• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제라드님의 글

백메가 통해서 LG인터넷 +TV 가입했었는데요.

회원님의 사진
  • 제라드

안녕하세요.

백메가 통해서 LG 인터넷 + TV 가입 했었는데요.
  - 가입자 : 지**

- 전화번호 뒷자리 : 4팔2사

다음주 3/11 (금)에 다른 곳으로 이사를 가게 됐습니다.

먼곳으로 가게 돼서 3/12 (토)에 짐을 풀를 예정이구요.

인터넷 및 TV를 이전해야 하는데,

진행을 어떻게 해야하는 것인지 조언 부탁 드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 제라드님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 2015년 10월쯤에 백메가에서
    LG인터넷과 TV 가입해주신 고객님 맞으시죠~?!

이번에 이사를 가게 되어서
    이전설치를 하셔야 하는 상황이군요;;

이전설치 부분은 본사에 독점적으로 처리하고 있기 때문에
    본사고객센터 (국번없이 101)를 통해서 신청해주셔야 합니다~!

3월 12일날 짐을 풀 예정이기에
    3월 12일 오후쯤에 이전설치 예약을 잡아주시면 좋을 것 같아요~

참~ 그리고 이사가실때 셋탑박스, 모뎀 등 모두 본인이 직접 챙겨가셔야 하구요
    그럼 기사님께서 이사가신 곳으로 오셔서 인터넷과 TV 설치를 도와드릴 것입니다

이전 설치비의 경우에는 원래 나오는 것이 원칙이긴 하나
    처음 가입당시 설치비를 내셨기 때문에
    이전설치비에 대해 상담원이 언급한다면 면제 요청해주세요
    (가입한지 1년이 되지 않았다면 이전설치비 면제 해주거든요^ㅡ^)

즉 순서를 말씀드리면
    1) 오늘 당장이라도 미리 LG본사(국번없이 101)에 전화하여
    이전설치 예약을 해주세요

2) 이사가실때는 셋탑박스, 모뎀, 와이파이공유기 등 본인이 직접 챙겨가셔야 합니다

3) 원하시는 날짜에 이전설치 예약을 하였을테니
    3월 12일 토요일날 설치기사님이 오셔서 이전설치를 도와드릴 것입니다^ㅡ^

이사준비 하시느라 바쁘실텐데 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드리구요
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요^ㅡ^
    감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 회원님의 사진 제라드
    @강은하안녕하세요~
    조금 전에 LG U+ 고객센터와 통화해서 이전 설치 신청은 했습니다.

그런데 이전설치비는 35,200원 내야 한다고 하네요?
    위에 말씀 주신 대로, 1년 되지 않아 면제 되는 걸로 알고 있다고 했더니,
    잘 못 알고 있는 부분이라고 합니다..

확인 부탁 드려요~
    @제라드제라드님~!
    LG고객센터에 전화하니 1년이 안되도
    설치비를 내야한다고 안내받으셨군요

앞서 말씀드렸듯이 원칙상 이전설치비가 나오긴 해요
    그렇지만 1년이 되지 않았을때는 예의상(?) 면제를 해주죠~!

LG에서 너무 빡빡하게 이전설치비 내야한다고 안내했네요 ;;
    아마도 제라드님께서 너무 착하게(?) 이전설치비 면제해주세요라고
    요청하신거 같아요 ㅠㅠ

조금 번거로우시겠지만 다시 한번 고객센터에 전화하여
    약간 불만을 내비치듯이 강하게 어필해주세요

"나 가입한지 5개월정도 밖에 되지 않았고
    가입당시 설치비 다 냈는데 또 설치비를 내야하는거냐!

아무리 이전한다고 해도 1년안됐으면 면제정도는 해줘야 하는거 아니냐~!!"
    이런식으로 강하게 어필해주신다면
    면제해줄 가능성이 높아요

고객은 왕이고 대한민국은 목소리 큰 사람이 이깁니다^ㅡ^

그러니 꼭 강하게 어필하여 이전설치비 면제 받길 바랍니다

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 제라드
    @강은하안녕하세요.
    상담원이랑 한번 더 상담하고, 말이 안 통해서
    상담 팀장한테 전화하라고 해서 강하게 얘기했는데도 안 통하네요. -_-;;;
    뭐죠. 정책이 바껴서 면제가 되지 않는다고 하는데.................
    @제라드제라드님..
    상담 팀장까지 연결하였다면
    왠만해선 해주는데..;;

LG가 강해진것일까요? 독해진것일까요? ㅠㅠ
    참 난감하네요

정책으로 규정해두지 않더라도 도의상 해주는 편인데..;;

두번이나 어필하셨는데 면제 해주지 않는다면
    어쩔수 없이 이전설치비 내셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

LG가 이렇게 강하게 나올줄 상상도 못했네요 ㅠㅠ
    도움드리지 못해 정말 죄송합니다 ;;

지켜드리지 못해 죄송합니다!!! ㅠㅠ

나...나중에 해지신공(?) 할 때에는
    그만큼 더 잘해줄 거란 믿음을 가지고... 노여움 풀어주세용!!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다