• 문의게시판
  • 3937 페이지
  • 금동이님의 글

SK 인터넷+핸드폰+TV 결합 문의입니다.

회원님의 사진
  • 금동이

문의드립니다..

현재 상황은 고향집에 제 명의로 된 SKB 인터넷 1회선(14~15년 정도 된 장기회선입니다)이 놀고 있습니다

(몇 년간 요금만 나가고 사용하지 않음)

그리고 동일한 집에 동생명의로 새롭게 가입된 SKT 결합상품이 되어있구요..

현재 TV+SKT 휴대폰 3개가 묶이게 되면 인터넷을 공짜로 사용할 수 있는 상품을 사용 중이라고 합니다.

(위에 제 명의로 된 인터넷은 동생이 새롭게 결합상품을 가입하게 되면서 필요가 없어지게 된 거구요..

제 회선이 장기회선이므로 작년에 팔려고 했다가 이제 타인에게 판매 금지가 되면서 그냥 요금만 나가고 있는 상태 입니다)

동생 명의로 된 결합상품은 이번달 27일이 만료가 된다고 하구요...

그리고 저는 약 15년된 제 인터넷 회선을 동생에게 명의이전을 해서 조금이라도 지금보다 저렴하게 핸드폰이나 인터넷 등을

사용하게 하고 싶구요..

상담을 해보니 가족간의 명의 이전은 가능하다 하네요..

짧게 알아본 바로는 SKT쪽인지 SKB쪽인지는 모르겠으나 장기로 30년 이상이 되면 할인률이 꽤 크더라구요...

지금 저는 말씀드렸다시피 제 인터넷 장기회선을 동생에게 넘기고 싶은데요..

이렇게 하는게 조금이나마 인터넷+TV+핸드폰을 저렴하게 이용할 수 있는게 맞는지 궁금하구요..

27일로 기한이 다 된 상태에서 어떤 상품을 가입을 하는것이 가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법인지 알고 싶네요.

이왕이면 새롭게 가입할 때 사은품도 좀 많이 받을 수 있는 방법도 알고 싶긴 합니다.

(제가 워낙 쓸데없이 그간 요금만 많이 나간 상황이라..조금이나마 보상차원에서 좀 받을 수 있었으면 좋겠네요)

명의 이전이 별 효과가 없다면 그냥 해지를 할까 싶기도 한데...오래된 회선이라 가능한 살리고 싶긴하네요..

좋은 방법을 좀 찾고 싶습니다.

참 그리고..만약에 인터넷+휴대폰 년수를 합치면 정확하게는 몰라도 30년 이상은 충분히 될 것 같네요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    금동이님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡

SK인터넷 때문에 고민이 많으셨겠군요!?
    제가 상황을 좀 쉽고 간편하게 정리해드리면,
    분명 많은 도움이 되실 것입니다~!

1. 일단 핸드폰을 3회선 결합해서
    인터넷 요금이 무료화 되는 상품은,
    SK텔레콤 주식회사의 인터넷 상품인 "온가족무료" 라는 녀석이에요!

SK가 핸드폰 분야에서는 여전히 시장 지배적 사업자 위치에 있다 보니,
    이 온가족무료 상품 가입자분들이 제법 많습니다!

2. 그리고 가입년수에 따라 할인이 적용되는 상품은,
    SK브로드밴드 주식회사의 상품인 "온가족할인" 이라는 녀석이랍니다^~^
    이 온가족할인은, 인터넷은 최대 2회선까지..
    그리고 핸드폰은 최대 5회선까지 결합이 가능하죠!

3. 정말 안타까운 부분은, 이 "온가족무료" 상품과 "온가족할인" 상품은
    서로 중복으로 적용되지 않는다는 것이에요.
    즉, 더 이로운 쪽으로 양자택일 하셔야 하죠!

그리고 온가족무료에 결합된 핸드폰들은 가입년수가 쌓이지 않기 때문에
    온가족무료에 결합된 핸드폰들이 매우 예전부터 사용했던 회선이 아니라면
    사실상 가입년수 합산에 도움이 안 될 가능성이 농후합니다~!
    (이건 동생분을 통해서 한번 확인해주시는 것이 좋겠죠?)

또한 온가족할인의 "30년 이상 -> 50%할인"은
    핸드폰의 약정할인과 중복되지 않을 뿐더러,
    신형 밴드 요금제 계열에서는 30%의 할인만 적용되기에 메리트가 아주 많이 떨어졌어요.

사실...예전에는 온가족할인의 명의판매
    (작년 7월부터 막혔지만 그 전에는 가입년수 쌓인 회선의 명의 거래가 매우 활발했었습죠^~^)
    를 통해서 부가 수익을 창출할 수 있었기에 메리트가 있었지만...
    오늘날에는 명의판매가 중지되었기에 메리트가 매우 약해진 상황이에요.

온가족할인에 대한 부분은 매우 중요한 사안이기 때문에
    백메가 유동호님의 질문/답변글을 한번 참고해주시겠어요~?

- 참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

4. 온가족할인 회선을 넘긴다고 해서 동생분에게
    메리트가 될 지는 미지수입니다~!
    위의 글을 보시면 충분히 공감하시겠지만, SK의 온가족할인 제도는
    일종의 장기 귀속제도(라고 쓰고 노..노예제도..라고 읽습니다;;)거든요?

즉, 다양한 선택의 기회를 박탈당하는 셈이 되죠.

1) 일단 관건은 현재 시점에 동생분의 온가족무료에 결합된
    핸드폰 3회선 + 금동이님의 인터넷 회선의 가입년수가 30년이 돌파되는지가 되겠죠?

2) 그리고 그 SKT 핸드폰 3회선을 반영속적으로
    SK 통신사로만 계속 이용할지가 관건이겠고요~!

만약 1~2번이 모두 충족되는 상황이라면,
    온가족할인을 선택하시는 길도 나쁘지 않습니다~!

으헉;;; 쓰고 보니 다소 길어졌네요!
    관건은 위의 2가지입니다!
    즉, 가입년수가 정녕(?) 30년을 돌파했는가? 와 SKT 핸드폰을 계~속 사용할지에
    대한 여부죠! (에이징도, 번호이동도, 신규가입도 아닌 무조건 단순 기변만 가능합니다)

매우 어려운 결정이 되실 텐데,
    댓글 남겨주시면 제가 좀 더 디테일한 설계를 도와드리겠습니다~! 호호호 ♡
  • 회원님의 사진 금동이
    답변 감사합니다..

확인해보니 일단 인터넷은 말씀드린대로 14-15년 정도 되구요...다른 핸드폰 년수도 각각 적어도 13-14년 정도 되는 것 같습니다...핸드폰 3대까지 합쳐서 년수 계산하면 적어도 4-50년 이상은 족히 넘을 것 같구요..

그리고 가족이 이전에 계속 핸드폰은 SKT만 사용하였기 때문에 아마 계속 동일한 통신사를 유지할 것 같습니다.

위와 같이 가정한다면...말씀해주신대로 인터넷 명의이전을 해서 온가족할인을 받는게 나을 것 같은데...어떤가요?

그리고, 만약에 온가족할인으로 변경한다고 한다면...인터넷+핸드폰+TV 결합 상품은 어떤 상품을 추천해 주실 수 있는건가요??  (참고로 TV는 2대 입니다)

가능한 혜택이 좋은 상품이면 좋겠네요...전체적으로 설계 한 번 부탁드릴께요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @금동이뜨헉!! 그렇게 오랫동안 SK 핸드폰을 사용하셨습니까!?
    그렇다면 온가족할인을 취하시는 것이 좋아요!

자, 이 때에는 동생분께 SK인터넷을 명의이전 해주시고요~
    온가족무료 인터넷이 해지되면 ->
    그 핸드폰들 + 인터넷 모두 온가족할인에 결합해주시면 됩니다.
    (본사를 통해서 신청해주셔야 해요)

다만, 말씀드린 것처럼 요금 약정할인과 중복되지 않기 때문에
    핸드폰 3회선 모두 온가족할인 결합 요건에 충족되는지
    본사 고객센터에 확인해주셔야 합니다~!!!

만약 이게 가능하다고 하면,
    인터넷 요금 + 핸드폰 요금에서 모두 50%할인(30년차 이상)을 받으실 수 있겠죠?

그리고 여기에 TV를 추가하고자 하신다면
    역시 본사를 통해서 신청해주셔야 합니다 ㅠ

왜냐하면 인터넷이 이미 있는 경우에는
    추가 상품 신청업무를
    본사에서 독점하고 있기 때문이에요~~!

일단 SK TV의 가장 주축이 되는 플래그쉽 상품은,
    New스마트형 + UHD셋탑박스 구성입니다,
    월 요금은 15,400원에 제공이 되고 있습죠~!
    이 TV상품으로 신청하시면 가장 무난할 것으로 생각됩니다 ♡
    추가 TV는 메인 TV보다 저렴한 10,450원에 제공이 되고 있습죠!

본사를 통해 TV를 신청하실 때에는 그냥 신청하지 마시고요~
    꼭! 추가 사은품 같은 것 없는지? 재차 확인해주세요~!!

제가 드린 설명이 잘 이해되셨나요!?
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다