• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 사망해요엘쥐님의 글

상담해주신대로 KT설치신청 완료했습니다~

회원님의 사진
  • 사망해요엘쥐

안녕하세요~

무려 3주전에 인터넷+TV 설치로 문의드렸었는데..

백사장 모래알 같은 수 많은 문의글 중 하나라서 기억하실지 모르겠네요 ㅠㅠ

우선, 결론부터 말씀드리면..

(100메가의 친절하고 정확한 상담 내용을 충분히 고려하여..)

[KT 기가콤팩트 + OTV 12(UHD셋톱박스) + 와이파이(임대료무료)] 상품으로 가입신청했습니다!!

처음에 사실 100MB 기본 인터넷으로 설치하려고 했었는데,

항상 현재보다 더 나은 사람이 되라는 어른들의 말씀을 받들고자..

나를 위한 작은 사치의 일환으로, 좀 더 발전된 온라인 인프라 속에서 살기로 결심했답니다.

내일 저녁에 설치받기로 했는데 3년만의 경험(?)이라 지금 심장이 두근세근네근합니다.

아, 설치하고 이번 주말에 ㅅㄷㄹ에 크트번이로 폰 바꾸러 가기로 했습니다..(와이프폰은 크트로 계속유지)

뭉치면 올래 할인을 위해..저는 599요금제 + 와이프폰 299요금제 생각중이구요..

그리고 마지막으로 월 요금 시뮬레이션을 아래와 같이 해봤는데 확인 좀 해주시면 감사하겠습니다.

(올레샵 홈페이지에서 계산기로 시뮬을 돌려봤지만..왠지 저는 백메가 상담원분들이 더 믿음이 간다는...;;)

기가콤팩트(27,500원) + OTV12-UHD셋톱(16,500원) + 와이파이(0원) = 44,000원

모바일 2회선 뭉치면 올레 할인 = - 25,000원

최종 요금 : 19,000원 

※ 사은품 : 상품권7만 + 현금 18만원 / OTV쿠폰 2만원(OTV12 프로모션)

위의 계산이 맞는건지, 혹시 잘못되었다면 정확한 계산으로 안내해주시면 감사드리겠습니다.

그럼 불철주야 댓글 신공에 여념이 없으신 상담원분들의 친절한 피드백을 기다리겠습니다. ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오!! 사망해요엘쥐님~! 오랜만(?)에 찾아주셨네요!
    눈에 익은 닉네임이 보이길래 바로 달려왔습니다! 호호호!
    (백사장 모래알 같은 수 많은 글중의 하나라도 모두 기억합니다..^.^)

오호~ 저희 백메가를 통해 가입을 하셨네요~!
    이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다! (굽신굽신)
    처음에 제가 안내드렸던 상품이 일반인터넷(100메가) 기준이었는데
    더 빠른녀석(?)인 기가콤팩트(500메가)로 결정하셨군요!
    OTV12로 선택하셨으면 프로모션 상품으로 혜택도 톡톡히 받으실 겁니다!ㅎㅎ

안내드렸던 일반인터넷(100메가)보다 5배 빠른 속도라
    기가콤팩트(500메가)로 선택한 것을 후회하지 않을겁니다!ㅎㅎ

내일 저녁에 설치 받으실 때까지 가슴이 두근세근네근 하시겠네요!
    그 기분 아주 잘 알아용! 뭔가..새로운 것을 접하게 될 때의 두근거림이랄까..?
    (멘트가 좀 이상했나요?ㅎㅎ)

그리고 최종 요금을 따로 남겨주셨는데!
    사망해요엘쥐님의 599요금제와 와이프분의 299요금제를 결합하면!
    기가콤팩트(500메가)는 27,500원에서 -> 5,500원이 됩니다~!
    여기서 TV요금을 포함하면! 최종 요금은 22,000원이 되는 것이죠!

기가콤팩트(27,500원) 요금을 무료로 알고 계셨는데
    2회선(599요금제 포함) 결합으로 5,500원의  요금이 발생하니
    꼭! 참고해 주세요~! ^.^

사은품은! 가입신청하실 때 현금 18만원 + 상품권 7만원으로
    안내받으셨다면 개통 후 안내받은 사은품으로 지급될 거에요~ :)
    (와이파이 공유기는 당연히 무료적용! + TV쿠폰 2만원도 함께 지급됩니다!)

가입해주시고 바쁘시간 내주시어 글도 남겨주시고 정말 감사합니다!
    답변드리면서 이렇게 편지 답장(?)과 같은 글을 남겨주시면 정말 뿌듯하답니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!
    다음에 문의주실 때에도 사망해요엘쥐님으로 등장해주세요!
    제가 달려와 안내드리겠습니다! 호호호! 그럼 즐거운 저녁시간 보내세용~!
  • 회원님의 사진 사망해요엘쥐
    @김가영오오..역시나 빠른답변 감사합니다~
    그런데 제가 올레샵 결합계산기로 조회해봤는데 결과가 다음과 같이 나왔어요~

보시다시피 기가인터넷콤팩트에서 -25,000원 할인이 되고..
    GIGA UHD tv 10에서 -2,000원이 할인이 된다고 나와있습니다..
    (계산기에 OTV 12가 선택이 안되게 되어있어 10으로 했습니다)

사진을 기준으로 하면 총 27,000원이 할인되어서
    월요금 44,000원 기준으로 최종 요금이 17,000원이 되어야 하는거 아닌가요?

제가 계산을 잘못한건지, 아님 올레샵 계산기가 호갱낚시용 시뮬레이션을 보여주는술수를 부리고 있는건지 모르겠네요 ㅠ
    @사망해요엘쥐앗! 599요금제 1회선과 299요금제 1회선 결합시
    기가콤팩트(500메가)는 무료로 이용할 수 없는데 이상하네용ㅠ

올려주신 이미지를 자세히 봤더니..!
    모바일 구간의 [LTE데이터선택299] 바로옆에! 숫자가 2로되어있습니다!
    숫자 2가 의미하는 것은 핸드폰 2회선 이라는 뜻으로
    599요금제 1회선 + 299요금제 2회선으로 => 총 3회선 결합기준으로
    요금이 계산된 것 같습니다~!

그런데 599요금제 1회선 + 299요금제 2회선을 결합해도
    기가콤팩트(500메가) 월요금은 27,500원에서 -> 5,500원으로 적용되는데
    이상해서 KT를 사용하고 있는 제가 직접! 본사로 확인해보니
    599요금제 + 299요금제(총 2회선) 이용시 5,500원 요금이 맞으며
    여기서 사망해요엘쥐님께서 299요금제 1회선을 추가한(총 3회선)
    경우로도 다시 확인해보니 이또한 5,500원으로 적용된다고 합니다;;

계산기에서는 무료라고 하는데 뭔가요? 라고 여쭤보니
    계산기 오류라고 하네요^.^;;; 하하;;

결국! 사망해요엘쥐님은 599요금제 1회선과 + 299요금제 1회선
    결합으로 총 2회선 결합으로 5,500원의 요금이 발생합니다~!
    (KT에서 계산기 오류를 만들어(?)내다니..참...난감하네요;;)

모든 궁금증 해소되었는지요?!ㅎㅎ
    또 다른 문제가 있으시면 불러주십시옹!

P.S
    저희 백메가에서 안내드린 요금이 정확하다고 생각하시면 됩니당!^.^
    (기가콤팩트(500메가) 5,500원 + OTV12 UHD (16,500원) => 22,000원이 되겠죠!)
    흠..역시 언제나 고객의 기대를 저버리지 않는(?) 크트답네요...
    이렇게 큰 회사에서 수많은 사람들이 이용하는 계산기 시뮬레이션에
    오류가 있는 지도 모르고 떡하니 게시하고 있었다니..

솔직히 캡쳐사진을 증거로 개철신공을 펼치는 진상고객으로 빙의하여
    추가 사은품이나 할인을 왕창 더 뜯어내고 싶은 욕구가...
    가슴 속 깊은 곳에서부터 스멀스멀 치솟아 오르지만..
    100메가에서 성심성의껏 알아봐주신 친절한 상담을 봐서 참을까 합니다..

(절대! 단언컨데! 네버! KT가 이뻐서 그런게 아니고, 100메가의 친절함에 누가 될까봐 넘어갑니다...
     근데, 분명 사진의 시뮬레이션을 보고 가입 신청했다고 난리치는 사람이 있었을 거 같은데..
     방어신공의 내구도가 견고한 크트에는 쉽게 먹혔을지 의문이네요...왠지 엘쥐는 먹혔을거라 생각..ㅋ)

암튼! 월 요금은 최종적으로 말씀해주신 버전(22.000원)으로 이해했습니다.
    이건 +a질문인데 제가 가입 후 OTV 12 → OTV 10으로 상품을 변경할 생각을 하고 있는데..
    (사실, 사은품과 현금차이 때문에 신청하는거지 채널 12개 추가는 큰 메리트가 없어서요 ^^)

혹시 변경 가능 여부와 시점, 그리고 변경 시 어떤 불이익이 있는지 알려주시면 감사드리겠습니다..
    KT의 재빠른 계산기 오류 정정조치가 있길 바라며 답변 부탁드리겠습니다..
    @사망해요엘쥐넵! 저도 사망해요엘쥐님께서 올려주신 요금의 경우
    핸드폰 1회선이 추가되어 3회선이 결합되어도
    월요금은 5,500원이 맞는데 이상하더라구요!ㅎㅎ;;

혹시나 인터넷+핸드폰 할인 기준이 바뀌었나?
    하고 전화했었는데 계산기 오류라고 해서 당황스러웠죵..;;
    계산기 오류의 문제가 있긴 했지만.. 가슴 속 깊은 곳에서
    올라오는 마음을 릴렉스 하시고 계산기 문제는 너그로이 이해해주세요~ㅎㅎ

저희 백메가는 사망해요엘쥐님의 칭찬만으로도 뿌듯함을
    느끼고 있기게 전혀 문제가 될 일이 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다!ㅎㅎ
    (센스있게 저희 입장까지 고려해주시고 정말 감사합니다!! 흡ㅠ)

아하~ OTV12 UHD로 신청하셨던 이유는 사은품!ㅎㅎ
    그렇다면 OTV12 UHD 상품을 사용한지 7개월(요금 납부 7회)이
    지났을 때 TV를 변경하시면 되지만..!
    기가 와이파이 공유기 요금이 문제가 될 수 있습니다!

무슨말인고? 하고 궁금하실텐데요~
    지금 적용한 프로모션은 "기가콤팩트 + OTV12 UHD" 상품 이용에 대한
    프로모션으로 기가와이파이를 무료로 이용하는 것이라
    TV를 OTV10 UHD로 변경하시면 프로모션 상품이 아니기에
    무료로 사용했던 기가 와이파이 공유기 요금은 3,300원으로 원복됩니다!

다행히 현재 다른 프로모션인 "기가 와이파이 홈" 프로모션이
    진행하고 있어 "UHD 셋탑박스 + 핸드폰 2회선" 조건이 충족되면
    동일하게 기가와이파이 공유기를 무료로 이용할 수 있습니다~!

해서, 7개월 뒤에 이 프로모션이 계속 진행된다는 것을 예측할 수 없기에
    (기가 와이파이 홈 프로모션은 종료일이 정해져 있지 않은 상황이에요;;)
    인터넷을 개통하신 후 일주일정도 지났을 때 본사로 전화하시어
    "기가와이파이 프로모션을 다른걸로 적용해 주세요~ 지금 OTV12 UHD
    사용으로 공유기가 무료로 적용되어있는데 기가 와이파이 홈 프로모션으로
    변경해 주시겠어요?"라고 말씀하시면 됩니다~! 

미리 프로모션을 바꿔두면..! 7개월 뒤에 상품을 변경하시고
    프로모션이 종료되어 있어도 공유기를 무료로 이용할 수 있겠죠^.^
    (계산기 오류는 빨리 개선되었으면...ㅎㅎ;;)
    오오...이런 허니빠다칩급 꿀팁이!
    저도 두 프로모션 모두 와이파이 무료 임대가 혜택이라 어느쪽으로 해야하나 생각했었거든요~
    그럼 제가 아직은 핸드폰을 KT로 번이를 하지 않았으니..

인터넷 개통설치 → KT로 폰 번호이동 → 뭉치면 올레 결합신청 → 기가와이파이 프로모션 적용 변경요청 → OTV12에서 OTV10으로 변경(7개월후)

이런 순서로 해야 되겠군요..부디 7개월 이후에도 기가 와이파이 홈 프로모션이 지속되길 바랄 뿐입니다..ㅠㅠ
    (만약, 프로모션이 종료되면...뭐 그냥 채널 12개 더 보면서 돈내고 써야죠..그래도 와이파이 요금보다 싸니깐요..쩝)

긴 질문 일일히 답변해주셔서 대단히 감사드리며..인터넷 및 결합, 변경 등이 무사히(?) 처리되길 기대해볼게요~
    혹시 또 문제나 궁금한 점이 생기면 다시 돌아오겠습니다.. 아윌비백! ㅋ
    @사망해요엘쥐사망해요엘쥐님~!
    허니빠다팁급 꿀팁이라는 표현력이 정말 굿! (센스쟁이~)

오호! 이미 두가지 프로모션 중 어떤 것으로 선택할지 고민하고 계셨군요?!ㅎㅎ
    핸드폰을 아직 변경하지 않으셨다면 개통 후 프로모션 바꿔서 적용해달라~
    라고 하시면 됩니당 :)

마침 순서대로 기재해 주셨는데 적어주신 그대로!
    신청하시고 변경해 주시면 됩니다 :) 짝짝!

"기가 와이파이 홈" 프로모션은 작년 여름부터 진행했던
    프로모션이라 종료일이 없지만.. 아마 오랫동안 쭉 진행하지 않을까?
    하는 생각이 드네요~! 저도 함께 기도하겠습니당! (제발 7개월 이후에도 진행하고 있길!)

중간에 KT의 계산기 문제로 혼란(?)스러웠지만
    안내드린 요금으로 적용될 것이니 너무 걱정하지 마세용!ㅎㅎ

아차..! 문의는 언제나 대환영이니 인터넷 개통 후
    문제가 있으시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요!^.^
    그럼 즐거운 금요일 보내시길 바랍니다! (불금이네용!ㅎㅎ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다