• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • dkflfl님의 글

kt인터넷가입문의

회원님의 사진
  • dkflfl
이사오면서 인터넷을 해지했늠데 답답해서 다시 가입하려고 해요. 데스크탑 1대 노트북 2대가 있는데 데스크탑은 거의 쓰지 않고 노트북을 주로 사용해서 와이파이 깔려고 하거든요. 집에서는 컴퓨터를 많이 하지 않아서 제일 저렴한 요금제로 가입하고 공유기 설치해서 써도 무방할까요.

통신사에 전화해보니까 kt폰 두 대와 묶으면 12500원 정도 나온다고 하던데 제시된 요금표랑 가격이 다르더라고요. 통신사에서 말한게 정확한건가요??

가입시 사은품은 어떻겐되나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    dkflfl님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호! 인터넷 없이 어찌 생활하셨습니까 ㅠ
    그동안 많이 불편하지 않으셨나요~?

상황을 유추해보건데,
    KT 본사 고객센터(100번)를 통해서 문의를 하셨었고,
    KT핸드폰을 총 2대 가지고 계신 것이죠?
    본사에서 요금의 부가가치세를 빼고 안내를 했기에 요금이 상이했던 것입니다^~^

제가 정리해드리자면,
    1) KT의 3년약정 100메가급 인터넷 요금은
    부가세를 합산해서 매월 22,000원에 이용할 수 있는데요~

2) 월정액 2만원 이상 ~ 3.6만원 미만의
    핸드폰 2회선을 결합하시게 되면 매월 8,250원이 할인된답니다!

3) 즉 실제체감요금은 22,000원 - 8,250원인 13,750원이 되는셈이겠죠?
    본사에서 안내한 12,500원에 부가가치세 10%를 가산해보면,
    정확히 13,750원이 되는 것을 확인하실 수 있을 거에요^~^;;
    부...부가세를 통신사에서 대신 납부해주는 것도 아닌데.. 항상 부가세를 빼고 안내하더군요-_-;;;

일단 백메가를 통해 KT의 인터넷을 가입하시게 되면
    8만원(상품권 4만원, 현금 4만원)의 사은품이 제공되고 있고요~

맨 첫달 요금에서만 가입설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구된답니다~!
    작년 3월부터 초고속인터넷 분야에 설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ

그리고 유무선 공유기의 경우에는 통신사에서 임대하시는 방법도 있겠습니다만..
    왠만해서는 직접 구매해서 사용하시는 편이 이익이에요.
    임대방식의 공유기는 매월 1,650원 가량의 비용이 발생하게 되는데,
    이를 3년으로 환산하면 약 6만원 가까운 돈이 되거든요?

시중에 쓸만한 유무선 공유기를 2~3만원이면 구매하실 수 있으니..
    임대방식보다 저렴할 뿐더러, 내 소유가 된다는 장점도 있습죠!

미리 공유기를 구매하셨다가 -> 설치기사님 오셨을 때에
    공유기도 같이 설치 좀 해달라고 부탁드리면 아무런 문제가 없을 것입니다^~^

제가 드린 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요^~^

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c95728

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다