• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 님의 글

LG 가입문의

회원님의 사진

안녕하세요

SKT결합해서 SKB 3년 사용하고 이사하면서 해지해버렸구요

LG를 추천해주셔서 이쪽으로 알아보려고 합니다.

LG폰(80,000원 요금제)이 하나 있어서 이쪽이랑 결합하려고 하구요

인터넷 + IPTV (TV는 없고 HDMI모니터로 가능하대서 모니터 바꿀겸 구입하려고 알아보고 있는 중입니다..

설치만 해놓고 나중에 연결해도 되겠죠?),

프로모션 언급이 있던데 와이파이도 이용했으면 좋겠구요.  

전체 사은품이랑 요금, 할인요금, 신청방법, 설치가능날짜등 자세히 안내 부탁드립니다.

지금 집에서 인터넷이 안되서 폰 핫스팟으로 사용중인데 할짓이 못됩니다. ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 링님~?!
    저는 백메가의 상담원 곽은정입니다^0^

앗~! 아직 인터넷 가입 전이라
    핸드폰 핫스팟으로 인터넷을 사용중이시라니..
    많이 불편할 것 같습니다ㅠㅠ
    저도 가끔 노트북들고 나갈 때
    와이파이 연결 안되면 한번씩 애용하는데
    급할 때 잠깐 쓰는 것이 아니면 이래저래 불편하더라고요;;
    오래 켜두면 핸드폰도 발열되고ㅠ

인터넷이 아주(?) 급한 상황이실 듯 한데
    차근차근 안내 도와드리겠습니다! ㅎㅎ

1. 우선 LG의 결합상품은 두가지가 있습니다

1) 한방에요(YO): 핸드폰 요금을 할인 받는 제도
     2) 한방에홈(HOME): 인터넷 요금을 할인 받는 제도

이렇게 있는데요~! 요금할인이 더 큰
    결합상품을 선택하여 이용하시면 됩니다 +_+bb

[ "한방에요" 를 선택하실 경우 ]

링님께서 사용중인 요금제가 고가이므로
    매월 8,800원의 요금할인을 받을 수 있습니다~!

또한 인터넷을 가입할 때 LG의 TV상품인 "TVG"도
    포함해서 가입하시면 추가로 2,200원을 할인받을 수 있습니다^^

즉~! 핸드폰 요금에서 매월 11,000원을 할인받을 수 있는 것이죠!

[ "한방에홈" 을 선택하실 경우 ]

링님의 요금제가 고가여서 마찬가지로
    매월 8,800원의 요금할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

또한 한방에홈 결합으로 인터넷을 가입할 때
    LG의 TV상품인 "TVG"도 포함해서 가입하시면
    추가로 2,200원이 할인된답니다~!

즉~!! 인터넷 요금에서 매월 11,000원을 할인받을 수 있어요!

위의 안내드린대로 링고님의 경우에는
    어떤 결합상품을 이용하셔도 월 11,000원의
    요금할인을 받을 수 있기 때문에
    원하는 결합상품을 이용하시면 됩니다~♡

2. 링님께서 가장(?) 궁금해하실
    LG상품 가입시 월요금과 사은품은 다음과 같습니다~!!

- 월요금: 일반인터넷(100메가급) + TVG (UHD) = 35,090원
          => 여기에서 "한방에요" 또는 "한방에홈" 결합 시
              11,000원의 요금이 할인되므로 실제 지갑에서
              나가는 돈은 "24,090원" 이 됩니다♥

- 사은품: 현금 30만원 + 상품권 8만원 = 총 38만원

- 설치비: 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원
    (설치비는 첫 달 요금에 합산되어 청구됩니다^^)

또한 안내드린 요금은 3년약정에 부가세와 셋탑박스 임대료가
    모~~두 포함된 요금이오니 참고해주세요! ㅎㅎ

3. 그리고~! 링님께서 와이파이에 대해서도 말씀주셨는데요,
    LG만 특이하게(?) 핸드폰 결합상품을 이용하면
    와이파이 공유기 임대(월 1,650원)가 필수입니다^^;

그/러/나 TVG UHD(LG의 TV상품 플래그쉽이에요^^)를
    포함해서 가입하시면 사용기간 내내 무상으로 임대드리는
    프로모션이 진행중이므로 가입하실 때
    와이파이 공유기도 꼭! 함께 신청해서 무료로 사용하세요^^

4. TV와 관련해서도 문의주신 내용이 있는데요,
    모니터에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스를
    모니터에 연결하여 설치가 가능합니다~!
    따라서 모니터에 연결해서 사용하셔도 무방합니다 +_+

혹시 모니터는 집에 있는거죠?
    TV 혹은 모니터 둘중 하나는 보유하고 계셔야지
    설치가 가능해요

만약 모니터를 아직 구비하지 못한 상황이라면
    먼저 모니터를 구입하시고 설치를 받으시는 것이 맞습니다~!

5. 또한, 링님께서 설치날짜에 대해서도 문의주셨는데요~
    설치를 담당하는 지역설치점의 스케쥴에 따라 차이가 있어서
    보통의 경우에는 여유있게 1~3일정도로 생각해주시는 것이 좋습니다^^;

설치를 희망하시는 날짜가 있다면
    접수시 백메가 전문상담원에게 몇일날 접수를 희망한다라고
    접수예약잡아 주시면 희망하시는 날짜에 설치를 받을 수 있을 것입니다
    (다만, 설치희망하시는 날짜 3~4일전에 미리 신청해주세요~)

6. 마지막으로 가입신청 방법은
    아래 링크를 통해 링님의 번호를 남겨주세요♥

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c95680

위의 링크를 통해 번호를 남겨주시면
    백메가 상담원분들이 미리 질문과 답변 내용을 숙지해
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대하여
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)없이 가입하실 수 있습니다^0^

혹~시 추가적으로 궁금한 점 있으시면
    부담없이 댓글로 남겨주시기 바랍니다~! ㅎㅎ

링님, 오늘도 행복한 하루되세요^^
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다