를 신청하시는 경우에는
    추가 TV 설치비가 면제됨이 맞습니다만,
    나중에 TV를 신청하시는 경우에는 13,200원의 설치비가 나오겠군요 ㅠ

복잡하게 설명드리다 보니, 제가 설치비를 간과했어요 죄송합니다~ㅠ

그럼에도 불구하고 3년 동안의 선택형 - 베이직형의 요금차액을 생각해보시면
    본사를 통해 나중에 추가TV를 신청하시는 편이 나을 수 있어요~
    (선택형 + 스마트형 셋탑박스가 월 6,600으로 제공될 거에요)

어떤 TV채널을 만끽할 것이냐? 에 대한 부분은
    개인의 취향에 따라 달리지기 때문에 선뜻 제안드리기가...^~^;;
  • 문의게시판
  • 3936 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다