• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 왜...님의 글

서류절차요

회원님의 사진
  • 왜...
어제 오늘 서류 전송만 몇번을 했는지 모르겠네요.
폰 자체 카메라, 카메라 앱으로 찍은 서류 사진을 문자와 이메일로 보냈는데요. 사진 크기도 작은 사이즈, 큰 사이즈로 보내봤습니다. 제 폰으로는 모든 사진이 다 뚜렷하게 식별가능하고 깨지는게 없는데요. 도대체 접수 받는 분들의 모니터에는 왜 깨져서 식별조차 불가능한지 너무 스트레스네요. 도대체 뭐가 문제죠? 혹시나 해서 제 이메일로 보내서 첨부파일 받고 사진 확인을 해봐도 뚜렷히 보이는데 대체 기준이 뭐죠? 스트레스 너무 심하게 받네요. 그리고 서류 확인하는데 몇 시간이 걸리나요? 오전 10시에 보내니까 3시간이나 지나서 서류 다시 보내달라고 전화오니까 김빠지고 이렇게 하루 하루 지나가다 1주일 금방 갈 것 같아요. 깨지면 왜 깨지는지 알려주던가 해야되는데 걍 다시 찍어서 보내달라네요. 제가 무슨 맹인도 아니고 수십번 찍고 가장 선명하고 식별가능한 걸 보내니까 몇 시간지나서 다시보내라는 말 만 들으니 그냥 인터넷 하지 말라는 것 같아요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    으헉..!! 안녕하세요~!?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    불편함 드려 너무 죄송합니다..ㅠ

서류 인증절차에서 답답함을 느끼셨다면,
    아마 분명히 SK텔레콤의 온가족무료 상품을
    신청해주신 것이리라 판단됩니다~!

이는 저희 백메가에서 증명서를 심사하는게 아니라..
    SK텔레콤에서 진행하고 있는데요~
    즉, 백메가에서는 접수 서류를 구비해서
    보내주신 증명서(사진)과 함께 심사 신청을 하는 것이죠!

그런데 SK텔레콤이 정말 정말 엄청나게..
    무서울 정도로 심사가 까다롭거든요 ㅠ

심지어는 증명서 사진에 모서리 귀퉁이(공백부분)
    1mm만 잘려있어도 반려(반송)이 날 정도입니다ㅠ

심사 과정이 다소 까다롭다 보니,
    본사의 피드백도 다른 통신사에 비해 상대적으로 느린 편인데요
    이런 부분을 더 빠르고 쉽게 해소해드리지 못해 죄송할 따름입니다 ㅠㅠ

모바일상에서 -> 이메일 전송시
    파일 손실(압축)으로 인해 생긴 문제인가? 하고 생각해보았지만..
    말씀해주신 것으로 미루어 보아 파일 손실 문제는 아닌 것 같고요,
    괜찮으시다면 가입해주신 전화번호를 댓글로 남겨주시겠어요?

(010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어
    다른 분들에게 정보가 노출되지 않습니다!!)

어떻게든 빨리 처리해드려야 할 텐데,
    다시 한번 사과 말씀 올립니다!! ㅠㅜ
  • 회원님의 사진 왜...
    010-5447-**** 입니다. SK가 그렇게 심사가 까다롭다면 도대체 어떤식으로 서류를 접수 시켜야되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @왜...안녕하세요~!
    역시 온가족무료로 신청해주신 것이 맞으시군요 ㅠ

보통은 평판스캐너로 해주시는 것이 제일 좋고요~
    핸드폰 사진으로 찍으시는 것도 가능하지만..
    서류의 구겨짐으로 이해 "음영"이 발생하거나
    촛점(포커스)가 흐려서 찍히면 반려되기 쉬워요 ㅠㅜ

이게 왜 그렇나면, 사진을 온라인으로 전송해서
    SKT 본사에 심사를 하는게 아니라.. 종이에 인쇄하여 심사하거든요?
    즉, 음영이나 촛점 문제 때문에 종이 인쇄시에는
    식별이 더 힘들어 지는 경우가 적지 않아요~!!

보내주신 서류를 확인했고요~ 역..역시 구겨짐과 음영이 있어서ㅠ
    일단 이 서류로 문제없이 심사될 수 있도록 빠르게 처리할께요!!
    정말 죄송합니다~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다