• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 님의 글

BTV, 인터넷 해지 후 재신청 문의

회원님의 사진

BTV와 인터넷이 제명의로 되어 있다가 핸드폰을 LG로 옮기면서 아내명의로 바꿔사용 중입니다.

매년 1년 재약정을 하며 사용하다가 얼마전 다시 핸드폰을 SK로 옮기게 되어

이참에 다 해지하고 본인 명의로 BTV와 인터넷을 신규로 신청하려고 합니다.

약정만료일은 5월 18일까지고 오늘 현재로 1만4천원 정도 위약금이 있다고 합니다.

TV, 인터넷, 이동통신(2회선) 이렇게 묶어서 신청한다면 요금이 어느정도 나올까요?

현재 TV, 인터넷해서 2만5천원 정도 나오고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    일님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 방문해주시고, 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^b

문의주신 내용은 잘 읽어보았습니다~!

즉, 지금은 인터넷과 TV 두가지를 사용중이시며, 통신사는 SK라는 말씀이시지요?^^

그런데 문의주신 것처럼 다시 SK로, 즉 똑같은 통신사로 재가입하는 것은 불가하답니다..ㅠㅠ

3사 통신사 어디든, 동일통신사 재가입은 오로지! 해지후 만 3개월이 지나야만 가능하거든요;;;

해서 SK로 계속 사용하고자 하신다면, 그냥 이상태로 유지하여 당분간 더 사용하시거나

본사를 통해 재약정 혹은 약정 연장을 하여, 사은품을 조금이라도 받으시는 방법이 있습니다!

그런데 지금 납부하시는 총요금이 무척 저렴하네요!

3사 통틀어 제일 요금이 저렴한 LG보다도 1만원이 더 저렴하거든요~ 호호^^

SKB 온가족프리 상품으로 재약정 및 폰결합까지 하시더라도 지금보다 저렴할 수가 없거든요~!

해서 현재 상품 그대로 약정 연장을 하시면서 쓰는 것도 아주 괜찮을 것 같고요~!

만약 이번 기회에 아예 통신사를 (IPTV를) 바꿔보고 싶으시다면, LG 조건이 제일 좋답니다~^^

(일반인터넷 + TVG UHD = 월 35,090원 / 총 사은품 38만원~! / 설치비 35,200원 청구..)

위의 LG 조건도 참고 해주시고, SK를 유지 + 재약정 혜택받으시는 것과 비교해주세요!

(만약 LG폰을 사용하시는 분이 계시면 LG가 보다 유리한 입장이 될테지요~^^b)

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주시기 바라겠습니다~

오늘도 신나는 불금 보내시기 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다