• 문의게시판
  • 3939 페이지
  • 3월님의 글

LG>KT 변경 궁그미에요.

회원님의 사진
  • 3월

안녕하세요?

여기서 인터넷 변경 관련 많은 내용을 접하게 되네요.

변경 신청을 하게되면 꼭! 백메가를 통해 갈아타도록 하겠습니다!^^

궁금한 사항이 있어 글을 남겨요.

* 핸드폰 통신사 변경으로 인터넷도 LG에서 KT로 인터넷을 변경하려고 하는데요(LG 3년 약정 기 만료됨),

KT 통신사로 결합할 핸드폰(한 대는 순모두다 올레 요금제 28,000원 사용 중, 또 한대는 요금제 미정)이 2대 있고, 

인터넷 TV나 집 전화를 사용하지 않는다면[단순히 인터넷과 핸드폰(wifi 포함 또는 미포함)만 사용], 

KT 어떤 상품을 신청하는게 유리할까요? 그리고 신청시 어떤 혜택이 있나요? 신청시 절차도 좀 부탁드립니다.

답변 부탁드려요, 감사합니다.^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 3월님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머~ 백메가 꿀팁게시판 혹은
    문의게시판을 통해 인터넷 관련 정보를 많이 보셨군요~
    최대한 궁금하신 점 등을 풀어드리려 최선을 다하고 있는데
    모든 분들이 만족하셨을지 항상 걱정이랍니다 ㅎㅎ;;

더욱 발전하는 백메가가 되도록 노력하겠습니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 이번에 핸드폰을 번호이동하시면서 인터넷도 함께 갈아타시려는 군요^ㅡ^
    맞습니다~! 요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 대세거든요~!

2. 현재 가족구성원 중 KT핸드폰 1대를 보유하고 계시고
    이번에 질문자님께서 KT핸드폰으로 번호이동하실 예정인거죠~!

그럼 번호이동하시면 총 2대의 KT핸드폰을 보유하게 되는 것이니
    무조건 핸드폰과 결합하여 KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입하는 것이
    정답입니다^ㅡ^

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

1회선결합시 핸드폰요금제가
    20~52 / 순 20~36 요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    52~67 / 순 36~49 요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원
    67~79 / 순 49~59 요금제일때 인터넷 월요금 :    무료
    79요금/ 순 59 요금이상 일때 인터넷 월요금  :    무료로 사용 가능합니다

현재 1대는 순 28요금제를 사용중이신데
    만약 번호이동하는 핸드폰 요금제를 데이터 599요금제를 사용하신다면
    핸드폰 2회선 결합시 무료로 인터넷을 사용하실 수 있어요
    (핸드폰 2회선 결합시 1대라도 59요금제 이상이라면 무료로 사용가능하거든요)

단, KT핸드폰 1대는 순 28요금제를 사용하고
    1대는 49요금제를 사용하게 된다면
    낮은 요금제 기준에 귀속되기에 13,750원으로 인터넷을 사용하게 된다는 점
    기억해주세요

사은품 : 8만원(상품권 4만원 / 현금 4만원)
    설치비 : 22,000원 부과

3. 혹시, 추후에라도 TV 가입 계획은 없으신가요~?
    만약 TV를 포함하여 가입하신다면 사은품이 18만원까지 지원되고
    기가와이파이 프로모션 혜택을 받아 3년동안
    와이파이 공유기를 무료 임대 받아 사용하실 수도 있어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요

인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    20~52 / 순 20~36 요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원 + 14,300원 = 28,050원
    52~67 / 순 36~49 요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원 + 14,300원 = 22,550원
    67~79 / 순 49~59 요금제일때 인터넷 월요금 :    무료 + 14,300원 = 19,800원
    79요금/ 순 59 요금이상 일때 인터넷 월요금  :    무료 + 14,300원 = 19,800원

사은품 : 18만원(상품권 6만원 / 현금 12만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

4. KT 기가와이파이 프로모션

TV와 함께 가입하게 된다면
    "기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 OTV10(UHD)함께 가입하시게 된다면
    2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2대 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

2) 추후 TV가입 계획이 있다면 처음부터 인터넷 + TV 가입하여 사은품혜택도 빵빵하게
    받으시고 기가와이파이 무료 임대 혜택도 받으시기 바랍니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c95529

위의 링크를 클릭하여 3월님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 3월님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3939 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다