• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 개빡님의 글

sk인터넷 부가서비스 관련

회원님의 사진
  • 개빡

백메가 통해서 지금 sk인터넷 사용중인데요 오늘 알게됬는데 이거 B인터넷가디언이라는 유해사이트차단 부가서비스가 걸렸있네요? 이거 검색해보니 나중에 월3천원내는 유료서비스고 따로 해지안하면 돈 내야되는 거라고 하더군요.

신청도 안한 부가서비스가 멋대로 걸려있어서 일단 sk에 전화상담 시간이아니라서 백메가 게시판에도 글남기는데요

여기하고는 상관없죠?  상관있다면 꼭알려주시고요 이거에 대해서 얘기좀 해야겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 개빡님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가를 통해서 SK인터넷 가입해주신 고객님이시군요~
    헉;; 그런데 SK인터넷을 문제없이 사용하시다가
    오늘 "B인터넷가디언"이라는 부가서비스가 걸려 계신것을
    알게 되셨군요

설마 백메가에서 가디언 같은 이상하고 야릇한 서비스를 끼워팔진 않겠죠! ㅠㅠ
    이거.. 왜 깔렸을까요 ㄷㄷㄷㄷ
    백메가에서는 부가서비스 자체를 넣어드릴 수 없기에
    처음 가입당시에 신청된 부가서비스는 아니랍니다^ㅡ^;;

B인터넷가디언 부가서비스는
    SK텔레콤의 청소년 유해사이트 차단 서비스이며
    월 3,300원 짜리 부가서비스인데요~

아마도.. SK인터넷 개통후 
    SK본사 부가서비스 TM부서에서 연락을 받으시고(일명 영업전화죠;;)
    신청하신 것으로 예상되어요 ㅠㅠ

저도 SK를 사용하고 있는데 유해차단 부가서비스 가입 하라고 전화 수시로 오거든요;;
    집에 청소년이 있냐 19세 사이트 차단등이 되는 부가서비스이고
    컴퓨터 바이러스예상, 검사까지 해주니 속도도 빨라진다~
    무료 행사기간이니 꼭 하셔라는 식으로 권유를 한답니다

무료행사라는 말을 강조하여 많은 분들께서 신청하시는데..
    한달은 무료로 사용할 수 있지만 그 이후부터는 3,300원 과금이 되어요

만약 신청을 하신 상태라면
    한달 사용후 본사에 전화하셔서 해지해주셔야 요금이 더이상 나가지 않는답니다

질문자님께서 난 이런 부가서비스를 신청한 기억이 없다하신다면~
    고객센터에 전화하여 신청시점과 청약담당자를 알려달라고 해주세요
    그러고 난 이런 부가서비스 신청한적 없는데
    대체 왜 가입되어 있냐 내가 가입하였다면 녹취기록을 들려달라고
    요청해주세요~

그러시고 꼭 가디언 부가서비스는 해지해주시구요 ㅠㅠ
    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다~

언제든지 불편하신 점 있으시면 꼭 백메가로 문의주세요
    감사합니다 ~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다